Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» leche frita y arroz con leche.
Dom Dic 04, 2016 4:52 pm por mati

» hornoteka HT-520
Dom Oct 23, 2016 8:14 pm por mati

» averia en la mycook
Dom Oct 16, 2016 2:32 pm por mati

» magdalenas.
Dom Oct 16, 2016 2:17 pm por mati

» magdalenas de aceite y naranja adaptacion de webosfritos de guadalmina
Dom Oct 16, 2016 2:13 pm por mati

» Se me quema el bol.
Mar Jul 05, 2016 1:52 pm por Nieves

» Bizcocho sin grasas
Sáb Mayo 07, 2016 9:30 pm por roserj

» APP MYCOOK
Miér Mayo 04, 2016 1:59 pm por lidya1987

» MYCOOK TOUCH Y KM 096 A 999€
Jue Abr 07, 2016 9:55 am por enekocero

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Diciembre 2016
LunMarMiérJueVieSábDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendario Calendario


Para tener siempre limones disponibles (para uso repostero)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Para tener siempre limones disponibles (para uso repostero)

Mensaje por Guadalmina el Dom Jun 09, 2013 10:55 am

No sé si será por si desidia en planear la compra o en mantener el frigorífico, pero a mí me ocurre que cuando necesito un limón (sea la corteza o el zumo) me encuentro reliquias inservibles, bien duras como piedras o reblandecidas y con incipiente moho.

Como en mi casa el uso fundamental de los limones es para repostería, me viene bien el siguiente truco:

Se coge el limón cuando todavía está en buen estado y se le sacan las tiras de corteza (yo con un pelapatatas o pelatomates, que las corta sin nada de blanco. Estas tiras se meten en un recipiente y al congelador, listas para su uso.
Se exprime el resto del limón y se mete el zumo en cubiteras, que también van al congelador.



Cuando estén congelados se meten en una bolsa de plástico que los identifique (con cubitera o sin ella)



Y así no volveremos a quedarnos sin limón. Guiño

_________________
Un saludo,


Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7014
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Para tener siempre limones disponibles (para uso repostero)

Mensaje por roserj el Lun Jun 10, 2013 9:42 pm

Qué buena idea. La apunto. Van a la cubitera.
Pienso que es útil tener un cubito de zumo para echar en el jarro de Mycook en autolimpieza para abrilantarlo y quitar los olores, que piensan vosotros?
De tiempos en tiempos echo un limón cortado en trozos (con la cáscara) y siempre resulta bien.
También pongo dentro do micro a hervir una taza con aguá y un limón partido y queda sin olores.
Los limones no faltan en mi cocina, uso muchissimo en todo, principalmente para sazonar pollo, pescado, cerdo, uso menos en carne roja (vaca), pero también me gusta usar en la plancha.
Además de usar también en reposteria y zumos, en casa nos gusta echar rodajas de limón en la taza de coca-cola com mucho hielo, huummm...
Gracias por compartir Guadalmina.

roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Para tener siempre limones disponibles (para uso repostero)

Mensaje por TOMAHAWK el Jue Jun 13, 2013 7:54 pm

Buenas ideas..., muchas gracias OK

TOMAHAWK
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 19
Fecha de inscripción : 08/07/2011
Localización : MADRID

Volver arriba Ir abajo

Re: Para tener siempre limones disponibles (para uso repostero)

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 6:44 am


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.