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Tarta corbata

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Tarta corbata

Mensaje por pecosa75 el Miér Mar 21, 2012 12:12 am

Para el día del padre hice esta tarta a mi padre y otra igual a mi marido.

Bizcocho genovés

Ingredientes para 1 plancha de bizcocho (por cada plancha):
3 huevos
90 gr. azúcar
90 gr. harina
1 cucharadita azúcar avainillado
1 cucharadita de levadura química
Preparación:
1. Poner la paleta en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar, programando 6 minutos, temperatura 40 grados, velocidad 4. Cuando termine vuelve a programar 6 minutos a la misma velocidad y sin temperatura.
2. Terminado el tiempo verás que los huevos han blanqueado mucho y casi han aumentado al doble su volumen, se hace como una crema ligera.
3. Tamiza la harina encima y mezcla únicamente 5 segundos en velocidad 4. Retira la paleta de las cuchillas y si ves que la harina no se ha integradobien, con la ayuda de una cuchara o una espátula la integras con movimientos envolventes y sin batir para que no pierda aire la masa.
5. Verterla en la bandeja de horno y alisa un poco con la espátula para que quede pareja, siempre con cuidado para que no pierda volumen. Extenderla bien para que ocupe toda la bandeja.
6. Introduce en el horno, precalentado a 180 grados en la segunda rendija empezando por abajo. El tiempo de horneado varía entre 8 y 10 minutos, tener cuidado que si lo tienes mucho tiempo se queda demasiado tieso. Tienes que ir mirando pero no abráis el horno antes de 8 minutos que se baja. Cuando os parezca que ya está se pincha con un palillo y si sale seco, perfecto.

Saque una plantilla de internet y la puse encima la plancha y recorte 3 corbatas.

Lo rellene de lemond curd, nutella y nata

Para el lemond curd cogí la receta de canecositas, http://www.recetariocanecositas.com/?p=629
LEMON CURD
Cantidad pequeña (para cubrir dos tartas)

Ingredientes:
150gr de azúcar
La piel de medio limón, sin nada de parte blanca
80gr de zumo de limón (yo comprado)
60gr de mantequilla
1 cucharita de maizena
2 huevos

Preparación:
Con el vaso y las cuchillas muy secos, verter el azúcar y pulverizar 30 segundos. 5-10.
Incorporar la piel de limón y repetir la operación.
Añadir el zumo, la mantequilla, la maizena y los huevos. Programar 12 minutos, 90º, vel.4. Si la vemos muy líquida, programar 2 minutos más. A de quedar como una papilla espesa, luego con el reposo se solidifica más. Esperar a en enfríe y guardar en el frigorífico.


*La cucharita de maizena no viene en el libro, pensé que para ser cobertura le vendría bien. También añadí dos gotitas de colorante. Como la iba a utilizar rapidamente, no la llegué a guardar en el frigo, y la extendí sobre la tarta, cuado estaba templada.

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Re: Tarta corbata

Mensaje por FresayCanela el Miér Mar 21, 2012 1:27 am

Desde luego Pecosa que te estás especializando en tartas, si supieras el miedo que me da a mi ponerme manos a la obra, así pasa que lo voy dejando y dejando. Podría aprovechar y ahora para el cumple de mi papi que es el 26 de este preparar una bandeja de profiteroles o bocaditos de nata que les encantan
Besos
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Re: Tarta corbata

Mensaje por roserj el Miér Mar 21, 2012 4:42 am

Que preciosa tarta.
Los padres quedaran encantados con el mimo con certeza.
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Re: Tarta corbata

Mensaje por pecosa75 el Miér Mar 21, 2012 8:56 am

Anda Fresa que casualidad el de mi papi también es el 26 jejejjeje tanto como especializarme......... me gusta la reposteria y hago lo que puedo pero me queda mucho que aprender. Animate guapa, todo es ponerse Besos

Gracias roserj, la verdad que mi padre si se emociono jajajajja
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Re: Tarta corbata

Mensaje por luna el Miér Mar 21, 2012 9:46 am

Buenísima tarta Pecosa. Que bonita te ha quedado esa corbata!!!! Así matas dos pájaros de un tiro el postre y el regalo!!
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Re: Tarta corbata

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