Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» hornoteka HT-520
Dom Oct 23, 2016 8:14 pm por mati

» averia en la mycook
Dom Oct 16, 2016 2:32 pm por mati

» magdalenas.
Dom Oct 16, 2016 2:17 pm por mati

» magdalenas de aceite y naranja adaptacion de webosfritos de guadalmina
Dom Oct 16, 2016 2:13 pm por mati

» Se me quema el bol.
Mar Jul 05, 2016 1:52 pm por Nieves

» Bizcocho sin grasas
Sáb Mayo 07, 2016 9:30 pm por roserj

» APP MYCOOK
Miér Mayo 04, 2016 1:59 pm por lidya1987

» MYCOOK TOUCH Y KM 096 A 999€
Jue Abr 07, 2016 9:55 am por enekocero

» Fainá Casera | Recetas cuadro x cuadro (Video Receta - Stop Motion)
Miér Mar 23, 2016 10:40 pm por imago

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Diciembre 2016
LunMarMiérJueVieSábDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendario Calendario


Pan integral de passas y canela (panificadora)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Pan integral de passas y canela (panificadora)

Mensaje por roserj el Dom Ago 04, 2013 11:36 pm

Pan integral con pasas y canela (panificadora)

Este pan es de textura esponjosa y de sabor muy agradable.
Es un favorito en nuestra casa y quiero compartir la receta con vosotros.





La receta viene del libro: The complete bread machine book, de Marjie Lambert, con algunas pocas adaptaciones hechas por mi.

Ingredientes:

185 g de agua
90 g de leche
45 g de mantequilla
50 g de azúcar moreno
3/4 de cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela
400 g de harina de trigo normal
125 g de harina de trigo entero
2 cucharaditas de levadura seca de panaderia

75 g de pasas oscuras


Preparación:

Coloque todos los ingredientes, excepto las pasas en la cubeta de la panificadora en el orden indicada y programe el menu pan regular, corteza clara, tamaño pequeño.
Cuando la máquina pitar indicando el momento de añadir las passas, echar las passas y permitir que acabe el ciclo normalmente.
Dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de cortar.

OBS: se quieres un pan más oscuro y un poco más dulce puedes añadir las passas al inicio juntamente con los otros ingredientes, las pasas se desmenuzarán un poco.

roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan integral de passas y canela (panificadora)

Mensaje por Guadalmina el Lun Ago 05, 2013 7:05 pm

¡Qué buena pinta!

Lo voy a hacer, sin duda (proximamente, ejem). ¡Muchas gracias por compartir la receta!
Tengo una duda: ¿las dos cucharaditas de canela no hacen que sepa demasiado* a canela?

* Bueno, ya sé que "demasiado" es muy relativo, pero yo suelo usar siempre menos cantidad. Pensando A mi marido desde luego le encantaría que la echara a paletadas....

_________________
Un saludo,


Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7014
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan integral de passas y canela (panificadora)

Mensaje por roserj el Lun Ago 05, 2013 10:55 pm

Querida Guadalmina,
La receta original lleva 1 cucharada sopera de canela (arrrggghhh!) para un pan maior (de 675) y también otra cucharada sopera de levadura, lo que me pareció demasiado, he usado las medidas de canela y levadura del pan menor.
Uso también 10 g más de água (+ o - 1 cucharada) porque la masa era un poco seca con 175 g y asi resulta mejor en una bola y crece de maravilla, pero conviene probar el punto de la bolita con tu harina, con la mia molida bien fina resulta bien con 185 g de água, talvez con la harina más gruesa necesite cambiar las proporciones. Me gusta la harina gruesa en otra receta que no me acuerdo está publicada acá.
Esta es una receta que hago siempre porque nos gusta mucho. Es buena también para hacer tostas.
Usa 1 cucharadita de canela para probar y si quieres en otra ocasion pone más.
Un beso.


roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Pan integral de passas y canela (panificadora)

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 8:42 pm


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.