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¡Ya podéis votar la Receta del mes de Enero de 2012!

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¿Cuál de estas recetas merece ser la Receta del mes de Enero?

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Votos Totales : 16

¡Ya podéis votar la Receta del mes de Enero de 2012!

Mensaje por Admin el Mar Ene 31, 2012 7:47 pm

En Enero se concursaba con recetas de Bizcochos, bollos y magdalenas




Las recetas presentadas son:

Bizcochitos de plátano:
Bizcochitos de plátano

No lembro donde he sacado esta receta en la red, la tengo apuntada a lapis y la comparto porque es riquissima.





Masa:

200 g harina
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura Royal
3 plátanos maduros (los mios empezando a oscurecer la cáscara)
150 g de azúcar
1 huevo ligeramente batido
75 g mantequilla temp ambiente

cobertura:

40 g azúcar moscovado
15 g harina
canela molida a gusto
15 g mantequilla fria en trocitos

Preparo:

hacer primero la cobertura y reservar en la nevera en un bowl:
Todos los ingredientes de la cobertura en el jarro Mycook, 10 seg vel 6.

Sin lavar el jarro, ponga la harina, la sal, bicarbonato y levadura, 10 seg vel 6.
Sacar esta mezcla de harina y reservar.

Sin lavar el jarro, ponga los plátanos y el azúcar, 30 seg vel 6.
Añadir el huevo batido y la mantequilla, 20 seg, vel 5.
Añadir la harina reservada, 20 seg vel 6 progressiva.
Al final terminar de mezclar con una espátula si necessario.

Guardar la masa en la nevera en una bolsa plástica por 30 min.
Pre calentar el horno a 180 grados.
Cortar una punta de la bolsa y rellenar 12 capsulas de papel con esta masa y ponga por encima la cobertura.
Asar por 15 min.


Bizcocho de ciruelas frescas:
Bizcocho de ciruelas frescas





Ingredientes:

800g de ciruelas frescas (he usado 700g)
200 g mantequila
200 g azúcar
4 huevos
250 g harina de trigo
1 cucharadita de levadura en polvo
Azúcar glas para espolvorear (opcional, no he usado)

OBS: Puede cambiar las ciruelas por cualquier fruta fresca: melocoton, piña, peras, kiwi, fresas.
Para melocoton y kiwi quitar también la piel.

Preparo:

LLavar las ciruelas y cortalas en mitades, quitando las pepitas con un cuchilo de punta. Reservar.

Precalentar el horno, 180 grados.

Untar un molde de 24 cm de diametro con mantequilla y espolvorear con harina. Reservar.

En el jarro Mycook, poner la harina y la levadura y "tamizar" 15 seg vel 4.
Echar la harina "tamizada" en un bol y reservar.

Sin lavar el jarro, mesclar la mantequilla con el azúcar, 45 seg vel 3-5 progressivamente.
Añadir los huevos, 1 min, vel 5.
Agregar la harina y levadura reservadas, 30 seg vel 6.

Pasar la masa a el bol preparado y alisar la superficie.
Por encima, poner las ciruelas sin aprietalas. Ellas bajaran cuando la masa asar.
Asar hasta que si dore y haga la prueba del palilo, si salir limpio al pincharse el centro del bizcocho, estará listo.








Aqui el bizcocho en la version fresas:





Con esta receta dá para hacer un limpia nevera con las frutas a caducar.
Da para hacer en varios sabores en moldes pequeños (tipo souflé) con sobras de frutas, o media receta en molde menor.
Me encanta por que es facil.
La receta me olvidó decir que es del libro: Larousse da Cozinha prática.
Bizcocho de limón:
Este bizcocho queda muy jugoso y con un sabor intenso a limón,a mí me gusta mucho.

INGREDIENTES:
250 gramos de azúcar
1 limón entero sin pelar
3 huevos
100 gramos de aceite de girasol (un pelín más de un cubilete)
1 yogur natural azucarado (o, si lo ponéis "normal", añadid una cucharada más de azúcar)
250 gramos de harina
1 sobre de levadura Royal
Una puntita de sal

PREPARACIÓN:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el limón troceado (sin las pepitas) y los huevos. Programamos 3 minutos a velocidad 5 .
2.- A continuación, añadimos el yogur y el aceite, y mezclamos todo unos segundos a velocidad 4 ó 5
3.- Incorporamos la harina, la levadura y la sal, y mezclamos todo 15 segundos en velocidad 6 Lo terminamos de envolver con la espátula.
4.- Engrasamos un molde con mantequilla y lo enharinamos ligeramente. Vertemos la mezcla , y espolvoreamos con azúcar para formar una costra.
5.- Precalentar el horno a 180º y hornear 30 minutos a 180º aproximadamente. (depende del horno)
Cake de chocolate y mascarpone:









Esta receta en cuanto la vi en Bocados dulces y salados me pareció ideal para los desayunos. Me pareció curiosa la mezcla de chocolate amargo y queso, y casualidad , tenía por ahí una terrina de mascarpone que si no la usaba ya,  iba a ir a la basura, y no era la cuestión. Así es que me puse a ello siguiendo los pasos de Rosa. Una receta además muy fácil para los que no somos muy artistas en el tema de la repostería.

