Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Magdalenas
Sáb Jun 24, 2017 5:46 pm por pastelito18

» APP MYCOOK
Sáb Jun 24, 2017 5:43 pm por pastelito18

» arroz con leche
Mar Mayo 16, 2017 2:46 pm por mati

» mycook y bizcochos
Mar Mayo 02, 2017 1:45 pm por mati

» magdalena gigante, bollo o coca boba o de llanda
Mar Mar 14, 2017 12:02 pm por mati

» HORNO TEKA 830
Mar Feb 14, 2017 6:02 pm por Guadalmina

» horno teka 830
Lun Feb 13, 2017 10:53 pm por mati

» horno electrico
Dom Ene 08, 2017 4:24 pm por mati

» Apagar maquina?
Sáb Dic 31, 2016 2:33 pm por albertgr30

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Junio 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendario Calendario


Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex

Mensaje por Guadalmina el Lun Ene 30, 2012 4:45 pm

Después de que mi hija hiciera Arroz con gambas y guisantes en el estuche de vapor al microondas, me había propuesto investigar con otros recipientes.

He probado a hacer la misma receta, sacada del libro Recetas de supervivencia para principiantes (podéis consultar esta receta concreta en su fe de erratas: http://www.lekue.es/pdf/FedeerrataES.pdf ) con un recipiente de Pyrex con tapa.

La receta es la siguiente:


Ingredientes para 1 ración

1 taza de arroz thai (he puesto arroz redondo normal)
3 tazas de agua (he puesto solo dos)
6 colas de langostinos peladas (en su lugar más colas de gambas congeladas, quitándoles un poco el exceso de hielo metiéndolas previamente en agua caliente del grifo)
1 pastilla de caldo de pescado (en sustitución un chorrito de salsa de soja)
1 cucharada de aceite de oliva
4 espárragos trigueros (he puesto las puntas de un manojo que se estaba echando a perder)
1 diente de ajo
1 hoja de laurel (no he puesto)
1 guindilla (tampoco he puesto)
Sal
Pimienta

Preparación

Corta los espárragos en láminas dejando la punta entera.

Introduce todos los ingredientes en el Estuche de Vapor (en mi caso en un recipiente de Pyrex con tapa).



Cierra y cuece en el microondas durante 10 minutos a potencia máxima (800 W). He puesto 850 w 10 min

Retira el estuche del microondas y deja reposar durante 2 minutos.



El resultado ha sido aceptable, quizás un pelín pasado (a 850 w igual hay que poner 9 min) y estaba rico. Está claro que otro tipo de recipientes aptos para el microondas sirven igual que los estuches de silicona.

No todos los experimentos de hoy han tenido final feliz. En el estuche de silicona quería hacer arroz blanco para mi hijo (que no quería los "adornos" del otro arroz). he probado en el estuche con aceite y ajitos y menos agua (para evitar que se desborde) y ha acabado una costra requemada, con billete directo a la basura.

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7025
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex

Mensaje por roserj el Lun Ene 30, 2012 9:27 pm

Estupendo!
Buenissimo tu arroz, a mi parece riquissimo, comeria todo y chuparia los deditos al final. Y con las gambas, mmmmmmm
Para mi el problema son los tiempos de cocimiento al micro, prefiero ir probando y aumentando el tiempo poco a poco. Yo no acerto casi nunca.
No desista Guadalmina, ya ya estarás una expert, ganas en tiempo con el micro.
Yo continuo probando, todavia he descubierto que mi olla de cocer al micro es de plastico y solo soporta hasta 120 grados, entonces creo que sera malo si pongo alguna grasa y alcance temperatura más alta. Mejor usar pirex.

avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex

Mensaje por BlauKitchen el Mar Ene 31, 2012 12:44 am

Guadalmina a ver si vamos a retirar nuestras grandes maquinas! Risita
Que bien ha salido!
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex

Mensaje por Piruleta el Mar Ene 31, 2012 3:47 pm

Yo cada día utilizo más el micro para cocinar, desde tomate frito a tortilla de patata pasando por pimiento verdes, cada vez que pienso lo infrautilizado que lo he tenido durante años me pongo Estoy que ardo Ha sido un descubrimiento por lo rápido y lo limpio, de verdad que el pirex es un perfecto aliado del microondas.



Piruleta
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex

Mensaje por Guadalmina el Mar Ene 31, 2012 8:07 pm

Piruleta escribió:Yo cada día utilizo más el micro para cocinar, desde tomate frito a tortilla de patata pasando por pimiento verdes, cada vez que pienso lo infrautilizado que lo he tenido durante años me pongo Estoy que ardo Ha sido un descubrimiento por lo rápido y lo limpio, de verdad que el pirex es un perfecto aliado del microondas.

¡Cuéntanos tus trucos y recetas de microondas, que creo que quien más y quien menos ignoramos todo el partido que se le puede sacar!

