Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Magdalenas
Sáb Jun 24, 2017 5:46 pm por pastelito18

» APP MYCOOK
Sáb Jun 24, 2017 5:43 pm por pastelito18

» arroz con leche
Mar Mayo 16, 2017 2:46 pm por mati

» mycook y bizcochos
Mar Mayo 02, 2017 1:45 pm por mati

» magdalena gigante, bollo o coca boba o de llanda
Mar Mar 14, 2017 12:02 pm por mati

» HORNO TEKA 830
Mar Feb 14, 2017 6:02 pm por Guadalmina

» horno teka 830
Lun Feb 13, 2017 10:53 pm por mati

» horno electrico
Dom Ene 08, 2017 4:24 pm por mati

» Apagar maquina?
Sáb Dic 31, 2016 2:33 pm por albertgr30

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Junio 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendario Calendario


Sal de Apio

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Sal de Apio

Mensaje por roserj el Dom Feb 17, 2013 10:21 pm

Sal de Apio



Podemos hacer un sal de apio muy bueno con las hojas del apio secas al horno.
Asi aprovechamos todo del apio y tenemos las hojas secas siempre listas para saborizar nuestros cocidos siempre que queramos.



El apio lo uso fresco asi que compro y para no perder ni tirar nada, llavo bien el apio y separo las partes:

La parte más clara (de abajo), cortando en trocitos. Asi guardo en un contenedor al freezer y lo tengo listo para sazonar todo, frescas también son buenissimas en ensaladas:



Las ramas, tambien corto en trozos y las congelo también, porque van muy bien en sopas:



Y las hojas, seco bien y pongo en bandejas, llevando al horno por algunos minutos en la menor temperatura possible, con la puerta entreabierta, en poco tiempo estan bien secas y puedo hacer con ellas un sal.



Podemos ir probando se estan listas asi: si se desmenuzan cundo las fregamos entre los dedos estan listas.



Pesamos las hojas secas y añadimos el mismo peso en sal (yo fino y grueso al mismo tiempo, mitad de cada)
Fregamos bien entre las manos para desmenuzar todo y guardamos en un bote.

avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Sal de Apio

Mensaje por Guadalmina el Miér Feb 20, 2013 4:14 pm

Roserj, pero qué apañada, llena de recursos y requeteorganizada que eres Aplaudir

Confieso que no uso apio para nada, pero viendo lo que haces me entran ganas de probarlo Sorpresa


_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7025
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Sal de Apio

Mensaje por roserj el Vie Feb 22, 2013 2:44 am

Guadalmina,
Me gustaria saber que delicias haces con los pimientos choriceros tan famosos que hay por tu tierra.
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Sal de Apio

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.