Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Pan integral de passas y canela (panificadora) Eukk9d
Pan integral de passas y canela (panificadora) Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Pan integral de passas y canela (panificadora) EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pan integral de passas y canela (panificadora) EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pan integral de passas y canela (panificadora) EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pan integral de passas y canela (panificadora) EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pan integral de passas y canela (panificadora) EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pan integral de passas y canela (panificadora) EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Pan integral de passas y canela (panificadora) EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Pan integral de passas y canela (panificadora) EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Pan integral de passas y canela (panificadora) EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Marzo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


Pan integral de passas y canela (panificadora)

2 participantes

Ir abajo

Pan integral de passas y canela (panificadora) Empty Pan integral de passas y canela (panificadora)

Mensaje por roserj Dom Ago 04, 2013 11:36 pm

Pan integral con pasas y canela (panificadora)

Este pan es de textura esponjosa y de sabor muy agradable.
Es un favorito en nuestra casa y quiero compartir la receta con vosotros.

Pan integral de passas y canela (panificadora) 2ypmb6a

Pan integral de passas y canela (panificadora) 2iuwayb

La receta viene del libro: The complete bread machine book, de Marjie Lambert, con algunas pocas adaptaciones hechas por mi.

Ingredientes:

185 g de agua
90 g de leche
45 g de mantequilla
50 g de azúcar moreno
3/4 de cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela
400 g de harina de trigo normal
125 g de harina de trigo entero
2 cucharaditas de levadura seca de panaderia

75 g de pasas oscuras


Preparación:

Coloque todos los ingredientes, excepto las pasas en la cubeta de la panificadora en el orden indicada y programe el menu pan regular, corteza clara, tamaño pequeño.
Cuando la máquina pitar indicando el momento de añadir las passas, echar las passas y permitir que acabe el ciclo normalmente.
Dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de cortar.

OBS: se quieres un pan más oscuro y un poco más dulce puedes añadir las passas al inicio juntamente con los otros ingredientes, las pasas se desmenuzarán un poco.
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Pan integral de passas y canela (panificadora) Empty Re: Pan integral de passas y canela (panificadora)

Mensaje por Guadalmina Lun Ago 05, 2013 7:05 pm

¡Qué buena pinta!

Lo voy a hacer, sin duda (proximamente, ejem). ¡Muchas gracias por compartir la receta!
Tengo una duda: ¿las dos cucharaditas de canela no hacen que sepa demasiado* a canela?

* Bueno, ya sé que "demasiado" es muy relativo, pero yo suelo usar siempre menos cantidad. Pensando A mi marido desde luego le encantaría que la echara a paletadas....
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Pan integral de passas y canela (panificadora) Empty Re: Pan integral de passas y canela (panificadora)

Mensaje por roserj Lun Ago 05, 2013 10:55 pm

Querida Guadalmina,
La receta original lleva 1 cucharada sopera de canela (arrrggghhh!) para un pan maior (de 675) y también otra cucharada sopera de levadura, lo que me pareció demasiado, he usado las medidas de canela y levadura del pan menor.
Uso también 10 g más de água (+ o - 1 cucharada) porque la masa era un poco seca con 175 g y asi resulta mejor en una bola y crece de maravilla, pero conviene probar el punto de la bolita con tu harina, con la mia molida bien fina resulta bien con 185 g de água, talvez con la harina más gruesa necesite cambiar las proporciones. Me gusta la harina gruesa en otra receta que no me acuerdo está publicada acá.
Esta es una receta que hago siempre porque nos gusta mucho. Es buena también para hacer tostas.
Usa 1 cucharadita de canela para probar y si quieres en otra ocasion pone más.
Un beso.

Pan integral de passas y canela (panificadora) 2re2vci
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Pan integral de passas y canela (panificadora) Empty Re: Pan integral de passas y canela (panificadora)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.