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Bizcocho de mandarina

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Bizcocho de mandarina

Mensaje por Guadalmina el Mar Feb 21, 2012 9:45 pm

Basándome en la estupenda receta de Bizcocho de limón de Womangirl he hecho un bizcocho de mandarina.

Es mi segundo intento. En el primero en lugar del limón, usé dos mandarinas medianas-pequeñas (los gajos quitando el centro blanco), la piel de una naranja (solo la parte naranja ya que la piel de la mandarina me inspiraba menos), así como un poquito de corteza de limón. Las cortezas las pulvericé junto con el azúcar. El resto de la receta, igual que en bizcocho de limón.
Quedó un bizcocho esponjoso y con una textura semejante al anterior aunque sin tanto trozo de cítrico. Es un bizcocho "honesto" pero un poco más soso y no tan "sorprendente" como el de limón. No hice foto porque tuve un accidente con el molde y me salió un poco impresentable.

En este segundo intento he cambiado de mandarinas, lo que ha mejorado el saborcillo, aunque tampoco es que sepa mucho a mandarina, y las he echado enteras (supuestamente sin pepitas). El resultado ha sido un pelín menos esponjoso que el anterior, quizás porque no habría que haber incluido dos mandarinas sino una y media.

Bizcocho de mandarina



Ingredientes:

250 g de azúcar
2 mandarinas más bien pequeñas (me parece que quedará mejor con una o una y media)
3 huevos
100 g de aceite (en mi caso de oliva virgen de sabor suave)
1 yogur natural (azucarado)
250 g de harina
1 sobre de levadura química
Una pizca de sal

Azúcar para espolvorear
Almendra (opcional)

Se precalienta el horno a 200ºC

Se echa el azúcar y las mandarinas y se da al TURBO durante 10 segundos.

Se bajan los restos de las paredes. Se añaden los huevos y se baten 5 minutos a velocidad 5.

Se pone vel 5 y se echa el yogur y el aceite por el bocal manteniendola un minuto más.

Se echa la harina, la levadura y la sal y se mezcla a vel 5 durante otro minuto.

Se vierte la mezcla en un molde engrasado y ligeramente enharinado y se espolvorea un poco de azúcar por su superficie. También se puede echar un poco de almendra laminada...

Se hornea a 180º durante media hora. Se comprueba que está hecho mediante una aguja larga, que debe salir limpia.

_________________
Un saludo,

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Guadalmina
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