Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» arroz con leche
Mar Mayo 16, 2017 2:46 pm por mati

» mycook y bizcochos
Mar Mayo 02, 2017 1:45 pm por mati

» magdalena gigante, bollo o coca boba o de llanda
Mar Mar 14, 2017 12:02 pm por mati

» HORNO TEKA 830
Mar Feb 14, 2017 6:02 pm por Guadalmina

» Magdalenas
Mar Feb 14, 2017 5:55 pm por Guadalmina

» horno teka 830
Lun Feb 13, 2017 10:53 pm por mati

» horno electrico
Dom Ene 08, 2017 4:24 pm por mati

» Apagar maquina?
Sáb Dic 31, 2016 2:33 pm por albertgr30

» salta del automático cuando se enciende el mycook
Sáb Dic 17, 2016 8:48 pm por Guadalmina

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Calendario Calendario


FUNCIONA LA TABLA DE EQUIVALENCIAS CON LA THERMOMIX?

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

FUNCIONA LA TABLA DE EQUIVALENCIAS CON LA THERMOMIX?

Mensaje por ppberto el Dom Dic 02, 2012 12:18 am


Hola. ¿Alguien ha probado a hacer una receta de la thermomix con la MC? ¿Funciona la tabla de equivalencias?

ppberto

Cantidad de envíos : 5
Fecha de inscripción : 25/11/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: FUNCIONA LA TABLA DE EQUIVALENCIAS CON LA THERMOMIX?

Mensaje por Guadalmina el Dom Dic 02, 2012 2:03 pm

La Tabla de equivalencias de velocidades es fiable y no hay problema en cuanto a su aplicación si no hay que aplicar calor. En cuanto a la Tabla de equivalencias de temperaturas es igualmente fiable, pero aquí hay más dificultad en adaptación de recetas, porque los tiempos pueden variar en virtud de las diferentes temperaturas y del sistema de calentamiento (inducción/resistencias).

Te pongo la tabla por si te la quieres imprimir:

Tabla de Equivalencias

Lo que se tarda más en saber adaptar es el tiempo de cocción: La Mycook es más rápida en alcanzar la temperatura y además puede llegar a 120 º, que la Thermomix no adquiere. Sin embargo, una vez alcanzada la temperatura, en cocer ambas tardan lo mismo.
Cuando la receta lleva calor, por una parte tienes que considerar la inducción, que alcanza la temperatura más rápidamente que las resistencias (hay que restar del tiempo inicial), pero que en una cocción larga es igual de efectiva (no hay que restar del tiempo una vez alcanzada la temperatura). Y por otra parte tienes que pensar que la Mycook es capaz de alcanzar más temperatura. Si en vez de 100º te parece que se puede poner 120º (mira las correspondencias de la temperatura Varoma), naturalmente se tardará algo menos en hacer que si lo pusieras a 100º o a temperatura Varoma de una Thermomix
Por ejemplo, algo que se cocina en 15 min a 100º en la Thermomix lo hará en 13-14 en la Mycook, mientras que si pone que se caliente durante dos minutos en la Thermomix, es posible que la Mycook lo haga en 1 min (la ventaja la coge al principio, no en la cocción).

Te aseguro que con un poco de experiencia no vas a tener ninguna dificultad en adaptar recetas de Thermomix, pero te aconsejo que hasta que la adquieras te limites a seguir recetas ya probadas o adaptadas.

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7025
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.