Yo utilicé unos moldes de silicona con forma de corazones y magdalenas




INGREDIENTES:





100 GR. DE MANTEQUILLA


100GR. DE AZÚCAR


200 GR. DE MASCARPONE


3 HUEVOS


1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA LÍQUIDA


200 GR. DE CHOCOLATE CON 70% DE CACAO


150 GR. DE HARINA


MEDIO SOBRE DE LEVADURA


2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO








ELABORACIÓN:





- En un bol batimos el azúcar junto con la mantequilla hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa. Añadimos seguidamente el mascarpone, y juntamos todo bien y luego añadimos los huevos uno a uno hasta integrarlos en la masa. Y en último lugar la vainilla líquida.


-Mientras troceamos el chocolate, lo colocamos en un bol  y lo derretimos al baño maría. Cuando este cremoso lo añadimos a la mezcla anterior.


-Seguidamente tamizamos la harina junto con la levadura química y se la añadimos a la mezcla con cuidado y  movimientos envolventes.


-Preparamos los moldes de silicona untándolos con mantequilla y espolvoreados con cacao en polvo. Añadimos la preparación y metemos en el horno precalentado a 180º durante 20 min. Comprobamos si están hechos pinchándolo con una aguja y esta debe salir seca.


-Sacamos del horno y podemos espolvorearlos con azúcar glas.







Propuesta de adaptación a Mycook:

Yo empezaría "tamizando" la harina con la levadura 30 seg a vel 4. Se saca y se reserva.

Sin fregar la jarra se hace glas el azúcar con unos seg de Turbo (hasta que salga polvillo entre el tapón y el bocal).

Se bajan los restos de las paredes, se vierten los huevos y se baten 5 min vel 5.

Se echa la mantequilla, ablandada unos seg en el microondas y la esencia de vainilla y se sigue batiendo a vel 5. Se va echando por el bocal el marcarpone, a vel 5.

En el microondas se derrite el chocolate (partido en onzas, programar 1 minuto e ir añadiendo tiempo si es necesario) y se añade sin dejar de batir a vel 5.

Finalmente se añade la harina/levadura reservados y se mezcla a vel 5 hasta que estén ligados y el ventilador empiece a soplar.

Tal vez sea conveniente dejar reposar la masa en frío (en los moldes untados de mantequilla y espolvoreados de cacao) antes de hornear.
Magdalenas de turrón:







Revisando la despensa me encontré un turrón del blando, que lo había comprado para hacer no se que postre durante estas navidades pero que al final se quedó por ahí.  Al final me he decidido por unas magdalenas de turrón que vi en el blog Fiesta en la cocina y el resultado ha sido muy bueno. Quedan con un sabor muy fino y con un colorcito dorado precioso que le da el turrón.  Totalmente recomendables.




INGREDIENTES: 18 und. (grandes)




2 HUEVOS

20 GR. DE ACEITE DE GIRASOL

300GR. DE TURRÓN DEL BLANDO (Una tableta)

200ML DE LECHE ENTERA (Yo usé semidesnatada, que no tenía)

50 GR. DE AZÚCAR

250 GR. DE HARINA

1 SOBRE DE LEVADURA QUÍMICA

1/2 CUCHARADA DE BICARBONATO.




ELABORACIÓN:












-Batimos los huevos y añadimos la leche y el aceite y mezclamos bien.

-Añadimos el turrón cortado en trocitos y lo pasamos bien con la batidora (podemos dejarlo totalmente homogéneo o dejar algún trocito para que luego se note en las magdalenas, a gusto)

-Tamizamos la harina  y mezclamos junto con el azúcar, la levadura y el bicarbonato y lo vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de líquidos. 

-Cuando todo esté homogéneo rellenamos los moldes hasta 1/3 de su capacidad, porque luego crecerá bastante en el horno. 

-Horneamos a 175º durante 20-25 min. dependiendo del tamaño de los moldes.








