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Bizcocho de limón y natas

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Bizcocho de limón y natas

Mensaje por roserj el Vie Sep 27, 2013 12:51 am

Bizcocho de limón y natas

Es al mismo tiempo esponjoso y cremoso.
Y con saborcito a limón...





Ingredientes:

250 g de azúcar
1 limón
4 huevos
60 g de mantequilla
200 g de natas
2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química tipo Royal)
220 g de harina de trigo


Preparación con Mycook:

Precaliente el horno a 180 grados.
Engrasar y enharinar un molde. Reservar.

Pelar el limón evitando la parte blanca. Reservar la piel.
Exprima el jugo de limón. Reservar.

Coloque el azúcar y la cáscara de limón en el jarro y triture durante 20 segundos en velocidad progresiva 7-10.
Agregar los huevos y la mantequilla y programar 3 minutos y 30 segundos, el vel 5.
Agregar las natas y el jugo de limón, 1 min, vel 5.
Por último, añadir la harina de trigo y el polvo de hornear y programar 30 segundos, vel 6.

Coloque la masa en el molde reservado y hornee hasta que esté dorado y aprobado en la prueba del palillo.


Última edición por Guadalmina el Sáb Oct 05, 2013 11:16 am, editado 1 vez (Razón : Aclaración sobre un ingrediente)

roserj
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Re: Bizcocho de limón y natas

Mensaje por akkei el Vie Sep 27, 2013 9:25 am

que pinta más buena!!! por cierto!!! el molde me encannnnnnnnntaaaaaaaa!!!!

akkei
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Re: Bizcocho de limón y natas

Mensaje por Guadalmina el Vie Sep 27, 2013 8:11 pm

¡A mí también me ha encantado ese molde! El bizcocho te ha quedado espectacular tanto por dentro como por fuera Satisfaccion 

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Re: Bizcocho de limón y natas

Mensaje por roserj el Dom Sep 29, 2013 9:51 pm

Este molde es interesante y también me gusta mucho.
Es de Nordic Ware, he caido en algunos de estes moldes y me parece mucho más facil desmoldar un bizcocho perfecto hecho con él que con los moldes de silicona porque los dibujos no salen tan perfectos y si pegan.
Un grande problema: el bichito me pegó Vergonzoso  y tengo ganas de comprar otros, ahora si que me echan de casa con los moldes, maquinitas y todo lo más...
Alguien me dá posada?

roserj
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Re: Bizcocho de limón y natas

Mensaje por akkei el Dom Sep 29, 2013 11:11 pm

Roserj yo también caí con los moldes de Nordic Ware, yo con el del castillo!!! La verdad es que desmoldan increíblemente bien, el bizcocho "se cae" del molde, hay que andarse con cuidado!!!. Se cocinan muy bien, me daba miedo con el molde con forma tan rara, por si no se cocinaba todo por igual, pero la verdad es que he hecho ya varios bizcochos y el resultado es siempre impecable.

Seguro que cae otro... tengo uno en la lista de pendientes!!!!

No digo más que parece que los vendo!!! Quepataza 

akkei
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Re: Bizcocho de limón y natas

Mensaje por roserj el Dom Sep 29, 2013 11:43 pm

Akkei el del castillo me "llama" hace tiempos, todavia aún le resisto firmemente. Es muy lindo. Hay uno de casita monisimo también.
Mira el del limón a ver si puedo tentarte:




roserj
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Re: Bizcocho de limón y natas

Mensaje por MERTOIL el Vie Oct 04, 2013 10:31 am

Me encanta tu molde! Yo también ando detrás de un molde nordic ware... seguró que terminará cayendo alguno, aunque no termino de decidirme por el modelo... Los polvos de hornear que son?

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Re: Bizcocho de limón y natas

Mensaje por Guadalmina el Vie Oct 04, 2013 8:07 pm

MERTOIL escribió:Los polvos de hornear que son?
Los polvos de hornear son la levadura química (tipo Royal), o sea la levadura en polvo de los bizcochos de toda la vida.


Imagen sacada de http://typographya.wordpress.com/2011/10/31/un-homenaje-al-envase-de-levadura-royal/


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Re: Bizcocho de limón y natas

Mensaje por roserj el Sáb Oct 05, 2013 12:17 am

Interesante tu pregunta, Mertoil.
Polvo de hornear también poderia ser la harina, no? Preocupado 
Intenté cambiar en la receta polvo de hornear por levadura química pero no puedo, no veo más el butón editar...
Besoconcorazon

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Re: Bizcocho de limón y natas

Mensaje por Guadalmina el Sáb Oct 05, 2013 11:18 am

roserj escribió:
Intenté cambiar en la receta polvo de hornear por levadura química pero no puedo, no veo más el butón editar...
Besoconcorazon
La posibilidad de editar los propios mensajes desaparece al cabo de unos días.
Te lo he editado yo en las dos recetas (Mycook General y Bizcochos, bollos y magdalenas) OK 

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Re: Bizcocho de limón y natas

Mensaje por roserj el Lun Oct 07, 2013 12:02 am

Muchas gracias por la edicion, Guadalmina.
Eres un sol brillante!

roserj
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Re: Bizcocho de limón y natas

Mensaje por MERTOIL el Lun Oct 07, 2013 10:49 am

Muchas gracias, esta semana pruebo seguro el bizcocho, tiene una pinta estupenda! Donde has comprado el molde? Me encanta!

MERTOIL

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Re: Bizcocho de limón y natas

Mensaje por roserj el Miér Oct 09, 2013 2:40 am

MERTOIL escribió: Donde has comprado el molde? Me encanta!
Puedes comprarlo por internet en amazon.com ó ebay.com, en las tiendas no sé decirte donde hay.

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Re: Bizcocho de limón y natas

Mensaje por Guadalmina el Miér Oct 09, 2013 7:29 pm

De esa marca venden en el Corte Inglés, pero no he visto como el de Roserj

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Re: Bizcocho de limón y natas

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