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Cuca de coco

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Cuca de coco

Mensaje por roserj el Vie Sep 07, 2012 9:38 pm


La Cuca es un pan dulce tradicional del sur de Brasil, en la cobertura puedese usar frutos secos o frutas frescas, generalmente se usa leche en la masa, pero en esta receta yo uso agua y queda esponjosa y riquisima.
La receta que os enseño es muy facil con la masa hecha en la panificadora y es asada al horno.



Ingredientes para la masa ( Todo en la cubeta de la pani):

100 g água
50 g margarina
50 g azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
1/2 cucharadita de vainilla
340 g de harina de trigo
1 y 1/2 cucharaditas de levadura biologica en polvo para pan

Preparo:

Programar el ciclo amasar mirando al inicio del amasado si necesita algo más de agua o harina, la masa debe quedar una bolita suave.
Al final del programa quitar la cubeta de la máquina y girar la cubeta de una vez sobre una fuente engrasada y enharinhada aplastrando un poco la masa com las manos para cobrir toda la fuente, al mismo tiempo quitando el aire de la masa.
Con las puntas de los dedos hacer huencos en toda la extension de la masa y en los huencos poner 2/3 de la cobertura que os enseño adelante, aprientando bien la cobertura para dentro de la masa con los dedos. Por encima, poner la cobertura sobrante:

Cobertura:
En un bol mesclar con un tenedor los ingredientes abajo hasta que quede como uma arena mojada:

50 g de harina de trigo
50g de azúcar
50 g de mantequilla (en la masa uso margarina, pero en la cobertura mantequilla)
40 g de coco rallado

Dejar reposar la cuca hasta que su volumen doble y después asar en horno precalentado a 180 grados hasta que quede doradita.
Me gusta mucho comerla caliente, recien salida del horno.

Los golosos de mi casa no me dejaran hacer una foto del corte, todo voló muy rapido.

OBS:
Cuca de otros sabores:
Puedese usar frutas frescas como la banana, manzana, pera en lugar de coco para tanto quitar el coco de la cobertura mantenendo los otros ingredientes. La fruta va por encima de la primera parte de la cobertura en lonchas o picada, por encima de la fruta poner lo sobrante 1/3 de la cobertura.

Antes de asar verificar si no sale cobertura por los bordes, cuando la masa crece cae algo. Poner para dentro con las manos, si possible, ponga una asadera por abajo para no ensuciar tu horno.

Besitos brasileños. Besos
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Re: Cuca de coco

Mensaje por Piruleta el Lun Sep 10, 2012 5:19 pm

Tiene un aspecto fantástico Roserj!!

¡Mi reino por un pedacito!



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Re: Cuca de coco

Mensaje por luna el Mar Sep 11, 2012 8:48 am

Mi querida Roserj!!!!! Veo que sigues haciendo delicias en tu cocina!!! Me encantan este tipo de postres para desayunar. Un pan dulce que me guardo!!!! Un besito guapa!!! Besos
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Re: Cuca de coco

Mensaje por roserj el Miér Sep 12, 2012 12:18 am

Gracias guapissimas Piruleta y Luna.
Si que estaba bueno, pero ya no existe más ni un trocito para les regalar.
Han que probarla cada una en vuestras casas, jajaja
Muchos Besucón
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Re: Cuca de coco

Mensaje por Guadalmina el Jue Sep 13, 2012 4:43 pm

¡Qué fabulosa, Roserj!
Me llenas de envidia por dos razones: por la propia cuca y por el tiempo de hacerla.
Besoconcorazon

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Re: Cuca de coco

Mensaje por roserj el Sáb Sep 15, 2012 12:30 am

Gracias, Guad.
Este finde sale otra más con certeza.
Un beso querida.
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Re: Cuca de coco

Mensaje por Lusi57 el Dom Sep 16, 2012 9:22 pm

Me lo apunto para cuando desenfunde los aparatos
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Re: Cuca de coco

Mensaje por Machus el Dom Sep 16, 2012 10:26 pm

Que rica Roserj ¡¡¡¡

Tengo una duda, cual es la levadura a la que te refieres?

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Re: Cuca de coco

Mensaje por roserj el Miér Sep 19, 2012 4:46 am

Hola Machus.
La levadura normal de pan, he usado en polvo (no es la tipo Royal) pero puedes usar la fresca también.
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Re: Cuca de coco

Mensaje por roserj el Miér Sep 19, 2012 4:48 am

Lusi57 escribió:Me lo apunto para cuando desenfunde los aparatos

Desenfunda Lusi, desenfunda...
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Re: Cuca de coco

Mensaje por Machus el Vie Sep 21, 2012 8:10 pm

Gracias Roserj, utilizaré la fresca porque no tengo muy claro cual es la otra si no es la Royal.

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Re: Cuca de coco

Mensaje por Guadalmina el Vie Sep 21, 2012 8:54 pm

Machus escribió:Gracias Roserj, utilizaré la fresca porque no tengo muy claro cual es la otra si no es la Royal.

Para saber más de levaduras puedes echar un vistazo a http://cocinamycook.forosactivos.net/t298-tipos-de-levaduras#1827 Guiño

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Re: Cuca de coco

Mensaje por BlauKitchen el Dom Sep 23, 2012 12:55 am

Wow, esta cuca tiene muy buena pinta Roserj !!!
Ya que no quedó nada me apunto para un trozo de la próxima que hagas.
Besos !
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Re: Cuca de coco

Mensaje por Machus el Dom Sep 23, 2012 5:02 pm

Gracias! Guadalmina

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Esta é para ti Blaukitchen

Mensaje por roserj el Mar Sep 25, 2012 3:51 am

BlauKitchen escribió:Wow, esta cuca tiene muy buena pinta Roserj !!!
Ya que no quedó nada me apunto para un trozo de la próxima que hagas.
Besos !

Ha salido otra. Esta cuca dedico a Blau:



Y un trocito para ti en un platito:



Para que los demás amigos no mueran de envidia de Blau, yo que no soy nada malita os dejo estes briches rellenos de ciruelas pasas y trozos de chocolate que hice:



La receta os enseño después porque estoy muy cansada y quiero dormir ahora mismo.

Besito.
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Re: Cuca de coco

Mensaje por Guadalmina el Mar Sep 25, 2012 7:21 pm

Uf! Ahora que vuelvo de trabajar habiendo malcomido me parece que si os descuidáis me como lo de Blau, lo mío y lo de los demás. Es que me lo está pidiendo Guiño

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Re: Cuca de coco

Mensaje por luna el Mar Sep 25, 2012 7:49 pm

PERO QUE DELICIA!!!!! Y bueno has sido detallista y nos has puesto esas delicias para los demás, porque sino vaya envidia!!!!!
Me rindo a tus pies Roserj Aplaudir Aplaudir Aplaudir
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Re: Cuca de coco

Mensaje por roserj el Miér Sep 26, 2012 11:11 pm

Besitos guapas. Besos
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Re: Cuca de coco

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