Roscón de Reyes:
esta receta esta sacada del blog de webos fritos adaptada a mycook

ingredientes

Azúcar glas aromatizado:
140 g de azúcar
La piel de medio limón (sin la parte blanca)
La piel de media naranja (sin la parte blanca)

Masa madre :
70 g de leche entera
10g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130g de harina de fuerza

Masa
60 g de leche entera
70 g de mantequilla (a temperatura ambiente, yo puse margarina)
2 huevos
20 g de levadura prensada fresca
20 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza (dependiendo de la harina algunas veces hay que poner un poco mas para poder trabajar la masa)
1 pellizco de sal
los 120 gr, de azucar aromatizada

Decoracion
un huevo batido
fruta escarchada
azucar humedecida con unas gotas de ron

PREPARACIÓN

Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar unos segundos TURBO.
Añada las pieles de limón y naranja a través del bocal y dele al TURBO unos sg. Retire a un bol y reserve.

Para hacer la masa madre, ponga la leche 30 s 40º vel 3 . Eche la levadura y programe unos segundos a vel 4(hasta que se disuelva).Ponga todos los demás ingredientes de la masa madre excepto la harina en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Eche la harina y vuelva a programar 20 sg vel 5. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera, introduzca la pelota en un bol y cúbrala con agua templada.
(Cuando la bola de masa flote unos 10 o 15 minutos estará lista).

Cuando la masa madre está en su punto, ponga en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado y los huevos y bata 3 min vel 5. Luego eche la leche y el agua de azahar y caliente 35 sg 40º vel 4. Eche la levadura y mézclela unos 30 segundos vel 4. Vierta la mantequilla y la sal y mezcle 15 sg vel 4. Finalmente eche la harina y líguela 15 sg vel 6. Por último, añada la masa madre. ponerla en la parte de abajo de la jarra, con la masa más sólida por encima.
Programe 30 segundos, velocidad 6.

Amase programando 2-3 minutos, vaso cerrado, velocidad AMASAR. El motor debe esforzarse y se suele disparar el ventilador. ( lo que sufri aqui por mi maripili) Cuando esté todo unido formando una bola, deje reposar dentro del vaso en un lugar templado (en el horno a 30-40º) hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente de ½ a 1 hora, en función de la temperatura ambiente).como yo la hice ayer por la noche para hornear hoy, lo deje en la cocina que es templadita levando toda la noche)
Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad AMASAR

Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos.(yo la he dividido en dos y he hechos dos roscones)
Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear. Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro).dejarla levar unas dos horas, hasta que doble el volumen.
Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido
Deje reposar hasta que doble su volumen tapado con un paño,
precaliente el horno a 200º y ponga 10 minutos, baje a 180º y continue 5 minutos, aqui seria conveniente tapar con papel de alumninio porque sino se tostaria mucho, y seguir otros 3 minutos mas.
dejar enfriar en rejilla, partir y rellenar al gusto,, yo he puesto mitad de crema de chocolate y mitad de nata.




Roscón de Reyes con aceite de oliva:
Masa madre:
80 gr. de leche a temperatura ambiente o ligeramente tibia.
40 gr. de Levadura Fresca
50 gr. de Harina de fuerza

Masa Roscón:
Harina (de fuerza) 500 gr.
150 gr. de aceite de oliva.
Líquidos: (en total 130 gr.)
70 gr. de leche entera
30 gr. Ron
30 gr. Agua de Azahar
170 gr. de azúcar
20 gr. de miel
2 huevos enteros
La piel de una naranja y un limón (sólo la parte coloreada. lo blanco amarga)
Una pizca de sal

Decoración:
Un huevo batido para untar el roscón y que salga brillante.
Azúcar mojado con unas gotas de líquido.
Frutas escarchadas

Paso a paso:
Preparamos la masa madre: en un bol ponemos la leche tibia (sólo quitarle el frío de la nevera, que no esté muy caliente), añadimos la levadura, batimos, añadimos la harina y batimos hasta que esté mezclado.
Tapamos y esperamos media/una hora aproximadamente (con este tiempo es suficiente, pero se puede dejar, incluso la noche anterior). Veremos que se llena de burbujitas y crece el preparado. Mientras sube la masa madre vamos preparando el resto de ingredientes. Pelar la naranja y el limón, yo prefiero rallarlos previamente y luego
Pesamos los líquidos. Leche, ron, agua de azahar (en total tienen que pesar 130 gr.) los 20 gr. de miel y los 150 grs. de aceite.

