Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» leche frita y arroz con leche.
Ayer a las 7:17 pm por Guadalmina

» hornoteka HT-520
Dom Oct 23, 2016 8:14 pm por mati

» averia en la mycook
Dom Oct 16, 2016 2:32 pm por mati

» magdalenas.
Dom Oct 16, 2016 2:17 pm por mati

» magdalenas de aceite y naranja adaptacion de webosfritos de guadalmina
Dom Oct 16, 2016 2:13 pm por mati

» Se me quema el bol.
Mar Jul 05, 2016 1:52 pm por Nieves

» Bizcocho sin grasas
Sáb Mayo 07, 2016 9:30 pm por roserj

» APP MYCOOK
Miér Mayo 04, 2016 1:59 pm por lidya1987

» MYCOOK TOUCH Y KM 096 A 999€
Jue Abr 07, 2016 9:55 am por enekocero

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Diciembre 2016
LunMarMiérJueVieSábDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendario Calendario


Nestilly, nata para montar

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Nestilly, nata para montar

Mensaje por roserj el Dom Jun 16, 2013 8:34 pm

Nestilly de Nestlé

Finalmente he decidido probar la nata Nestilly de Nestlé y os digo que es buena, he mirado bien los ingredientes que lleva y no tiene grasa hidrogenada, viene en bricks de 1 litro y es una buena opcion para guardar por mucho tiempo en la dispensa, no necesita refrigerar sino para usar.
La recomendacion es usar 10% del peso del producto en azúcar, yo he añadido también vainilla líquida y estaba buenissima, no notamos mucha diferencia de la nata fresca. Acepta también la adicion de chocolate.
Para mi el resultado es tan bueno como la nata fresca y si monta muy bien y rápido, en Myccok está lista en 2 minutos y medio - 3 minutos, a mi ha resultado alguna mantequilla dulce por me olvidar de cuidar mientras montava, ya la usé para pan y quiero hacer un bizcocho con ella porque está buenissima.

La embalaje:




Los ingredientes que contiene:



La nata montada:


Mi mantequilla dulce:




Usos:




roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Nestilly, nata para montar

Mensaje por Valero Àngeles el Dom Jun 16, 2013 11:18 pm

Hola¡ ¿Dónde la has comprado? me gustaría probarla.
Gracias

Valero Àngeles

Cantidad de envíos : 2
Fecha de inscripción : 06/05/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Nestilly, nata para montar

Mensaje por Guadalmina el Lun Jun 17, 2013 8:54 am

Yo no he visto comercializado este producto en España, bueno, al menos en los supermercados de mi zona.

Hay unos cuantos ingredientes que no controlo bien, pero parece fundamentalmente nata. Voy a ver si investigo un poco...Pensando

_________________
Un saludo,


Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7016
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Nestilly, nata para montar

Mensaje por Guadalmina el Lun Jun 17, 2013 9:56 am

He investigado en http://www.aditivosalimentarios.com/  he encontrado lo siguiente (más información clicando en el nombre de cada aditivo o buscando por el número en http://cocinamycook.forosactivos.net/t1693-aditivos-alimentarios#20543):

OtrosCloruro cálcico E509Endurecedor
Emulgentes, Estabilizadores, Espesantes Y GelificantesCelulosa microcristalina E460iCelulosa (de vegetales fibrosos) despolimerizada
Emulgentes, Estabilizadores, Espesantes Y GelificantesCarboximetilcelulosa sódica E466Obtenida a partir de celulosa, se usa principalmente como agente espesante, pero también como producto de relleno, fibra dietética, agente antigrumoso y emulsificante.
Es muy soluble, y puede ser fermentada en el intestino grueso. 
Altas concentraciones pueden causar problemas intestinales, tales como hinchazón, estreñimiento y diarrea. También reduce ligeramente el nivel de colesterol en la sangre
Emulgentes, Estabilizadores, Espesantes Y GelificantesMonooleato polioxietileno  sorbitan E433Es un compuesto sintético, producido a partir del óxido de etileno (un compuesto sintético), conjuntamente con el sorbitol (ver E420) y el ácido oleico (un ácido graso natural).
OtrosCitrato sódico E331Incrementa la actividad de varios antioxidantes. Son usados principalmente como agentes reguladores de acidez así como también como compuestos aromáticos. 
Incrementan la resistencia del gel en las mermeladas y disminuyen el pardeamiento enzimático en las frutas y en sus derivados
Emulgentes, Estabilizadores, Espesantes Y GelificantesMono y diglicéridos de ácidos grasos E471Grasas sintéticas, producidas a partir del glicerol y de los ácidos grasos naturales, que principalmente son de origen vegetal pero también existen de origen animal.
Emulgentes, Estabilizadores, Espesantes Y GelificantesLecitina de soja E322Emulsificante y estabilizante de mezclas agua-aceite/grasa. Procede de los granos de soja
OtrosFosfato disódico E339iiEl fosfato sódico es utilizado como regulador de la acidez y como agente quelante o secuestrante ( forma complejos con los iones metálicos). 
Previene la deshidratación, y además es utilizado como un estabilizador ácido en los productos en polvo. 
Ayuda a prevenir la formación de coágulos e incrementa la actividad de los antioxidantes
La ingesta máxima diaria es de 70 mg/kg de peso corporal.

