Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Montar claras
Lun Sep 18, 2017 10:39 pm por mati

» mariposa en bizcochos magdalenas
Dom Sep 10, 2017 9:33 pm por mati

» buttercream de moka
Dom Ago 20, 2017 1:22 pm por mati

» Magdalenas
Mar Ago 15, 2017 12:04 pm por mati

» APP MYCOOK
Vie Ago 04, 2017 2:17 am por pastelito18

» Nuevo ebook de Helados y sorbetes de Mycook, descarga gratuita
Vie Ago 04, 2017 2:11 am por pastelito18

» Marquesa con pudín
Vie Ago 04, 2017 2:10 am por pastelito18

» mycook y bizcochos
Jue Jul 06, 2017 3:55 am por pastelito18

» Nuevo e-book de Recetas ligeras de Mycook. Descarga gratuita
Miér Jun 28, 2017 6:54 pm por Guadalmina

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Diciembre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


Bizcocho que se hunde

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Bizcocho que se hunde

Mensaje por Àngeles Valero el Jue Oct 11, 2012 12:56 am

Hola a todos, espero que alguien pueda ayudarme, últimamente todos los bizcochos que hago se me hunden por el centro. Empiezan a subir pero enseguida se hunden. Tengo un horno bastante viejo pero antes no me pasaba. ¿Alguien puede ayudarme?

Àngeles Valero
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 17
Fecha de inscripción : 09/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho que se hunde

Mensaje por Guadalmina el Jue Oct 11, 2012 4:25 pm

¡Hola Ángeles!
De los Consejos de Cristina Galiano para hacer bizcochos, extraigo lo siguiente:

Un bizcocho debe subir, si la temperatura del horno es correcta, en forma de montañita (siendo incluso admisible que se abra un poco por el centro). Si sube por los lados pero se hunde en el centro es que el horno está frío.

Si se dora enseguida y al sacarlo del horno se baja es que la temperatura del horno es demasiado elevada y se ha formado una costra que le impide subir, mientras que el interior permanece crudo.

Si el bizcocho se sale por los lados y la temperatura es correcta es que nos hemos pasado de levadura.

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho que se hunde

Mensaje por roserj el Vie Oct 12, 2012 1:05 am

Eres mi idola Guadalmina!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aplaudir Aplaudir Aplaudir
Menuda explicacion.
Doy gracias a Dios por existires y ensinarme tanta cosa buena.
(Si bien que ás veces copiado de C. Galiano o google, pero eres única en sabedoria).
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho que se hunde

Mensaje por Guadalmina el Vie Oct 12, 2012 11:57 am

roserj escribió:Eres mi idola Guadalmina!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aplaudir Aplaudir Aplaudir
Menuda explicacion.
Doy gracias a Dios por existires y ensinarme tanta cosa buena.
(Si bien que ás veces copiado de C. Galiano o google, pero eres única en sabedoria).

Tontorrón Soy la reina del copia y pega. Gracias por estimar tanto mi mérito. Besoconcorazon

Se me olvidó copiar también esto:

Si aun así se fracasa, es posible que la temperatura marcada no coincida con la real e incluso puede ser oscilante. Recomienda Cristina en esos casos adquirir un termómetro de horno para un mejor control.

El resto de los consejos está resumido en http://cocinamycook.forosactivos.net/t134-resumen-de-consejos-para-hacer-bizcochos-de-c-galiano y lo saqué del libro de Cristina Galiano "Mis mejores recetas con Thermomix 31", libro que os recomiendo a todos (aunque sea de la Thermomix, recoge bien el espíritu de nuestra máquina y da consejos sensatos de cocina y nutrición, además de buenas recetas):


Aprovecho la ocasión para recomendaros que visitéis su página http://cristinagaliano.com/ y que echéis un vistazo a los consejos y trucos que recoge en la columna de la derecha Guiño

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho que se hunde

Mensaje por Àngeles Valero el Dom Oct 14, 2012 8:01 pm

Muchas gracias. Yo estoy pensando desde hace tiempo, que el problema es de mi horno, porque una noche llegue hacer tres, uno para el cole de mi hijo por su cumpleaños sólo consegui uno en condiciones. Cuando pueda me cambiaré de horno mientras recurriere a estas mentes pensantes que lo solucionan todo o casi todo.
Gracias

Àngeles Valero
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 17
Fecha de inscripción : 09/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho que se hunde

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.