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Bizcocho de almendras

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Bizcocho de almendras

Mensaje por roserj el Dom Ene 20, 2013 11:05 pm

Bizcocho de almendras

Nos gustó mucho este bizcocho, es suave y de sabor muy delicado. Lo repetiré muchas veces sin duda.






Ingredientes:

100 g almendras trituradas
200 g mantequilla
360 g azúcar
4 huevos grandes
1 1/2 cucharaditas extracto almendras
1 2/3 cucharaditas extracto vainilla
240 g leche
300 g harina de trigo
2 cucharaditas levadura en polvo para bizcochos
1/2 cucharadita sal

Preparo con Mycook:

Pré calentar el horno a 180 grados y preparar un molde, engrasando y enhariñando.

yo no tenia almendras trituradas o molidas, las puse enteras cubiertas con agua en una taza al micro por 1 minuto, máx potencia, para pelar aprietando bien cada una como ensinó Lusi. Las trituré crudas en Mycook después de secarlas bien con papel de cocina.

En el jarro, las almendras peladas (las puse crudas), 30 seg vel 5-7
Se añade azúcar y mantequilla, 1 min y medio, vel 5
Se añade huevos y extractos de vainilla y almendra, 1 min y medio, vel 5
Se añade la leche, 1 min, vel 5-6
Por fin agregamos la harina, levadura y sal, 30 seg, vel 6

Poner la masa en el molde preparado y asar hasta que se dore y pase en la prueba del palillo.

Enfriar por 10 min y desmoldar sobre una rejilla, esperar más 10 min y cobrir con esta glasa (yo no hice, espolvoré con azúcar glas):

Glasa:
3/4 taza azúcar glas
1/2 cucharadita extracto almendras
2 a 3 cucharadas leche (ir probando el punto)
Mezclar todo bien y cobrir el bizcocho tibio
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roserj
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Re: Bizcocho de almendras

Mensaje por Guadalmina el Mar Ene 22, 2013 7:39 pm

Siempre que veo tus bizcochos con ese molde me parecen divinos. Se ven finos, esponjosos, mullidos.... Satisfaccion No olvides guardarme un pedazo.

Nota: También con otros moldes te quedan sublimes, pero a esa corona le tengo una envidia especial.

_________________
Un saludo,

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Guadalmina
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Re: Bizcocho de almendras

Mensaje por aroa el Mar Ene 22, 2013 8:35 pm

Es verdad Guadalmina los bizcochos de Roser estan para comerselos enteritos, tan gorditos y esponjosos.
Que arte Roser a mi no me salen asin tan gorditos, ¿cual es el secreto? Aplaudir
Abrazos
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Re: Bizcocho de almendras

Mensaje por roserj el Miér Ene 23, 2013 11:59 pm

Muchas gracias chicas.
También me gusta este molde, da una gracia a los bizcochos.
En un viaje cogi tan feliz unos moldes de bundt cake divinos de Nordic Ware (Blau si que los tiene) pero mi censor los devolvió a la estanteria, eran mucho pesados para traerlos a casa. Qué rabia! Maridos...
Entonces miré este más simples y bien baratito en una tienda cercana y no lo dejé alli, sin el censor lo compré si y también otro para hacer angel food cake, este no tiene los piezitos, pero el cone es grandito y queda boca abajo bien alto, dejando el bizcocho enfriar asi. El angel cake no salió aún todavia...
Las formas no son tan bien hechas como los de Nordic pero es lo que tengo.
Guadalmina, no tengas envidia, tus bizcochos salen perfectos, mejores que los mios. Te guardo un trocito certamente.
Aroa, que dices por gorditos? Que son muy calóricos? O muy redonditos?
Se son redonditos, no hay secreto, es el molde, Jajaja
Mis bizcochos son si, muy calóricos también, asi quedan más sabrosos, jajaja
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roserj
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Re: Bizcocho de almendras

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