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Dulce de Leche en Mycook

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Dulce de Leche en Mycook

Mensaje por roserj el Dom Abr 15, 2012 10:15 pm

Dulce de Leche en Mycook



Esta receta vola por la red hace tiempo y yo tenia ganas de probala porque es el dulce favorito de un de mis hijos.
Con leche condensada de lata lo hago siempre en slowcooker (ver aqui), todavia este hecho en Mycook es diferente, mejor que los de compra que encuentro por acá en todo sitio.
Mente muchissimo quien dice que si prepara en 50 minutos. A mi llevó 2 horas y 15 minutos.
Menos mal que yo no removi nada.
Gracias Mycook!!!

Ingredientes:

1 litro de leche entera (he usado fresca pasteurizada)
250 g de azúcar blanco
100 g azúcar moscovado de cana
(para un dulce más claro puedes usar solo azúcar blanco, 350g)
1 cucharadita de vainilla liquida (o la que tengas, es opcional)
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio


Preparo:

Todos los ingredientes en el jarro de Mycook, con la paleta mezcladora puesta.
Programar 30 min 100 grados, vel 3.
Después 1 hora y 45 min con 110 grados, vel 3.
(Es mejor poner 90 min y si necessário cocinar por más 15 min o lo tiempo necesario para la textura que gustes, lembro que al enfriar espessa algo más).

Yo fue mirando por el bocal con una linterna, vigilando la textura y también garantizo que no desborda nada.

No he usado ni el cubilete ni el cestillo al revés para que el vapor salisse libremente.
He intentado el cestillo pero hay condensacion dentro y la água vuelve al jarro, por lo que lo quité.
He usado el cubilete para incender la máquina solamente y no salpicar nada en mi, después lo quité.



Una receta a repetir muchas veces, en la proxima haré todo con azúcar blanquito, quiero ver que tal sale.
Este oscuro es muy resultón, muy rico.

Rende medio litro.

roserj
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Re: Dulce de Leche en Mycook

Mensaje por BlauKitchen el Lun Abr 16, 2012 3:30 am

Gracias por la receta Roserj,
Tengo una amiga que le encanta, le diré que la haga en Thermomix que la tiene desde unas dos semanas, se llevará una alegría.
Un beso

BlauKitchen
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Re: Dulce de Leche en Mycook

Mensaje por luna el Lun Abr 16, 2012 8:52 am

Muchísimas gracias Roserj por la receta!!!! Yo también la suelo hacer cociendo la leche condensada pero según dicen los expertos no es lo mismo, y yo también había visto por ahí haciéndola en la máquina y como dices tu lleva también su tiempo, lo bueno es que no hay que estar moviendo. Gracias, gracias. OK OK

luna
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Re: Dulce de Leche en Mycook

Mensaje por roserj el Lun Abr 16, 2012 10:55 pm

Hola Blau y Luna.
Es un dulce con bueno resultado pero creo que si puede mejorarlo.
He leido sobre adicionar algo de glucose de maiz para dar más brillo al dulce (4% de la cantidad de azúcar) en los últimos 15 minutos del cocimiento y un poquito de almidón (maizena) para mejorar la textura y el rendimiento, máximo de 2%, no más porque peora la calidad del dulce, vi una sugerencia de 5 g para un litro de leche.
En las recetas hechas en cazuela de modo tradicional, después que la leche hierve si recomenda bajar la temperatura cociendo a fuego lento y quedan muy cremosos, tal vez en la proxima vez que yo lo haga no use los 110 grados, creo que 80 o 90 grados.
Sugerencias bienvenidas.
Besos

roserj
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Re: Dulce de Leche en Mycook

Mensaje por Guadalmina el Mar Abr 17, 2012 9:06 pm

¿Puedo meter un dedito en esa delicia? Alegría3 ¿O la cuchara?

Gracias por la receta, Roserj.

_________________
Un saludo,


Guadalmina
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Re: Dulce de Leche en Mycook

Mensaje por marba el Miér Abr 18, 2012 4:36 pm

qué bueno Roser! yo lo intenté una vez... cuando me daba por hacer experimentos! pero después de ver que en la TH decían 1 hora y yo ya llevaba hora y media y aquello no daba espesado (y si subía la temperatura se salía) llegué a la conclusión de que no salía porque era necesaria más velocidad y lo dejé. Bueno, no lo dejé, lo eché en la sarten y así espesó y me lo comí ( no todo junto claro Metroncho ).
pues eso! que FELICIDADES, por el éxito y por la paciencia!
un beijinho.
para todas, claro!

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Re: Dulce de Leche en Mycook

Mensaje por roserj el Miér Abr 18, 2012 11:46 pm

Guadalmina escribió: ¿Puedo meter un dedito en esa delicia? Alegría3 ¿O la cuchara?

Si que puedes.
Coge un poco para ti que está de rechupete.
Un besito

roserj
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Re: Dulce de Leche en Mycook

Mensaje por roserj el Miér Abr 18, 2012 11:56 pm

marba escribió:qué bueno Roser! yo lo intenté una vez... cuando me daba por hacer experimentos! pero después de ver que en la TH decían 1 hora y yo ya llevaba hora y media y aquello no daba espesado (y si subía la temperatura se salía) llegué a la conclusión de que no salía porque era necesaria más velocidad y lo dejé. Bueno, no lo dejé, lo eché en la sarten y así espesó y me lo comí ( no todo junto claro Metroncho ).

