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CHESTER ASADO CON LA BARRIGA LLENA

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Mensaje por roserj Lun Feb 13, 2012 12:27 am

CHESTER ASADO CON LA BARRIGA LLENA

CHESTER ASADO CON LA BARRIGA LLENA Zwww6

CHESTER ASADO CON LA BARRIGA LLENA 11j800p

El Chester es un pollo geneticamente modificado que tiene 70% de la carne en la pechuga y en los muslos.

http://www.chester.com.br/

Ya viene sazonado y su sabor es propio de la marca, todavia lo llavo bien y sazono a mi gusto al prepararlo.

Este lo alimenté bien antes de llevarlo al horno, encadenado y enclausurado en un molde con tapa, sobre una rejilla, donde va a asar al vapor por varias horas de modo parecido a lo que hago con la slowcooker, todavia con la temperatura más alta, 180 grados.

Una ventaja de este molde es que da para asar grandes piezas de carne, pece o aves, sin ensuciar el horno.
Este Chester era de los pequeños, con 3,4 Kg, hay grandes como el pavo. Cabian 2 en este molde.

Otra ventaja es que dá hasta para salir de casa y dejar la carne asando que no si quema nada (yo ya lo hice algunas veces, como lo hice hoy y no tuve problemas nunca).

Aqui como lo preparé:

Después de llavarlo, preparé en un bol una marinada con ajos, pimienta niegra, pimienta calabreza, hierbas, lauril, sal molida, aceite de oliva y aceto balsámico.
Puse un poco en la cavidad del pollo. Después he pinchado un limón con un tenedor por varias veces y lo puse la dentro también y por fin puse una manzana.

CHESTER ASADO CON LA BARRIGA LLENA 1zeee7c

Las alas fueron fijas con palilos y las patitas con un cordón.
Fregué el restante de la marinada en la piel del pollo y por fin le di un baño de vino tinto.

CHESTER ASADO CON LA BARRIGA LLENA R26crs

CHESTER ASADO CON LA BARRIGA LLENA 2vng8jb

Quedó al horno por más o menos 4 horas y media con la tapa.

CHESTER ASADO CON LA BARRIGA LLENA Kcghe

Al final, quité la tapa, le di otro baño con la salsa que quedó al fondo y al horno de nuevo en temperatura más alta, 220 grados por unos 10 - 15 minutos para dorar.

CHESTER ASADO CON LA BARRIGA LLENA 23hm2iw

La carne estaba a salir de los huesos, muy suave. El olor y sabor... Ni os conto.
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Mensaje por Guadalmina Lun Feb 13, 2012 7:08 am

¡Casi lo estoy oliendo, Roserj! Aplaudir

Una pregunta ¿habrá que echar agua al fondo de la cazuela o no?
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Mensaje por roserj Lun Feb 13, 2012 11:59 am

No, Guadalmina.
Como en la slowcooker no le puse ni una gota de agua, ya que la carne tiene mucho liquido que si evapora al cocer.
El vino lo puse solamente para sazonar. La carne sobre la rejilla no tiene contacto directo con la salsa.
La agua evaporada no sale de la olla, si condensa en la tapa y volve abajo formando la salsa y un ambiente con vapor, lo que resulta en una carne muy suave. Al final quitamos la tapa para dorar.
Si queda mucho liquido abajo lo podemos quitar un poco, pero siempre dejo algo de liquido para que sea facil la limpieza de la olla, que también casi no si pega nada por cocer al vapor.
Debe resultar con ollas menores con tapa, si tiene las alas y pegas en material que pueda ir al horno (por ex; toda hecha en inox), todavia no he probado, ya que las cosas menores echo en la slowcooker, es algo a experimentar.

Beso grande.
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Mensaje por Piruleta Lun Feb 13, 2012 4:09 pm

Roserj, me ha gustado mucho esta receta, tengo que probarla. Una cosa: la temperatura es de 180º durante las cuatro horas y media?

