Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Creo que se averiado ayuda por favorrrr
Dom Abr 08, 2018 2:58 pm por Guadalmina

» Cerrar la tapa del Mycook
Miér Abr 04, 2018 11:27 pm por Yoli78

» ¿alguien ha probado el sorbete de mandarina?
Lun Mar 19, 2018 1:31 pm por pablosanz

» Nuevo e-book de Recetas de Mycook: Sofritos Descarga gratuita
Sáb Ene 20, 2018 6:15 pm por Guadalmina

» moldes magdalenas
Dom Dic 31, 2017 6:41 pm por mati

» magdalenas
Dom Dic 31, 2017 6:02 pm por mati

» Montar claras
Lun Sep 18, 2017 10:39 pm por mati

» mariposa en bizcochos magdalenas
Dom Sep 10, 2017 9:33 pm por mati

» buttercream de moka
Dom Ago 20, 2017 1:22 pm por mati

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2018
LunMarMiérJueVieSábDom
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Calendario Calendario


Sal de Apio

Ir abajo

Sal de Apio

Mensaje por roserj el Dom Feb 17, 2013 10:21 pm

Sal de Apio



Podemos hacer un sal de apio muy bueno con las hojas del apio secas al horno.
Asi aprovechamos todo del apio y tenemos las hojas secas siempre listas para saborizar nuestros cocidos siempre que queramos.



El apio lo uso fresco asi que compro y para no perder ni tirar nada, llavo bien el apio y separo las partes:

La parte más clara (de abajo), cortando en trocitos. Asi guardo en un contenedor al freezer y lo tengo listo para sazonar todo, frescas también son buenissimas en ensaladas:



Las ramas, tambien corto en trozos y las congelo también, porque van muy bien en sopas:



Y las hojas, seco bien y pongo en bandejas, llevando al horno por algunos minutos en la menor temperatura possible, con la puerta entreabierta, en poco tiempo estan bien secas y puedo hacer con ellas un sal.



Podemos ir probando se estan listas asi: si se desmenuzan cundo las fregamos entre los dedos estan listas.



Pesamos las hojas secas y añadimos el mismo peso en sal (yo fino y grueso al mismo tiempo, mitad de cada)
Fregamos bien entre las manos para desmenuzar todo y guardamos en un bote.

avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Sal de Apio

Mensaje por Guadalmina el Miér Feb 20, 2013 4:14 pm

Roserj, pero qué apañada, llena de recursos y requeteorganizada que eres Aplaudir

Confieso que no uso apio para nada, pero viendo lo que haces me entran ganas de probarlo Sorpresa


_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Sal de Apio

Mensaje por roserj el Vie Feb 22, 2013 2:44 am

Guadalmina,
Me gustaria saber que delicias haces con los pimientos choriceros tan famosos que hay por tu tierra.
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Sal de Apio

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.