_________________
Un saludo,


Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7016
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Nestilly, nata para montar

Mensaje por roserj el Lun Jun 17, 2013 11:03 pm

Me quedo con la boca abierta con toda tu sabedoria Guadalmina, tu sabes todo, todo.
Y también me dio un poco de miedo de tanta química en la mezcla de Nestilly.
En verdad, para mantener la nata en bricks em temperatura ambiente por mucho tiempo hay que echarle un monton de aditivos, y acabamos por no consumir nata tan sana.
Si que nos libra de apuros, pero es mejor reducir el consumo y preferir la nata fresca siempre que possible, no?
Tengo una duda: ?la nata fresca también lleva aditivos para durar algunos dias en los supermercados, no?

roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Nestilly, nata para montar

Mensaje por roserj el Lun Jun 17, 2013 11:13 pm

Valero Àngeles escribió:Hola¡ ¿Dónde la has comprado? me gustaría probarla.
Gracias

Estoy con verguenza de responderte Valero Àngeles, acabo de interarme que esta nata no se vende en España, la compré en Brasil donde vivo, he mirado la página de Nestlé y no encontré natas (no sé porque). Hay algunos productos similares en Brasil y España, todavia hay muchos diferentes.
Pido al administrador que quite este post si quiera porque no es de mucha utilidad para todos (no me importo), o si preferir que lo deje solo por curiosidad, nada más.
Lo siento mucho.

roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Nestilly, nata para montar

Mensaje por Valero Àngeles el Mar Jun 18, 2013 12:41 am

Gracias por la información. No es necesario quitar el post, nunca esta de más saber cosas nuevas

Valero Àngeles

Cantidad de envíos : 2
Fecha de inscripción : 06/05/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Nestilly, nata para montar

Mensaje por Guadalmina el Mar Jun 18, 2013 4:30 pm

roserj escribió:Me quedo con la boca abierta con toda tu sabedoria Guadalmina, tu sabes todo, todo.
Y también me dio un poco de miedo de tanta química en la mezcla de Nestilly.
En verdad, para mantener la nata en bricks em temperatura ambiente por mucho tiempo hay que echarle un monton de aditivos, y acabamos por no consumir nata tan sana.
Si que nos libra de apuros, pero es mejor reducir el consumo y preferir la nata fresca siempre que possible, no?
Tengo una duda: ?la nata fresca también lleva aditivos para durar algunos dias en los supermercados, no?

Ya ves qué bien sé cortar y pegar, un gran mérito el mío.

Sí es cierto que tiene un buen montón de aditivos pero la cuestión es saber si son prescindibles o no.

La nata de cocinar también tiene una buena recua de aditivos. Creo que es mejor comprar la de montar y rebajarla con leche si queremos una nata más floja.
He mirado la nata de montar que tengo en la nevera y tiene proteínas lácteas y estabilizante E-407 (carragenato).

Y puestos a revisar el frigorífico la "leche" Omega 3 tiene, además de los ingredientes "de fondo", lecitina de soja , ésteres cítricos de monoglicéridos y triglicéridos (emulgentes), trifosfato pentasódico (estabilizador).




_________________
Un saludo,


Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7016
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Nestilly, nata para montar

Mensaje por Guadalmina el Mar Jun 18, 2013 4:35 pm

Valero Àngeles escribió:Gracias por la información. No es necesario quitar el post, nunca esta de más saber cosas nuevas

A mí también me parece interesante conocer nuevos productos aunque no dispongamos de ellos, al menos por el momento.

_________________
Un saludo,


Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7016
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Nestilly, nata para montar

Mensaje por roserj el Miér Jun 19, 2013 9:46 pm

Guadalmina escribió:

La nata de cocinar también tiene una buena recua de aditivos. Creo que es mejor comprar la de montar y rebajarla con leche si queremos una nata más floja.
He mirado la nata de montar que tengo en la nevera y tiene proteínas lácteas y estabilizante E-407 (carragenato).

Y puestos a revisar el frigorífico la "leche" Omega 3 tiene, además de los ingredientes "de fondo", lecitina de soja , ésteres cítricos de monoglicéridos y triglicéridos (emulgentes), trifosfato pentasódico (estabilizador).





Hay aditivos en todo, qué miedo...
¿Y si....? Para comer sano yo tendria que vivir en una granja.
Ayer me regalaran una nata casera de granja pero no hay en lo bote los adictivos que contiene, todavia es salada, argh!!! que asco
Hice un bizcocho con ella y quedó bueno.

roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Nestilly, nata para montar

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 1:06 am


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.