Hola Marba querida.
Qué prazer leerte!!!!
Es una gran mentira que este dulce si hace en la TH en 1 hora.
LLeva más con certeza.
He echado el ojo en algunas recetas tradicionais de Brasil y espesa en cerca de 1 hora y media a 2 horas, pero usan bajas tempreaturas, tal vez para no desbordar, y sale bien espeso.
Pienso en bajar la temperatura en la proxima vez que lo haga a ver si llega al punto más rápido y más cremoso, talvez con la alta temperatura como sugere la receta de TH que yo segui custa más a espesar, si lo conseguen en la cazuela, quiero intentarlo también en Mycook.
Una cosa yo garantizo: con la vel 3 no desborda incluso a 110 grados, comprobado.
Um beijo.

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Re: Dulce de Leche en Mycook

Mensaje por Piruleta el Jue Abr 19, 2012 3:26 pm

Mmmm... qué bueno!

Esta receta tengo que probarla en la Kenwood, que yo creo que va a salir de lujo. Una duda, se supone que más tiempo y menor temperatura hace un dulce de leche más sabroso? A mí me da igual el tiempo que tarde si la maquinita lo hace sola!!!


Besos.



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Re: Dulce de Leche en Mycook

Mensaje por roserj el Jue Abr 19, 2012 11:31 pm

Hola Piruleta.
Si lo preparas en la Ken me gustaria saber que tal sale.
Certamente quedará de lujo en tu maquinón.
No pienso que demore más de dos horas aunque sea usando bajas temperaturas, tal vez 80 o 90 grados.
Lo haré asi un dia de estos y os contaré.
Usaré también maizena y glucose de maiz.
No ha sobrado mucho de este dulce porque mitad lo comeran al trabajo con galetas y queso y ya encargaran otro.

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Re: Dulce de Leche en Mycook

Mensaje por Piruleta el Vie Abr 20, 2012 1:19 pm

Gracias Roserj!!

No tengo glucosa de maiz, lo haré con azúcar blanco. Intentaré hacerlo a 90 grados, a ver qué tal.

Saludos!!!!!!!



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Re: Dulce de Leche en Mycook

Mensaje por victoria el Dom Abr 29, 2012 11:52 pm

gracias, gracias por esta maravillosa receta, no habia probado a adaptarla a la maripili, pero ahora que lo has hecho tu, sera una de mis favoritas para mis rellenos de tartas Besocorazones

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Re: Dulce de Leche en Mycook

Mensaje por roserj el Miér Mayo 02, 2012 11:06 pm

He hecho más una vez este dulce en la semana pasada y he probado usar la maizena (5 g) y una cucharada de glucosa de maiz en los ultimos minutos.
Esta vez usé solamente azucar blanco y os conto que no me gustó el resultado. Todavia los golosos que tengo en casa comeran todo, no ha sobrado nada y pediran más.
No me gustó la textura final, ha quedado como un caramelo toffee, no si dissolve tan facil en la boca. No usaré más la maizena ni la glucosa, me gustó más el primero intento.
No si nota espessamento al inicio con la maisena, no hace falta usarla.
Empezé con temperatura más baja, 90 grados, y retrasa el processo porque no si evapora tanto, entonces, subi a 120 grados y queria desbordar (tal vez por añadir la maizena, no sé que decir), por lo que bajé a 110 grados hasta el final, y creo que he cocido por más tiempo porque me ha salido poco más de mitad de la primera vez, y resultó un dulce muy espesso, casi un toffee.
A mi hijo le encantó, me ha encargado otra dosis.
Lembro que al enfriar espessa algo más, esto a mi me olvidó y fue programando 30 y más 30 minutos, hasta que me perdi en las cuentas del tiempo.
Aqui la prueba del delito:



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Re: Dulce de Leche en Mycook

Mensaje por womangirl el Lun Mayo 14, 2012 1:33 pm

Nunca he hecho dulce de leche,gracias por la receta,aprovecharé cuándo vaya a ir a Madrid que mi primo es muy goloso,en casa ninguno es goloso y yo no quiero engordar. Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir

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Re: Dulce de Leche en Mycook

Mensaje por roserj el Vie Mayo 18, 2012 12:54 am

Gracias Womangirl.
Mira, este dulce no si hace en poco tiempo, pero es bueno. A mi ha merecido la pena esperar el cocimiento.
Si quires algo más rápido cocina los botes de leche condensada que también salen de muerte.
Besito. Besoconcorazon

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problemas con el espesor del dulce de leche

Mensaje por margina fernandez el Dom Mayo 19, 2013 12:21 pm

hola qerida amiga
he seguido los pasos de tu receta al pie del la letra .programe los trenta minutos y despues la hora y cuarenta minutos .
el resultado ha sido, un sabor tremendo a dulde de leche. la testura demasiado liquida para qe te agas una idea, como un cafe con leche .he mirado mas recetas y todas le añaden 200ml de nata .
estoy ahora mismo haciendolo y luego te comento .queria saber cual es la testura qe te qedo a ti .un beso chao Llorando

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Re: Dulce de Leche en Mycook

Mensaje por roserj el Dom Mayo 19, 2013 8:08 pm

Hola Margina!
Bienvenida a este foro chica.
A mi este dulce ha salido como en la primera foto, bien cremoso.
Lo preparé un par de veces más porque a los mios ha encantado.
Hace tiempos que no lo repito, tengo cocido latas de leche condensada en slowcooker (4 a la vez) o lo compro ya echo por practicidad.
La preparación en Mycook es muy lenta, pero el resultado final a mi parece bueno, cuesta mucho tiempo para llegar a su espesor adecuado, pero todo depende del tipo de leche usada.
Yo uso la leche comprada en cajas y ciertamente ya extraeron todo lo que hay alli, dejando casi sólo agua, tal vez por eso cuesta mucho que espese.
Tal vez con leche fresca de la granja pueda espesar más rápido, pero asi no lo intenté hacer.
Besito

roserj
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Re: Dulce de Leche en Mycook

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