Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Magdalenas
Sáb Jun 24, 2017 5:46 pm por pastelito18

» APP MYCOOK
Sáb Jun 24, 2017 5:43 pm por pastelito18

» arroz con leche
Mar Mayo 16, 2017 2:46 pm por mati

» mycook y bizcochos
Mar Mayo 02, 2017 1:45 pm por mati

» magdalena gigante, bollo o coca boba o de llanda
Mar Mar 14, 2017 12:02 pm por mati

» HORNO TEKA 830
Mar Feb 14, 2017 6:02 pm por Guadalmina

» horno teka 830
Lun Feb 13, 2017 10:53 pm por mati

» horno electrico
Dom Ene 08, 2017 4:24 pm por mati

» Apagar maquina?
Sáb Dic 31, 2016 2:33 pm por albertgr30

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Junio 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendario Calendario


CatKlava para Manu Catman

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

CatKlava para Manu Catman

Mensaje por BlauKitchen el Sáb Feb 11, 2012 4:59 pm


Si, habeis leído bien, CatKlava,  se trata de una nueva versión de la Baklava y además es especial porque está hecha expresamente para mi querido amigo Manu del blog Cocinando con Manu Catman, un gran cocinero, una persona excelente con un corazón que no le cabe en el pecho y con un ingenio y un buen gusto fuera de serie. 



Todos conocemos su blog pero el que no lo conozca ya puede ir ahora mismo a ver cómo cocina el gato porque se verá gratamente sorprendido.


Esta receta es tan solo una mas de todas las que hoy vamos a publicar  un gran número de blogueros cocineros, que nos hemos unido con el tag #todosconManu para decirle que le queremos y que le apoyamos, y nada mejor que homenajearlo cocinando cada uno de los participantes una receta distinta elegida de entre las que salen de los fogones del Gato y que han ido directas a su magnífico blog para compartirlas, gracias a su generosidad, con todos nosotros.



Aunque el gato últimamente estaba a base de ensaladas por aquello de compensar los excesos y la gran comilona de la última Gastrokdd de los Gastronómadas,  para la ocasión he elegido algo que endulce su paladar y saque a flote su bonita sonrisa. La receta elegida ha sido su maravillosa Baklava, espero que le guste mi versión en la que  he puesto al gato sobre un tejadillo de almendras.


Como Manu me odia desde que se enteró de que soy la orgullosa propietaria de un Ken, he optado por no usarlo en esta ocasión a ver si se le pasan esos rencores que me tienen "amargá".


Y aquí está la receta de Manu, aunque os aconsejo ver la entrada original en el blog de Manu Catman para que veais lo estupenda que le queda a él.



Ingredientes:





  • 1 paquete de pasta filo.

  • 150 g de pistachos y 150 g de nueces, yo he puesto una mezcla de nueces, almendras y avellanas

  • 300 g de mantequilla

  • 2 cucharaditas de canela molida

  • 2 clavos de olor molidos, dos pizcas de cardamomo y dos pizcas de nuez moscada rallada, yo he omitido el cardamomo porque no tenía! 

  • 2 cucharadas grandes de azúcar

  • 150 ml del almíbar para bizcochos de Manu Catman, riquísimo y altamente aconsejable !!!!!! 

  • Para decorar, almendras fileteadas




Preparación:



  1. Picamos los frutos secos pero que se vena los trocitos, no reducir a polvo.

  2. Añadimos una cucharada de azúcar y la mezcla de especias molidas y removemos.

  3. Derretimos la mantequilla en el micro hasta que quede líquida.

  4. Engrasamos con un poco de la mantequilla derretida un recipiente,   que sea mas o menos del tamaño de nuestras hojas de pasta.

  5. Precalentar el horno a 190ºC .

  6. Colocamos una hoja en el fondo del recipiente y la pintamos con la mantequilla derretida y repetimos la operación hasta tener cuatro capas y ponemos una capa con los frutos secos. Hacemos lo mismo con la siguiente capa formada por 4 hojas mas y volvemos a rellenar y cubrimos con cuatro hojas mas.  Recuerda que se pincelan todas las hojas, incluida la última que será la tapa de la Catklava.

  7. Presionar para que quede compacto y cortar en rectángulos con un cuchillo bien afilado poniendo cuidado de llegar hasta el fondo del recipiente. 

