Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Montar claras
Lun Sep 18, 2017 10:39 pm por mati

» mariposa en bizcochos magdalenas
Dom Sep 10, 2017 9:33 pm por mati

» buttercream de moka
Dom Ago 20, 2017 1:22 pm por mati

» Magdalenas
Mar Ago 15, 2017 12:04 pm por mati

» APP MYCOOK
Vie Ago 04, 2017 2:17 am por pastelito18

» Nuevo ebook de Helados y sorbetes de Mycook, descarga gratuita
Vie Ago 04, 2017 2:11 am por pastelito18

» Marquesa con pudín
Vie Ago 04, 2017 2:10 am por pastelito18

» mycook y bizcochos
Jue Jul 06, 2017 3:55 am por pastelito18

» Nuevo e-book de Recetas ligeras de Mycook. Descarga gratuita
Miér Jun 28, 2017 6:54 pm por Guadalmina

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Diciembre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


Duda con los tiempos y proporciones

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Duda con los tiempos y proporciones

Mensaje por romaru el Dom Feb 26, 2012 11:02 am

Como soy nueva, estoy haciendo varias pruebas con distintas recetas vuestras, al pie de la letra. Pero a veces me planteo hacer la mitad de cantidad y no lo hago por el tiempo de la receta. ¿A mitad cantidad el tiempo es el mismo o depende de la receta? ¿Cómo lo calculamos? Gracias.

romaru
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 24
Fecha de inscripción : 05/02/2012
Localización : La Rioja

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda con los tiempos y proporciones

Mensaje por Guadalmina el Dom Feb 26, 2012 3:31 pm

Te recomiendo que antes de empezar a variar recetas le cojas el tranquillo a la máquina. Sigue recetas que te satisfagan, bastante al pie de la letra y observa con detenimiento lo que va haciendo en cada paso la máquina (mirando con cuidado por el bocal con una linterna si es preciso). Anota tiempos para luego hacer de tu capa un sayo. Si te sobra, congélalo para otra ocasión.

Dicho esto, las variaciones en el tiempo solo se aplican cuando hay calentamiento y el ajuste varía.
Los tiempos de calentamiento pueden ser para alcanzar una determinada temperatura o/y para cocer un alimento. En el primer caso hay que reducirlos proporcionalmente y en el segundo mantenerlos. Con un ejemplo me explico: si pones medio litro de agua fría con un huevo a cocer, tardará menos en calentarse que si pones 1 litro con dos huevos, pero lo que es la cocción de los huevos será semejante.

Si estás haciendo una masa (de pan por ejemplo) y pones a calentar los líquidos, el tiempo se divide igual que divides las cantidades de ingredientes ya que solo hay calentamiento pero no cocción. Si no, se calentará en exceso y la levadura no funcionará.

Cuando pongo 30 g de aceite con trozos de ajo a sofreir no pongo el mismo tiempo que cuando son 50g de aceite, pero en este caso el ajuste no es proporcional pues hay calentamiento y "cocción".
Es conveniente que se vigile al principio cómo se van dorando los ajos, pues el punto varía de unas máquinas a otras. Por ejemplo yo programo 2min 30 seg para 50g y 2 min para 30 g aunque suelo añadir algún otro ingrediente antes de que termine el programa.

Ya sabes, papel y lápiz junto a la Mycook y anotar todo. Cuando veas cómo funciona sabrás adaptar cualquier receta y cantidad.

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda con los tiempos y proporciones

Mensaje por romaru el Dom Feb 26, 2012 10:34 pm

Gracias, Guadalmina, estás pendiente de todo. Con gente como tú da gusto entrar en estos foros.

romaru
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 24
Fecha de inscripción : 05/02/2012
Localización : La Rioja

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda con los tiempos y proporciones

Mensaje por cantinerita el Miér Mar 07, 2012 10:37 pm

Y para adaptar recetas de th. . . Cuanto reducis el tiempo? Es una duda que tengo.

cantinerita
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 11
Fecha de inscripción : 01/03/2012

http://elblogdecantinerita.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda con los tiempos y proporciones

Mensaje por Guadalmina el Jue Mar 08, 2012 8:46 pm

¡Bienvenida al foro, Cantinerita!

La filosofía a la hora de adaptar las recetas de Thermomix es más o menos la misma. Con la inducción se alcanza antes la temperatura deseada pero la cocción en sí es la misma, aunque si se pone 120º en lugar de 100º también puede reducirse algo el tiempo.
Una cocción de 45 minutos apenas varía (tal vez un par de minutos en alcanzar la máxima temperatura) pero una de tres minutos puede quedarse en más o menos la mitad.
Como siempre, las primeras veces mucha atención e ir vigilando (más vale quedarse corto y añadir que pasarse).

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda con los tiempos y proporciones

Mensaje por cantinerita el Vie Mar 09, 2012 10:10 am

Muchas gracias guadalmina!!! por ahora he hecho muy pocas cosas, un helado de limón, uno de fresa y uno de mandarina que acabó en la basura, pero con el azúcar invertido es donde me vino la duda, porque al alcanzar rápidamente los 100º...

cantinerita
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 11
Fecha de inscripción : 01/03/2012

http://elblogdecantinerita.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda con los tiempos y proporciones

Mensaje por Guadalmina el Vie Mar 09, 2012 4:23 pm

Tenemos recetas de azúcar invertido con Mycook. En el siguiente post hay varias versiones:

http://cocinamycook.forosactivos.net/t743-azucar-invertido-de-minie

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda con los tiempos y proporciones

Mensaje por cantinerita el Vie Mar 09, 2012 10:47 pm

Graciasssssss!!!!!!

cantinerita
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 11
Fecha de inscripción : 01/03/2012

http://elblogdecantinerita.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda con los tiempos y proporciones

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.