Masa de pizza: duda sobre congelación
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Masa de pizza: duda sobre congelación
Guadalmina escribió:Cuando hace muchos años probé esta receta (creo que venía en el envase de la levadura), la apunté en mi cuadernillo (el que ahora tiene color sepia) con la leyenda ¡Por fin una base de pizza que sale bien!
Si ponéis las cantidades con precisión, sale muy manejable. Si no, ya sabéis, como siempre, si está pegajosa, más harina y amasar. Los ingredientes son suficientes para una pizza de 34 cm de diámetro.
Ingredientes de la masa:
70 ml leche
70 ml agua
5 g sal
1 g azúcar
20 g levadura de panadería (ó 1 sobre de levadura seca de panadería), aunque sería preferible la mitad
1 cucharada de aceite (6 g)
250 g de harina
Precalentar el horno a 50ºdurante 2 minutos y apagar.
Si la mozzarella para la pizza no está triturada, se puede empezar triturando el queso varios segundos a vel 6. Se saca todo lo que se pueda y se reserva
.
Se vierten leche, agua, sal y azúcar en el vaso. Se calientan 30s 40º vel 2
Se añade la levadura y se disuelve en unos s vel 4
Se echa el aceite y se programa 10s vel 4
Añadir la harina y AMASAR
Poner la masa a reposar en una bolsa de plástico (holgada), mejor en un sitio templado (en el horno precalentado a 40º).
Al cabo de media o una hora, extender la masa (con las manos aceitadas) en un molde plano o en una bandeja aceitados. Si se deja reposar en el horno templado, se esponja, si no sale más fina.
Precalentar el horno a 200º
Se puede prehornear la masa así 8 min (hasta que empiece a tomar un pelín de color). Si se usa piedra de horno este paso no es necesario.
Poner relleno (tomate triturado, mozzarella, etc.).
Hornear unos 10 min más
sorprendentemente buena, solo me gustaria saber si se puede congelar, un gran trabajo
mariah35- Cantidad de envíos : 1
Fecha de inscripción : 28/12/2011
Re: Masa de pizza: duda sobre congelación
¡Bienvenida al foro, Mariah35!
Me alegro de que te guste.
Alguna vez la he congelado y teóricamente no debería haber ningún problema, Sin embargo, en las ocasiones en las que usé la base congelada el resultado final fue un poco distinto, pero me parece recordar que fue por congelar con ingredientes y todo (como si fuera una pizza comprada) y hornear directamente sin piedra.
Ahora hago más o menos la misma receta (sustituyendo un poco de harina por sémola) y la horneo sobre "piedra", que mejora notablemente el resultado y permite saltarse el prehorneo (echa un vistazo si quieres a Mis trucos para hacer pizza)).
Me alegro de que te guste.
Alguna vez la he congelado y teóricamente no debería haber ningún problema, Sin embargo, en las ocasiones en las que usé la base congelada el resultado final fue un poco distinto, pero me parece recordar que fue por congelar con ingredientes y todo (como si fuera una pizza comprada) y hornear directamente sin piedra.
Ahora hago más o menos la misma receta (sustituyendo un poco de harina por sémola) y la horneo sobre "piedra", que mejora notablemente el resultado y permite saltarse el prehorneo (echa un vistazo si quieres a Mis trucos para hacer pizza)).
_________________
Un saludo,

Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Masa de pizza: duda sobre congelación
Yo hago siempre masa para dos pizzas, la divido en dos y una de ellas la hago una bola y la congelo. Cuando la voy a usar la pongo en la nevera el día anterior y luego la uso como si fuera fresca. Sale estupenda, no le noto ninguna diferencia.
Re: Masa de pizza: duda sobre congelación
AAAYYYY.
Estas delicias solo para ojar...
Guadalmina, tu telepizza entrega por mar?
Me apetecia un trocito ahora, aún no he comido, está al horno mi almuerzo.
Devoraria una pizza ahora, sin dudar.
Estas delicias solo para ojar...
Guadalmina, tu telepizza entrega por mar?
Me apetecia un trocito ahora, aún no he comido, está al horno mi almuerzo.
Devoraria una pizza ahora, sin dudar.

roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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