  8. Meter el molde en el horno y hornear durante unos 30 minutos.

  9. Mientras tanto podemos preparar el almíbar de Manu Catman.

  10. Sacar y dejar enfríar un poco, después regarlo con el almíbar y dejar enfriar de nuevo. Manu aconseja que se enfríe durante un par de horas antes de consumir.


Para la decoración:


  1. He sacado los rectángulos del molde, los he pincelado con un poco de miel y he ido disponiendo las almendras fileteadas a modo de tejitas. 

  2. Para rematar ha venido el gato y se ha subido al tejado, se le ve feliz allá arriba.


Hemos participado 39 blogs en su homenaje.
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: CatKlava para Manu Catman

Mensaje por FresayCanela el Sáb Feb 11, 2012 7:46 pm

Que cosa mas bonita!!!!!!! Blau los gatitos son una monada, pero imagino que no son de comer?? he estado mirando el blog de Manu, muy interesante, ya no tengo espacio casi para todos los blogs que sigo y encima cada día cocina menos, con esto de la dieta... necesito dulce en vena!!!
Besos
avatar
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 52
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: CatKlava para Manu Catman

Mensaje por roserj el Sáb Feb 11, 2012 8:55 pm

Qué chulos, Blau.
Enhorabuena.
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: CatKlava para Manu Catman

Mensaje por BlauKitchen el Sáb Feb 11, 2012 9:06 pm

Gracias Fresa,
Nooo los gatitos no se comen jaja son de cartulina, me apetecía ponerle algún tema que le gustara y con los gatos acertaba seguro.
Un besito
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: CatKlava para Manu Catman

Mensaje por BlauKitchen el Sáb Feb 11, 2012 9:06 pm

Hola Roserj,
Seguro que te gusta la Baklava, está muy rica!
Un besito
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: CatKlava para Manu Catman

Mensaje por Guadalmina el Sáb Feb 11, 2012 10:36 pm

El postre tiene un aspecto estupendo y los gatos son preciosos Aplaudir Aplaudir

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7025
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: CatKlava para Manu Catman

Mensaje por BlauKitchen el Dom Feb 12, 2012 12:07 am

Gracias Guadalmina!
Te mando un par de gatitos con el postre debajo claro Alegría3
Besitos
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: CatKlava para Manu Catman

Mensaje por parrufa el Dom Feb 12, 2012 7:39 pm

Espectacular ¡¡¡¡¡¡¡ me parece maravilloso el gatito las tejas y todo, tus manos tiene magia Blau por que sin ella no se como se pueden hacer estas cosas tan bonitas Aplaudir Aplaudir

_________________
Èrase una vez . . .

avatar
parrufa
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 50
Localización : Matalascañas

Volver arriba Ir abajo

Re: CatKlava para Manu Catman

Mensaje por BlauKitchen el Dom Feb 12, 2012 9:35 pm

Gracias Parrufa Vergonzoso
Besitos
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: CatKlava para Manu Catman

Mensaje por victoria el Lun Feb 13, 2012 3:35 pm

marina, este postrecito es digno de una ocasion pero que muyyyyyyyy especial y el blog de manu, uffffffff ni te cuento me he quedado pasma, Sorpresa

victoria
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 51
Localización : JAEN

Volver arriba Ir abajo

Re: CatKlava para Manu Catman

Mensaje por BlauKitchen el Miér Feb 15, 2012 1:10 am

Gracias Victoria,
Manu tiene mucha gracia para sus entradas y sus recetas.
Un besito
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: CatKlava para Manu Catman

Mensaje por pecosa75 el Miér Feb 15, 2012 8:42 am

Sorpresa Sorpresa no se como todavia me sorprendes cada día, ya no se que decirte pq me parece todo una maravilla lo que haces, que manos ..... Besos
avatar
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 42
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: CatKlava para Manu Catman

Mensaje por luna el Jue Feb 16, 2012 4:58 pm

Si que había visto lo de "Todos con Manu" y ya me había fijado en alguna que otra receta. Tu homenaje preciosos y delicioso!!!!
avatar
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 50
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: CatKlava para Manu Catman

Mensaje por BlauKitchen el Sáb Feb 18, 2012 10:03 pm

Gracias Pecosa y Luna,
Ha sido muy bonito poder alegrarle el día.
Un besito
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: CatKlava para Manu Catman

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.