Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE IBÉRICO Y SALSA DE PEDRO XIMENEZ Eukk9d
SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE IBÉRICO Y SALSA DE PEDRO XIMENEZ Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE IBÉRICO Y SALSA DE PEDRO XIMENEZ EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE IBÉRICO Y SALSA DE PEDRO XIMENEZ EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE IBÉRICO Y SALSA DE PEDRO XIMENEZ EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE IBÉRICO Y SALSA DE PEDRO XIMENEZ EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE IBÉRICO Y SALSA DE PEDRO XIMENEZ EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE IBÉRICO Y SALSA DE PEDRO XIMENEZ EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE IBÉRICO Y SALSA DE PEDRO XIMENEZ EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE IBÉRICO Y SALSA DE PEDRO XIMENEZ EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE IBÉRICO Y SALSA DE PEDRO XIMENEZ EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Marzo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE IBÉRICO Y SALSA DE PEDRO XIMENEZ

Ir abajo

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE IBÉRICO Y SALSA DE PEDRO XIMENEZ Empty SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE IBÉRICO Y SALSA DE PEDRO XIMENEZ

Mensaje por luna Mar Dic 20, 2011 9:37 am






INGREDIENTES: Para tres personas





Un solomillo de aproximadamente 600gr.


100gr. de jamón ibérico cortado muy fino


100gr. de jamon york cortado fino


100gr. de queso en lonchas 


30ml. de aceite de oliva. 


2 cebollas


200 ml. de Pedro Ximenez añejo


350ml. de caldo de carne o verdura


1 cucharadita de maizena


sal y pimienta





ELABORACIÓN:





-Primeramente limpiaremos bien el solomillo y lo abriremos por la mitad longitudinalmente sin llegar con el cuchillo hasta el fondo. Una vez que lo tengamos así, de cada lado volveremos a sacar otro filete como si fuera un libro hacia cada lado de nuevo y de nuevo sin llegar a partirlo del todo y obtendremos un solomillo abierto totalmente. Salpimentamos.


-Colocamos primeramente el jabugo, luego el jamón de York y finalmente el queso. Enrollamos y bridamos para que no pierda la forma al cocinarlo.


-Luego marcamos en aceite,  añadimos la cebolla cortada en juliana, rehogamos un poco, añadimos entonces el Pedro Ximenez, dejamos que evapore un poco el alcohol y añadimos el caldo. Tapamos y dejamos cocinar, girándolo de vez en cuando. Lo tendremos aproximadamente 20 min.


-Una vez que tengamos el solomillo, lo sacamos y pasamos la salsa. Ponemos en el fuego, ponemos a punto de sal y en un poco de caldo frío disolvemos la maizena y añadimos. Dejamos hervir hasta que espese. Aquí le podemos dar la consistencia que queramos, añadiendo mas o menos maizena.


-Cortamos el solomillo y emplatamos.









Para adelantar tiempo, por ejemplo para estas fechas, podríamos tener el solomillo preparado para asar en el último momento ( en 15 min a 200º estaría hecho) y tener ya echa la salsa reservándola caliente al fuego. De esta manera solo nos quedaría emplatar.








luna
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 56
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.