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Verduras al vapor (de Fermín): comentarios

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Verduras al vapor (de Fermín): comentarios

Mensaje por canta el Vie Mayo 08, 2009 8:37 pm

Fermin escribió:2 patatas
100 gramos de judias verdes
2 alcachofas
200 gramos de coliflor
1 huevo
1 y 1/2 de agua
sal
------------------
ponemos el agua a la jarra 10' v.3, 120º
mientras preparamos todas las verduras, la patatas a trozos no muy grandes (vease foto) igual con la coliflor y la alcachofa pelada y cortada por la mitad( restregar limon para que no se ponga negra).
Cuando haya pasado los 10' se supone que ya esta saliendo el vapor.
Repartimos todos los ingredientes por la bandeja de acero y de plastico y tapamos.
Le damos 25', v.3 , 120º y ya está, comprobar que todo esta tierno de lo contrario le dais mas tiempo.
Yo lo he aliñado con aceite, vinagre y sal.
Deciros que es la 1º vez que como las verduras al vapor y estaban de muerte, de ahora en adelante ya no las comere hervidas, las comere al vapor .

es verdad fermin.. como pruebs al vapor las verduras luego no quieres comerlas cocidas.. asi mantienen todas sus prpiedades y aparte es q quedan mas finas a que si??

gracisa por la receta.
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Re: Verduras al vapor (de Fermín): comentarios

Mensaje por Si_quieres_puedes el Miér Mayo 13, 2009 11:45 pm

Lo mejor es el sabor.
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Re: Verduras al vapor (de Fermín): comentarios

Mensaje por julycar el Miér Mayo 13, 2009 11:52 pm

gracias fermin esta la hago seguro Besos tienen una pintaaaaaaaaa Aplaudir3 Besos
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Re: Verduras al vapor (de Fermín): comentarios

Mensaje por Nenas222 el Jue Mayo 14, 2009 10:14 am

Yo también he hecho las verduras al vapor y la verdad es que quedan muy bien. A mí en especial me encantan los pimientos (la típica escalibada) y si pones pimiento de los tres colores (en la Sirena tienen un paquete con los pimientos limpios y cortados) lo puedes utilizar para comerlo solo o acompañando un buen solomillo, un pescado o cualquier otro plato.

Por cierto Fermín, si quieres puedes ahorrarte un paso ya que no hace falta que calientes previamente el agua, yo lo hago directamente y queda bien. Además si ves que te queda un poco crudito y quieres hacer un plato diferente, pasas la verdura por harina de tempura y ya tienes un plato japonés¡¡¡

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Re: Verduras al vapor (de Fermín): comentarios

Mensaje por Fermin el Jue Mayo 14, 2009 11:31 am

Nenas222 escribió:Yo también he hecho las verduras al vapor y la verdad es que quedan muy bien. A mí en especial me encantan los pimientos (la típica escalibada) y si pones pimiento de los tres colores (en la Sirena tienen un paquete con los pimientos limpios y cortados) lo puedes utilizar para comerlo solo o acompañando un buen solomillo, un pescado o cualquier otro plato.

Por cierto Fermín, si quieres puedes ahorrarte un paso ya que no hace falta que calientes previamente el agua, yo lo hago directamente y queda bien. Además si ves que te queda un poco crudito y quieres hacer un plato diferente, pasas la verdura por harina de tempura y ya tienes un plato japonés¡¡¡

Si Si Si
Ya pero no le pondras 25 minutos, tu tienes que calcular 25 minutos desde que empieza el vapor y yo con la cantidad de agua que le puse fué 10 minutos lo que tardó en empezar a echar vapor y a partir de hay 25 M.
Por cierto lo de la tempura es una buena idea, yo la uso mucho en el trabajo, llevamos en la carta merluza en tempura, pero aqui lo que se trata es de comer cosas ligeras que ya nos pasamos con los dulces Metroncho a si que si queda un poco crudo le doy unos minutos mas y a comerlo al vapor Besoconcorazon

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Re: Verduras al vapor (de Fermín): comentarios

Mensaje por sarab el Sáb Jun 09, 2012 12:32 pm

Muy bueno Fermín, me encantan las recetas fáciles y sanas. Lo puedo hacer con verduras congeladas? Supongo que sí, ampliando el tiempo. Hoy mismo lo intento.

Gracias por tu receta. Satisfaccion

sarab

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Re: Verduras al vapor (de Fermín): comentarios

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