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Marmitako a mi manera

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Marmitako a mi manera Empty Marmitako a mi manera

Mensaje por womangirl Jue Oct 11, 2012 7:53 pm

Marmitako a mi manera Ohl75f

Esta receta ha merecido el galardón de Receta del Mes de Octubre de 2012


Este guiso en casa nos gusta mucho.
Ingredientes:
Bonito fresco
Patatas
Pimiento (rojo y verde)
Cebolla
Ajo
Tomate frito casero
Aceite
Vino blanco
Sal y pimienta
Harina
Pastilla pescado
Poner a hacer un sofrito en una cacerola o en la mycook, con el pimiento ,la cebolla y el ajo,no hace falta poner demasiado aceite,cuándo está hecho se añaden los trozos grandes del bonito ligeramente enharinados y se les sofrie un poco,se sacan de la cazuela y se reservan.Al sofrito de la cazuela se le añade medio vaso de vino blanco y un par de cucharadas del tomate frito.Se pelan unas patatas y se cortan en rodajas gordas,se añaden a la cazuela con la pastilla de caldo y se dejan cocer,cuándo ya están casi hechas se pone con cuidado el bonito reservado y se le dá un hervor todo junto y a comer.
Voy a explicar que lo hago de esta manera porque si dejamos cocer el bonito todo el tiempo de las patatas,se endurece y reseca mucho y queda poco jugoso,de esta manera mantiene todo el sabor y está muy jugoso.Espero que os gusten.
Marmitako a mi manera Dscf2988h

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Mensaje por Guadalmina Jue Oct 11, 2012 8:08 pm

Tu marmitako tiene un aspecto excelente. Aplaudir
Los ingredientes son los mismos que usa mi cocinero oficial, aunque el usa la olla rápida.

¿Has probado alguna vez el "marmitako" de salmón, igual pero cambiando de pez?
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Mensaje por womangirl Jue Oct 11, 2012 8:26 pm

Pués tienen que estar bueno también,a mi me encanta el salmón,lo peor que en mi casa no son muy partidarios,pero yo alguna vez lo probaré.
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Mensaje por Machus Jue Oct 11, 2012 9:48 pm

Yo también hago el marmitako exactamente igual que womangirl y está riquísimo. El de salmón también está muy rico pero resulta más cansado, prefiero tomarlo con más tiempo de diferencia entre una y otra vez y además siempre hay más gente que te pone más pegas con el salmón. También es cierto que a todos los que ponían pegas después les ha gustado. La ventaja del de salmón es que lo encuentras todo el año y el de bonito solo en su temporada.

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Mensaje por womangirl Jue Oct 11, 2012 9:59 pm

Machus escribió:Yo también hago el marmitako exactamente igual que womangirl y está riquísimo. El de salmón también está muy rico pero resulta más cansado, prefiero tomarlo con más tiempo de diferencia entre una y otra vez y además siempre hay más gente que te pone más pegas con el salmón. También es cierto que a todos los que ponían pegas después les ha gustado. La ventaja del de salmón es que lo encuentras todo el año y el de bonito solo en su temporada.
Si es verdad el bonito es una pena que sea de temporada,en mi casa nos encanta de cualquier forma y este año que está mi hija embarazada y muy antojada de bonito más.
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Mensaje por roserj Vie Oct 12, 2012 1:00 am

Felicidades por tu nietito Womangirl. Salud a tu hija y al bebezito.
También hago (o hacia, ultimamente no me reconozco) un pescado parecido, todavia menos rico que el tuyo.
Yo no conocia lo nombre "Marmitako".
Ya apunto para hacer tu receta con detalles. Gracias por compartir.
El tuyo está riquissimo, se ha sobrado algo, me candidato sin verguenza...
Besos
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Mensaje por parrufa Vie Oct 12, 2012 7:08 pm

Que pinta tiene mas rica ¡¡¡¡¡¡¡ el Marmitako esta me miedo, yo hace medio siglo hice uno y que rico (con la ayuda de mi madre) por que el bonito que compre era enorme y lo hice en cazuela de barro y al fuego, debería de intentar hacerlo alguna vez. Viendo la foto entra un hambre tremenda, Womangirl te ha salido riquísimo, si te ha sobrado envía un poquitin. OK
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