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7025
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex

Mensaje por pecosa75 el Mar Ene 31, 2012 10:25 pm

Tiene muy buena pinta Guadalmina, yo tengo el estuche lekue y no lo uso y creo k es una pena la verdad. Piruleta estoy de acuerdo, cuentanos tus cositas que me iría bien utilizarlo para algo mas k calentar la comida Besos
avatar
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 42
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex

Mensaje por luna el Mar Ene 31, 2012 11:11 pm

Pues que cuente, porque yo sólo lo utilizo para calentar. Fijate que muchas veces he oido de hacer recetas pero nunca se me ocurre. siempre lo dejo para la próxima. pero es verdad que ese arrocito tiene una pinta.... Y además quiero probarlo porque me parece una muy buena idea para la cría. Lo Probaré con ella. OK
avatar
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 50
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex

Mensaje por parrufa el Mar Ene 31, 2012 11:36 pm

Estos experimentos tuyos son geniales Guadalmina, mira por donde no he comprado todavía el estuche de lekue, así que como funcione el pirex ni lo compro, ese arroz tiene una pinta estupenda, aunque a mi pinche lo que se ve tampoco le gusraría, es como tu hijo, se parecen en tantas cosas Pensando Por favor Piruleta pon esas recetas que como no sea para calentar, no lo utilizo para nada.

_________________
Èrase una vez . . .

avatar
parrufa
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 50
Localización : Matalascañas

Volver arriba Ir abajo

Tomate frito en el microondas

Mensaje por Piruleta el Miér Feb 01, 2012 3:58 pm

Encantada de ayudaros en algo después de tanto aprender de vosotras!!!

Hoy ando con poco tiempo, pero os adelanto como preparar tomate frito. Decir que ninguna receta es de cosecha propia, todas copieteadas, que me perdonen sus autores por no recordar sus nombres...

Para el tomate, pongo en un pirex que tenga tapa una lata grande de tomate triturado (creo que son 800 gr), cebolla troceada (utilizo una deshidratada que compro así) al gusto, sal y un poco de aceite de oliva (vaya precisión la mía con las cantidades!!!). Yo no le pongo azúcar, no me resulta ácido, pero quien tenga costumbre que lo ponga, aunque recomiendo que en menor cantidad.

Remuevo los ingredientes, tapo y al micro a máxima potencia. En 25 minutos está listo, pero hay que remover a mitad de la cocción. De todas formas el tiempo de cocción varía mucho de un microondas a otro aunque "en teoría" tengan la misma potencia, es mejor estar pendiente la primera vez, porque igual necesitamos más o menos tiempo o remover alguna vez más

Quizá el sabor varía del que se hace de manera tradicional, pero tan poco que a mí me compensa con creces el ver mi cocina limpita.

Me contáis cuando probéis!!!

Besos



Piruleta
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex

Mensaje por luna el Miér Feb 01, 2012 6:22 pm

Gracias Piruleta. Se agradece.
avatar
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 50
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex

Mensaje por roserj el Miér Feb 01, 2012 9:20 pm

Muchas gracias Piruleta.
Todavia me pregunto si no seria más rápido y fácil en Mycook, ya que alli ya si tritura todo y además, da para sofreir un poco la cebolla (y troceala también) para un saborcito mejor?
Me gusta el tomate frito en Mycook.
Probaré un dia al micro ya que dices que es bueno.
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex

Mensaje por victoria el Miér Feb 01, 2012 10:12 pm

felicidades guadalmina, has logrado que no compre otro trato para almacenar, visto lo visto creo que el estuche de vapor Qué alivio ni lo intento Besoconcorazon

victoria
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 51
Localización : JAEN

Volver arriba Ir abajo

Muchas recetas para microondas

Mensaje por roserj el Jue Feb 02, 2012 3:00 am

Aqui un montón de recetas para microondas, todavia en português, Brasil:
(dudas con algun ingrediente, pregunte)

http://cybercook.terra.com.br/resultado.php?selo=1

Videorecetas:

http://cybercook.terra.com.br/receitas_video_cooktv.php

Todas recetas con comentarios.
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex

Mensaje por FresayCanela el Jue Feb 02, 2012 12:59 pm

Yo ya me he comprado el estuche, compre el de 3-4 que más bien creo es para dos personas y con el tema de la dieta el otro día preparé brocoli al vapor y bueno estaba aceptable de momento no he seguido expirementando, estaré atenta a tus logros que eres una persona muy tenaz y seguirás con tus intentos.

Un beso guapa
avatar
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 52
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex

Mensaje por Piruleta el Jue Feb 02, 2012 3:30 pm

roserj escribió:Muchas gracias Piruleta.
Todavia me pregunto si no seria más rápido y fácil en Mycook, ya que alli ya si tritura todo y además, da para sofreir un poco la cebolla (y troceala también) para un saborcito mejor?
Me gusta el tomate frito en Mycook.
Probaré un dia al micro ya que dices que es bueno.

Lo mejor es que cada uno elija la forma que prefiera, esta es un alternativa que a mí me resulta cómoda y sencilla. Sólo es una posibilidad más, para quien le apetezca probar.

Guiño Guiño






Piruleta
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex

Mensaje por roserj el Jue Feb 02, 2012 6:50 pm

roserj escribió:Muchas gracias Piruleta
Probaré un dia al micro ya que dices queh es bueno.

Es una buena alternativa.
Besos Besocorazones
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.