Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» hornoteka HT-520
Dom Oct 23, 2016 8:14 pm por mati

» averia en la mycook
Dom Oct 16, 2016 2:32 pm por mati

» magdalenas.
Dom Oct 16, 2016 2:17 pm por mati

» magdalenas de aceite y naranja adaptacion de webosfritos de guadalmina
Dom Oct 16, 2016 2:13 pm por mati

» Se me quema el bol.
Mar Jul 05, 2016 1:52 pm por Nieves

» Bizcocho sin grasas
Sáb Mayo 07, 2016 9:30 pm por roserj

» APP MYCOOK
Miér Mayo 04, 2016 1:59 pm por lidya1987

» MYCOOK TOUCH Y KM 096 A 999€
Jue Abr 07, 2016 9:55 am por enekocero

» Fainá Casera | Recetas cuadro x cuadro (Video Receta - Stop Motion)
Miér Mar 23, 2016 10:40 pm por imago

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Diciembre 2016
LunMarMiérJueVieSábDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendario Calendario


ante la duda...jeje

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

ante la duda...jeje

Mensaje por C3L13V1L el Lun Sep 30, 2013 11:18 am

Hola, soy nueva en el foro y la verdad que estoy un poco liada (que raro, no?) jaja.
Os cuento, he estado un par de añitos con la thx21 que me dejaron prestada y ya me la han pedido, así que quedo huerfana sniff. Por el precio me decanto por la mycook, pero como casi tod@s, antes de comprar algo me puse a indagar por el mundo internauta y leí una queja que me gustaría que alguien que la tenga me confirme o desmienta. Decía que los purés no los dejaba bien triturados, que siempre quedaba algún grumo y que picar cosas duras, como hielo que no tenía potencia para ello, aparte de que se "echaba a andar" por la encimera, tb me echaba para atrás la escasez de recetas pero he leído que se pueden realizar todas las de thx dejando un 20% menos de tiempo. Espero que me ayudéis, gracias y un saludo maj@s Guiño

C3L13V1L

Cantidad de envíos : 2
Fecha de inscripción : 30/09/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: ante la duda...jeje

Mensaje por Guadalmina el Mar Oct 01, 2013 3:39 pm

¡Hola, bienvenida al foro!

Intentaré contestar a tus dudas lo mejor que pueda.

Lo de bien o mal  triturados depende de cada usuario (además de la verdura de base). Me explico, con la misma máquina hay quien dice que logra texturas absolutamente homogéneas y quien encuentra insoportables grumos o hilos.
En tanto alguien con experiencia con ambas máquinas te lo pueda precisar, lo que yo he sacado en claro con el uso de Mycook y  lo que he leído en este y otros foros es lo siguiente:

  • La Mycook tritura aceptablemente, Si se quiere eliminar cualquier grumito se pasa por el cestillo (o por el chino).
  • La Thermomix, la 31 no la 21, tiene fama de triturar más eficientemente. Aun admitiéndolo, he encontrado muchas recetas de thermomix que recomiendan colar por el cestillo igualmente, con lo que deduzco que la supuesta perfección en el triturado de  la Thermomix está sobreestimada.

La potencia de ambas máquinas es semejante.

Cuando la Mycook pica cosas duras la jarra vibra, pero la base no se mueve (al menos nunca lo he observado). Yo he oído que la Thermomix "viaja" más, de hecho me parece recordar algún video de youtube con  el "baile". En las Preguntas técnicas sobre el Thermomix de la página de la empresa fabricante ante la consulta de "Mi Thermomix se mueve al amasar" responden "Asegúrese de que la superficie de trabajo y los pies de apoyo del Thermomix TM 31 estén limpios. Cuando amase en el Thermomix, no lo pierda de vista y, si es necesario, sujételo." Mira los comentarios sobre los viajes de thermomix en este foro

En cuanto a las recetas, efectivamente hay miles de ellas para la Thermomix en libros, revistas o en la red, mientras que para la Mycook hay muchas menos. Pero es cierto que se pueden adaptar a la Mycook todas las recetas de Thermomix. La adaptación acaba siendo fácil pero no es tan simple como dices. El tiempo de calentado (lo que se tarda en alcanzar la temperatura) es más breve en Mycook, pero la cocción en sí tarda lo mismo, por eso en tiempos breves la reducción del tiempo es más notable y en tiempos largos la diferencia es menor.

Te sugiero leer los siguientes posts:

Comparativa entre Mycook y Thermomix

Tabla para adaptar recetas de thermomix a Mycook

Y finalmente, la respuesta a una duda muy parecida a la tuya, que me parece que bebió de la misma fuente. He leído en la red muchas opiniones interesadas en denostar la Mycook, contando tropelías de ella (eran muy frecuentes cuando salió). No digo que esta sea una de ellas; es  posible que se deba a un ejemplar defectuoso,,,

_________________
Un saludo,


Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7014
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: ante la duda...jeje

Mensaje por C3L13V1L el Mar Oct 01, 2013 9:19 pm

Muchas gracias guadalmina!!
Efectivamente, era la misma crítica jeje, espero tenerla pronto y el tema de adaptar las recetas de la thx ya iré cogiendo el truquillo como dices, de todas maneras hay bastantes recetas publicadas para la mycook, si tuviera cualquier duda para adaptar alguna de la thx ya preguntaré jeje:OK2:

C3L13V1L

Cantidad de envíos : 2
Fecha de inscripción : 30/09/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: ante la duda...jeje

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 8:41 pm


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.