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Sal de Apio

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Sal de Apio

Mensaje por roserj el Dom Feb 17, 2013 10:21 pm

Sal de Apio



Podemos hacer un sal de apio muy bueno con las hojas del apio secas al horno.
Asi aprovechamos todo del apio y tenemos las hojas secas siempre listas para saborizar nuestros cocidos siempre que queramos.



El apio lo uso fresco asi que compro y para no perder ni tirar nada, llavo bien el apio y separo las partes:

La parte más clara (de abajo), cortando en trocitos. Asi guardo en un contenedor al freezer y lo tengo listo para sazonar todo, frescas también son buenissimas en ensaladas:



Las ramas, tambien corto en trozos y las congelo también, porque van muy bien en sopas:



Y las hojas, seco bien y pongo en bandejas, llevando al horno por algunos minutos en la menor temperatura possible, con la puerta entreabierta, en poco tiempo estan bien secas y puedo hacer con ellas un sal.



Podemos ir probando se estan listas asi: si se desmenuzan cundo las fregamos entre los dedos estan listas.



Pesamos las hojas secas y añadimos el mismo peso en sal (yo fino y grueso al mismo tiempo, mitad de cada)
Fregamos bien entre las manos para desmenuzar todo y guardamos en un bote.


roserj
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Re: Sal de Apio

Mensaje por Guadalmina el Miér Feb 20, 2013 4:14 pm

Roserj, pero qué apañada, llena de recursos y requeteorganizada que eres Aplaudir

Confieso que no uso apio para nada, pero viendo lo que haces me entran ganas de probarlo Sorpresa


_________________
Un saludo,


Guadalmina
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Re: Sal de Apio

Mensaje por roserj el Vie Feb 22, 2013 2:44 am

Guadalmina,
Me gustaria saber que delicias haces con los pimientos choriceros tan famosos que hay por tu tierra.

roserj
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Re: Sal de Apio

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