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¡Ya podéis votar la Receta del Mes de Agosto de 2012!

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¿Cuál de estas recetas merece ser la Receta del mes de Agosto?

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Votos Totales : 5

¡Ya podéis votar la Receta del Mes de Agosto de 2012!

Mensaje por Admin el Sáb Sep 01, 2012 11:01 am

En Agosto de concursaba con recetas de Helados.



Las recetas presentadas son la siguientes:


Helado de café vienés:
HELADO DE CAFÉ VIENES DESCAFEINADO
INGREDIENTES
2 sobre de café vienés descafeinado
1 cucharada de café soluble descafeinado
200 gr de nata de repostería (35% M.G.)
300 gr de leche
150 gr de azúcar
3 yemas de huevo
1 cucharada de lecitina de soja

PREPARACION
Ponemos en un cazo la leche, nata y azúcar. Calentar sin dejar que hierva. Incorporar el café y remover
Añadir las yemas batidas moviendo sin parar y dejar al fuego hasta el momento anterior al hervor
Fuera del fuego, añadir la lecitina de soja y mezclar bien
Nos quedará con una textura de crema fina. Meter al frigo para que se enfríe bien
Una vez bien fría la crema poner en la heladera en la heladera y dejar mantecar durante 45 min. En caso de no disponer de heladera, introducir en un recipiente apto para congelación y remover con un tenedor cada hora al menos cuatro veces
Tras el mantecado llevarlo al congelador hasta la hora de consumir

Helado de cerezas:
HELADO DE CEREZAS


INGREDIENTES
300 gr. de cerezas
100 gr. de azúcar
1/2 vaso de nata líquida para montar
1 limón
1 cucharada de vinagre

PREPARACIÓN
Lavar y deshuesar las cerezas, triturándolas junto con el azúcar, la nata, el zumo de limón y el vinagre con la batidora. Dejar reposar en el frigorífico una hora, así en vinagre realzará el sabor de las cerezas.
Poner en la heladera o si ni teneis en el congelador, revolviendo de vez en cuando para que no cristalice






Helado de naranja con miel:
HELADO DE NARANJA CON MIEL

INGREDIENTES
200 gr azúcar
2 vasos de leche
1 vaso de nata líquida
4 yemas de huevo
2 naranjas
2 cucharadas de miel

INSTRUCCIONES
Poner la ralladura de las naranjas (previamente lavadas a conciencia) en un cazo junto con el azúcar, la leche y la nata. Dejar que llegue al hervor, retirar y tapar. Dejar reposar 10 min.

Exprimir 1/2 naranja y reservar

Batir las yemas e incorporarlas a la leche con azúcar y ralladura. Poner al baño maría e ir removiendo hasta que la crema espese, retirar y dejar templar. Ahora es el momento de añadir el zumo y la miel, mezclar bien y refrigerar

Una vez fria la mezcla poner en la heladera o bien en el congelador e ir removiendo de vez en cuando para que manteque bien




Hay dos semanas para votar.
¡Muchas gracias a la participante y a los electores! Gracias!

----------------------------------------------- Aquí
En Septiembre se concursará con recetas de Guisos: patatas, legumbres..., aunque en algunos sitios estéis todavía en pleno verano.


¡Animaos a participar!

_________________
Un cordial saludo,

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