Todos los ingredientes preparados. Pesar el azúcar y triturar con la ralladura de naranja y limón (5-7-9) Añadimos el vasito que tenemos preparado los líquidos y el de aceite. Programamos 1 minuto y medio, 40 º, velocidad 4.
Añadimos los dos huevos y la masa de arranque. Mezclamos velocidad 4 unos segundos. Pesar la harina: 500 gr., y la añadimos al vaso junto con la pizca de sal, mezclar unos segundos en velocidad 6 y luego programar 5 minutos velocidad amasado.
Retiramos la masa a un bol, tapado con un film untado con aceite y esperamos a que doble su volumen.
Una vez que haya levado, ponemos la masa en una superficie enharinada y amasamos bien para quitar las burbujas de aire. Si es necesario, podemos untarnos las manos de aceite de oliva. Formamos una bola, la ponemos de nuevo en el bol y tapamos con papel film. Yo la meto en el horno apagado. Una hora después ha duplicado su volumen.
Volvemos a amasar y formamos el roscón. Se forma una bola que se coloca sobre papel de horno. Con los dedos, hacemos un agujero en el centro de la bola y vamos ensanchando, poco a poco, el hueco hasta darle la forma que deseemos, este es el momento de introducir la sorpresa envuelta en film. Pincelamos con huevo batido. Tapamos con papel film engrasado y de nuevo a esperar el levado en el horno apagado. Cuando haya levado sacamos el roscón, y mientras lo decoramos, encendemos el horno a 180 grados. En la parte de abajo del horno hay que colocar un recipiente con agua para que el ambiente esté húmedo.
Cuando alcance la temperatura, metemos la bandeja con el roscón en la parte central y horneamos aproximadamente durante 20 minutos.

BUEN PROVECHO




Hay dos semanas para votar.
¡Muchas gracias a los participantes y a los electores! Gracias!
------------------------------------------ Aquí
En Febrero se concursará con recetas de Carnes y Aves.



¡Animaos a participar!


Última edición por Admin el Miér Feb 15, 2012 6:33 pm, editado 1 vez

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Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Enero de 2012!

Mensaje por luna el Lun Feb 06, 2012 7:51 pm

Hay Roserj, roserj. Nos enamoraste con ese Bizcocho de ciruelas frescas. Si Si

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Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Enero de 2012!

Mensaje por roserj el Lun Feb 06, 2012 9:00 pm

Vaya montón de votos, por esa no esperaba.
Estoy asi: Sorpresa

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Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Enero de 2012!

Mensaje por Guadalmina el Lun Feb 06, 2012 9:08 pm

Cantando ¡Se lo merece, se lo merece! Guitarra

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Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Enero de 2012!

Mensaje por roserj el Lun Feb 06, 2012 9:22 pm

Vergonzoso

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Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Enero de 2012!

Mensaje por Lusi57 el Mar Feb 07, 2012 6:00 pm

Lo siento ,yo tambien vote por el bizcocho de ciruelas jejejejejeje

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Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Enero de 2012!

Mensaje por akkei el Mar Feb 07, 2012 7:07 pm

Otra para el bizcocho de ciruelas!!!! Si es que es estupendo

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Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Enero de 2012!

Mensaje por roserj el Miér Feb 08, 2012 2:19 am

chicas, el voto es un secreto Horror Silencio2

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Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Enero de 2012!

Mensaje por Lusi57 el Miér Feb 08, 2012 4:52 pm

Roserj entre nosotras ya casi no hay secretos jejejejejeej Metroncho Metroncho Metroncho

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Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Enero de 2012!

Mensaje por roserj el Miér Feb 08, 2012 10:10 pm

He hecho cuatro bizcochos de fruta fresca en moldes más pequeños:



Los sabores:

Pera, manzana, plátano con canela, frutos rojos (uva, fresa y cereza)



Última edición por roserj el Miér Feb 08, 2012 10:20 pm, editado 1 vez

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Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Enero de 2012!

Mensaje por roserj el Miér Feb 08, 2012 10:12 pm

Lusi57 escribió:Roserj entre nosotras ya casi no hay secretos jejejejejeej Metroncho Metroncho Metroncho

Lusi, si que hay, hace falta que nos conte cual lo secreto de tu beleza radiante.
Será no comer nunca el pollo? Asi no te llenas del hormonio de la carne que viene en las comiditas del pollo?

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Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Enero de 2012!

Mensaje por Lusi57 el Jue Feb 09, 2012 4:33 pm

Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho que cosas tiene me Vergonzoso Vergonzoso

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Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Enero de 2012!

Mensaje por BlauKitchen el Sáb Feb 11, 2012 9:52 pm

Aleeeee cuantos votos Roserj,
Como se nota que ha gustado tu tarta Alegría3 felicidades!!!

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Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Enero de 2012!

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