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Mermelada de fresas con edulcorante liquido

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Mermelada de fresas con edulcorante liquido

Mensaje por celezte el Mar Abr 24, 2012 5:45 pm

Hola a todas:

¿Alguien tiene la receta para hacer mermelada de fresas con edulcorante líquido????

Gracias
Celeste

celezte

Cantidad de envíos : 1
Fecha de inscripción : 21/04/2012

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Re: Mermelada de fresas con edulcorante liquido

Mensaje por Guadalmina el Miér Abr 25, 2012 6:58 pm

Cristina Galiano tiene recetas de mermeladas sin azúcar. Ella usa edulcorante líquido (concretamente Dulzol) y lo añade al final de la cocción (unas 40-50 gotas para medio kilo de fruta), recomendando que se vaya probando hasta conseguir el toque deseado. Ver http://cristinagaliano.com/2011/receta-de-mermelada-de-fresas-apta-para-diabeticos/

Los edulcorantes líquidos que conozco sí resisten el calor, mientras que de los de en polvo solo el de Dia, que es a base de sacarina y ciclamato, creo). No valen la mayoría, que son de aspartamo .

El edulcorante en polvo es más ligero que el azúcar: pesa diez veces menos para el mismo volumen.
Tendrías que dividir el peso del azúcar* en gramos entre diez: si se necesitan 300 g de azúcar, habría que echar 30 g de edulcorante en polvo.
No te sorprenda que te hinches a echar cucharadas y cucharadas de edulcorante, porque en volumen son equivalentes (1 cucharada de azúcar equivale a 1 cucharada de edulcorante en polvo)

Tienes que tener en cuenta que las mermeladas sin azúcar se conservan peor (carecen del exceso de azúcar que impide el crecimiento de las bacterias), por lo que deben esterilizarse o consumirse pronto y guardarse siempre en frigorífico.

La mermelada de fresa, tan rica en agua y encima sin azúcar tiene que costar que espese. Cristina Galiano le echa pectina. Como alternativa también podría usarse agar-agar (tal vez 0,3 g- 0,4 g para 600g de fresas)


* Yo calculo el peso del azúcar multiplicando el peso de la fruta por 0,6. Además le echo zumo de limón (aquí tienes mi receta).

_________________
Un saludo,


Guadalmina
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