Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Nuevo e-book de Recetas de Mycook. Descarga gratuita
Hoy a las 6:54 pm por Guadalmina

» Magdalenas
Sáb Jun 24, 2017 5:46 pm por pastelito18

» APP MYCOOK
Sáb Jun 24, 2017 5:43 pm por pastelito18

» arroz con leche
Mar Mayo 16, 2017 2:46 pm por mati

» mycook y bizcochos
Mar Mayo 02, 2017 1:45 pm por mati

» magdalena gigante, bollo o coca boba o de llanda
Mar Mar 14, 2017 12:02 pm por mati

» HORNO TEKA 830
Mar Feb 14, 2017 6:02 pm por Guadalmina

» horno teka 830
Lun Feb 13, 2017 10:53 pm por mati

» horno electrico
Dom Ene 08, 2017 4:24 pm por mati

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Junio 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendario Calendario


Rabanadas al horno

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Rabanadas al horno

Mensaje por roserj el Mar Dic 20, 2011 9:44 pm

Rabanadas al horno




Este fue el desayuno de hoy. Si prepara muy rapidamente.
Es una receta que me recuerda a mi infancia, las rabanadas estan presentes en todas las casas brasileñas por Navidad.
Tradicionalmente son fritas en una sarten, por imersion. Sirven para postre, desayuno, merienda, como lo quiera.
Yo las hice al horno para que queden más saludables, y estan muy ricas.
Aqui el paso a paso.

Si necessita de:

Rebanadas de pan, mejor de los dias anteriores



Leche con azúcar al gusto



huevos batidos



azúcar con canela




Preparo:

Pré calentar el horno a 200 grados.
Engrasar una fuente con margarina.



Mojar las rebanadas de pan en la leche, girando al otro lado también, para que quede bién mojado.



Sacar con una cuchara y dejar escurrir el excesso de leche, puedes aprietar un poco con la mano, no en demasia, con cuidado para no deformar el pan.

Pasar las rebanadas mojadas por el huevo batido y ponerlas en la fuente.
Cubrir cada rebanada con unas gotitas de aceite.



Llevar al horno hasta que si doren.



Pasarlas al final por azucar con canela.



Algunas las pasé por el azúcar antes de asar, las de la isquierda en la foto de la fuente, pero el azúcar restante en el bol queda una papa ya que está todo mojado y crudo. Es mejor azucarar al final después de asar.
Quedan mejores que las fritas, no ha sobrado nada.
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Rabanadas al horno

Mensaje por Guadalmina el Mar Dic 20, 2011 10:00 pm

¡Qué buen aspecto tienen, Roserj! Y la idea del horno es estupenda OK

Esas rabanadas se parecen a nuestras tostadas de Carnaval (se ve que en Brasil vais más adelantados Contento2 )

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7026
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Rabanadas al horno

Mensaje por roserj el Mar Dic 20, 2011 10:14 pm

Si, Guadalmina,
Metroncho
Me parecen también la misma cosa, rabanadas o tostadas de carnaval, solo si cambian las direcciones de cada cocina, jajaja.
¿Quién sabe si mi ancestral era vasco y trajo la receta para Brasil?
Piensa: Rabanadas si parecen con Rebanadas, ¿no?
Pensando
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Rabanadas al horno

Mensaje por luna el Miér Dic 21, 2011 9:06 am

La idea del horno es estupenda. Estas tostadas de pan las suelo hacer bastante en mi casa, son bastantes tradicionales y me gustan muchísimo más que las de crema, o sea que cuando me queda algo de pan duro, muchas veces me hago estas tostaditas.

Pásame un par de rabanadas Roserj. Satisfaccion Satisfaccion Satisfaccion
avatar
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 50
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Rabanadas al horno

Mensaje por roserj el Miér Dic 21, 2011 2:12 pm

Prueba estas al horno Luna, son mucho más saludables, te garantizo que no pierdes nada en sabor, para mi quedan mejores que las fritas.
Y todo sin olor a humo por la casa y sin sabor a grasa.
Estas ya acabaran, casi no me dejan hacer las fotos.
Beso
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Rabanadas al horno

Mensaje por luna el Miér Dic 21, 2011 6:48 pm

Probaré a hacer las mías en el horno un día de estos, fijo que sí y te contaré. Si
avatar
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 50
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Rabanadas al horno

Mensaje por BlauKitchen el Vie Dic 23, 2011 1:20 am

Estas rabanadas tienen que estar deliciosas! aquí se les llama torrijas, al menos mi madre las hacía así.
Me han dado un hambre terrible Rabioso mejor me voy a dormir y no pienso en ellas jaja
Un besito
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Rabanadas al horno

Mensaje por padrino el Vie Dic 23, 2011 10:18 pm

Están de miedo, pero roserj hay que darles la vuelta mientras se asan o no?.
avatar
padrino
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 313
Fecha de inscripción : 14/07/2011
Edad : 56
Localización : Rute (Cordoba)

http://www.youtube.com/user/PadrinoMedia

Volver arriba Ir abajo

Re: Rabanadas al horno

Mensaje por roserj el Vie Dic 23, 2011 10:26 pm

No Padrino, no se dan la vuelta. Deja hasta el final de la misma manera que se ponen en la fuente. Si asan por abajo también, lleva margarina para untar la fuente, lembra? Vea en las fotos. Cuando estean doradas a su gusto, saca del horno, las separa, porque crecen cuando asan, y pase por azúcar con canela.
Ya compré pan francês ayer para hacerlas de nuevo este finde, mi marido ya dio la orden, y yo soy mucho obediente....
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Rabanadas al horno

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.