Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Montar claras
Lun Sep 18, 2017 10:39 pm por mati

» mariposa en bizcochos magdalenas
Dom Sep 10, 2017 9:33 pm por mati

» buttercream de moka
Dom Ago 20, 2017 1:22 pm por mati

» Magdalenas
Mar Ago 15, 2017 12:04 pm por mati

» APP MYCOOK
Vie Ago 04, 2017 2:17 am por pastelito18

» Nuevo ebook de Helados y sorbetes de Mycook, descarga gratuita
Vie Ago 04, 2017 2:11 am por pastelito18

» Marquesa con pudín
Vie Ago 04, 2017 2:10 am por pastelito18

» mycook y bizcochos
Jue Jul 06, 2017 3:55 am por pastelito18

» Nuevo e-book de Recetas ligeras de Mycook. Descarga gratuita
Miér Jun 28, 2017 6:54 pm por Guadalmina

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Diciembre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


Mi rosquita de reyes

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Mi rosquita de reyes

Mensaje por sonia maria el Jue Ene 05, 2012 4:55 pm

He hecho el roscón de reyes de guadalmina poniendo la mitad de ingrdientes huele muy bien pero no he conseguido que me suban las masas, el resultado es un roscón muy finito, sabéis porque me ha podido pasar? Esta noche intentare hacerlo de nuevo

sonia maria
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 83
Fecha de inscripción : 28/06/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi rosquita de reyes

Mensaje por luna el Jue Ene 05, 2012 7:35 pm

Si has hecho la masa madre y la has metido en un bol con agua templada, puede ser ese el caso. Hay que tener mucho cuidado con la temperatura de ese agua, quizás la levadura no haya fermentado porque han muerto los "bichitos". Pero estoy segura que Guadalmina te dará la respuesta correcta que se sabrá bien todos los pasos.
avatar
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 50
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi rosquita de reyes

Mensaje por Guadalmina el Jue Ene 05, 2012 8:38 pm

En panadería y bollería las masas tienen que levar fermentando. Para ello se usa levadura de panadería, bien fresca (también llamada prensada) o en polvo. La "levadura" química, o sea los polvos de hornear tipo Royal no valen. Más información en Tipos de levadura

La levadura es un producto vivo. Funciona bien a unas temperaturas y a otras no funciona o incluso muere y, claro, no actúa.

Las causas que se me ocurren para que no hayan subido (¿ninguna de las masas?) son:

  • No usar levadura adecuada (por ejemplo poner levadura Royal o levadura muy caducada).


  • Echar la levadura en líquidos muy calientes, con lo cual la matamos. No deben pasar de 40º (prácticamente como los biberones de los bebés). Hay que tener cuidado con las Mycooks ardientes que calientan más de lo que marca; a éstas hay que reducirles el tiempo. Como se ha usado la mitad de los ingredientes será prudente también acortar ese tiempo de calentado.


  • No dejar levar el tiempo necesario. Éste varía con la temperatura del entorno. Lo ideal son 20-40º. Yo recomiendo un horno templado (encendido a 50 º brevemente y apagado). Si la temperatura es menor, los tiempos deben ser más prolongados.


¿Puede ser por esos motivos?



_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi rosquita de reyes

Mensaje por luna el Jue Ene 05, 2012 9:48 pm

Ves,ya lo que decía yo. Guadalmina es un pozo de sabiduría y lo sabe todo, todo,todo.... Besos Besos
avatar
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 50
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi rosquita de reyes

Mensaje por sonia maria el Jue Ene 05, 2012 9:57 pm

Muchas gracias guadal, por tus explicaciones creo que ya se que paso como utilice la mitad de ingredientes pero el mismo tiempo y temperatura creo que la leche estaría demasiado caliente para la levadura ( no sabia que fuera tan delicada), o eso o que no fuese muy fresca pero me extraña porque en la panadería estaban haciendo roscones, la próxima vez lo haré con las medidas justas de la receta, este anio viendo el resultado mi marido compro uno esta tarde
Por cierto de sabor estaba riquísimo, pero de textura no, un poco mazacote
Muchas gracias chicas

sonia maria
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 83
Fecha de inscripción : 28/06/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi rosquita de reyes

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.