Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» leche frita y arroz con leche.
Ayer a las 7:17 pm por Guadalmina

» hornoteka HT-520
Dom Oct 23, 2016 8:14 pm por mati

» averia en la mycook
Dom Oct 16, 2016 2:32 pm por mati

» magdalenas.
Dom Oct 16, 2016 2:17 pm por mati

» magdalenas de aceite y naranja adaptacion de webosfritos de guadalmina
Dom Oct 16, 2016 2:13 pm por mati

» Se me quema el bol.
Mar Jul 05, 2016 1:52 pm por Nieves

» Bizcocho sin grasas
Sáb Mayo 07, 2016 9:30 pm por roserj

» APP MYCOOK
Miér Mayo 04, 2016 1:59 pm por lidya1987

» MYCOOK TOUCH Y KM 096 A 999€
Jue Abr 07, 2016 9:55 am por enekocero

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Diciembre 2016
LunMarMiérJueVieSábDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendario Calendario


¿Usáis el vaso dosificador mientras cocina la Mycook?

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

¿Usáis el vaso dosificador mientras cocina la Mycook?

Mensaje por kikozizu el Dom Oct 13, 2013 6:49 pm

Hola a tod@s. Me voy familiarizando poco a poco con el foro y voy encontrando mucha información práctica. Llevo muy pocos días con la Mycook y me ha surgido una duda en las primeras recetas que estoy haciendo.
Es acerca del vaso dosificador. ¿Lo soléis colocar encima de la tapa mientras la máquina trabaja? Entiendo que cuando se utilice el turbo sí, pero cuando por ejemplo hacéis un arroz con leche que no debería de salpicar, ¿lo dejáis puesto o no?
Saludos

kikozizu
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 12
Fecha de inscripción : 13/10/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Usáis el vaso dosificador mientras cocina la Mycook?

Mensaje por Guadalmina el Dom Oct 13, 2013 8:34 pm

En el fondo es como cocinar con tapa o sin ella.

Lo que yo suelo hacer:

El tapón puesto:
  • Cuando se funciona a velocidad alta (más de 5 e incluye Turbo)

  • Cuando se necesita que se alcance la temperatura rápidamente y no haya necesidad de que evapore el contenido.


El resto de las ocasiones lo mantengo quitado.
Ahora bien, cuando la máquina "escupe" lo pongo medio tumbado, de modo que deja salir el vapor pero dificulta que te lleguen los salpicones. Otra opción para estos casos es poner el cestillo invertido sobre la tapa.

_________________
Un saludo,


Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7016
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Usáis el vaso dosificador mientras cocina la Mycook?

Mensaje por kikozizu el Dom Oct 13, 2013 10:10 pm

Guadalmina escribió:En el fondo es como cocinar con tapa o sin ella.

Lo que yo suelo hacer:

El tapón puesto:

  • Cuando se funciona a velocidad alta (más de 5 e incluye Turbo)


  • Cuando se necesita que se alcance la temperatura rápidamente y no haya necesidad de que evapore el contenido.


El resto de las ocasiones lo mantengo quitado.
Ahora bien, cuando la máquina "escupe" lo pongo medio tumbado, de modo que deja salir el vapor pero dificulta que te lleguen los salpicones. Otra opción para estos casos es poner el cestillo invertido sobre la tapa.
Perfecto, tal y como me estaba imaginando después de leer y leer en este primer día con la Mycook.
Lo del cestillo ya lo había visto en los vídeos, pero no lo tengo ni tampoco los accesorios para cocinar al vapor, algo que estoy viendo bastante útil sobre todo a la hora de elaborar recetas de pescado. Veo que en casi todas es necesario.
Saludos

kikozizu
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 12
Fecha de inscripción : 13/10/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Usáis el vaso dosificador mientras cocina la Mycook?

Mensaje por lenilala el Lun Oct 14, 2013 12:21 am

Ahora me ha surgido a mi una duda... Yo siempre lo pongo....Sorpresa
¿En que tipo de preparaciones es necesario evaporar?
Saludos

lenilala
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 51
Fecha de inscripción : 13/09/2013
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Usáis el vaso dosificador mientras cocina la Mycook?

Mensaje por Guadalmina el Mar Oct 15, 2013 7:55 pm

lenilala escribió:Ahora me ha surgido a mi una duda... Yo siempre lo pongo....Sorpresa
¿En que tipo de preparaciones es necesario evaporar?
Saludos
Pues cuando tiene que espesar una salsa o una mermelada, en los sofritos (para que no queden recocidos)...Pensando

_________________
Un saludo,


Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7016
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Usáis el vaso dosificador mientras cocina la Mycook?

Mensaje por roserj el Mar Oct 15, 2013 8:39 pm

Yo suelo usar un colador de acero inoxidable en la boquilla de la tapa en sustituicion al vaso dosificador porque el colador deja salir más vapor que el cubilete tumbado (si bien que yo también tumbo mucho mi cubilete) ó el cestillo invertido, que siempre condensan alguna água y volve al jarro.
El colador también "pega" los salpicones de las "escupidas" de la máquina.
Tengo un colador tan pequeño como el agujero de la tapa, parece hecho por medida.
Pondré una foto asi que pueda.

roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Usáis el vaso dosificador mientras cocina la Mycook?

Mensaje por lenilala el Mar Oct 15, 2013 10:45 pm

Gracias Guadalmina! a veces leo algo y me quedo Pensando Con la sartén en mano no me hubiera pasado, jajajaja! Creo que lo uso demasiado y de hecho, yo como Roser también tengo un colador del tamaño del agujero y lo he usado más de una vez! Aunque mañana voy a buscar el cestillo dichoso!
Saludos,
Elena

lenilala
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 51
Fecha de inscripción : 13/09/2013
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Usáis el vaso dosificador mientras cocina la Mycook?

Mensaje por kikozizu el Miér Oct 16, 2013 11:09 am

Pues este es uno de los motivos por el que me compraré el cestillo. En estos mis primeros días con la Mycook, y por miedo a que salpique demasiado, casi siempre ha estado puesto el vaso. Pero después de leer a Guadalmina sobre los sofritos, lo quitaré.
Saludos y gracias por las respuestas

kikozizu
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 12
Fecha de inscripción : 13/10/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Usáis el vaso dosificador mientras cocina la Mycook?

Mensaje por roserj el Miér Oct 16, 2013 10:55 pm

Las fotos de la sustituicion del cubilete por un colador de acero inoxidable:





En la primera foto mostra que el colador coge los salpicones.

roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Usáis el vaso dosificador mientras cocina la Mycook?

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 1:04 am


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.