Me encanta la asadera, nunca la había visto, me gustaría incorporarla a mi colección de cociantojos!!




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Mensaje por roserj Lun Feb 13, 2012 8:58 pm

Si Piruleta. Cuatro horas y media a 180 grados para este pollo de 3,4 Kg.
Al final subi la temperatura , sin la tapa para 220 grados para dorar.
Puedes usar la temperatura que quieras, si vas salir y demorar mucho puedes usar una temperatura más baja aún, por ex: 150 grados. Como en la Slowcooker. Si quieres listo más rápido, sube la temperatura.
Como ya hice este Chester con esta olla otras veces, ya sé que con este tiempo y temperatura estaria listo. Con un poco más de tiempo también no si quemaria nada, la carne saliria más facil de los huesos, eso si.
Si encontrares esta asadera, comprala que te será útil un dia, verás.
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Mensaje por Piruleta Mar Feb 14, 2012 3:24 pm

OK Gracias por las aclaraciones.

Esa asadera tengo que encontrarla sí o sí, ya estoy tardando en buscarla, me encanta, tengo una similar pero no es de acero, es de barro, una romertopf, con tapa como la tuya pero sin rejilla. La utilicé un par de veces pero no me gustó mucho el resultado, me parece más interesante la tuya para que se genere el vapor dentro, con la mía el barro absorbe la humedad y no es lo mismo. Está abandonada en el fondo de un armario!!!




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Mensaje por roserj Mar Feb 14, 2012 10:01 pm

Pues puedes traer a mi casa tu romertopf también que le doy buen uso Piruleta, jajaja
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Mensaje por BlauKitchen Miér Feb 15, 2012 1:23 am

Menudo pollo Roserj !!! que gordo está Alegría3
Quedó fantástico, felicidades!
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Mensaje por pecosa75 Miér Feb 15, 2012 8:31 am

Menuda pinta tiene ese pollo, que rico debe estar, Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por luna Jue Feb 16, 2012 4:55 pm

Vaya pollo roserj!!!! Pero eso de que sea manipulado geneticamente... No hay pollos normales por ahí o que? Vale más pechuga y que? Sólo nos vamos a fijar en la delantera y en el muslamen? Metroncho
Se huele desde aquí!!!!!! Buenísimo.
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Mensaje por roserj Jue Feb 16, 2012 10:59 pm

luna escribió:No hay pollos normales por ahí o que?

Si que hay pollos de los normales, todavia este Chester es el preferido de mi secondo hijo, y tengo que hacerlo às veces porque me pide.
Tiene un tempero propio y no es malo. Congelo lo que sobra sin piel y sin huesos y me libra de un apuro adelante.
Hay también deshuesado (ni me pregunte como le quitan todos los huesos, menos las alitas sin partilo) y siempre tengo uno asi que ocupa menos espacio en el congelador.
Con una manzana al ventre le dejo montado casi como este, pero notamos que los con huesos son más sabrosos, creo que les dan algo más de sabor a la carne.
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Mensaje por roserj Jue Feb 16, 2012 11:04 pm

pecosa75 escribió:Menuda pinta tiene ese pollo, que rico debe estar, Aplaudir Aplaudir

Si Pecosa, buenissimo. Probalo que te gustará.
Queda bueno también con el horno turbo, todavia un poco más seca la carne. Los pollos menores se hacen mejor en el OVNI.
Com este sistema al horno normal nos gusta más apesar de los longos tiempos de cocimiento.
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Mensaje por roserj Jue Feb 16, 2012 11:06 pm

BlauKitchen escribió:Menudo pollo Roserj !!! que gordo está Alegría3
Quedó fantástico, felicidades!

Gracias Blau.
Grandito y gordito.
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Mensaje por parrufa Sáb Feb 18, 2012 11:04 pm

Que pollo mas enorme ¡¡¡¡¡ y con esa pinta tan rica rica, Gracias Roserj por ilustrarnos de esta manera, vamos a engordar solo de mirarlo. Aplaudir
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