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Turrón de Avellanas (comentarios)

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Turrón de Avellanas (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Sáb Dic 17, 2011 11:28 pm


El mes de Diciembre nos saluda lleno de motivos navideños en cada rincón que nos recuerdan que las fechas mas entrañables del año para muchos de nosotros están a la vuelta de la esquina, en pocos días estaremos inmersos en la vorágine navideña, compras de ingredientes para elaborar suculentas recetas y lucirnos ante nuestros familiares y amigos, regalos para agasajar a nuestros seres mas queridos, juguetes para los niños … aunque este año, mas que nunca, con un ojo puesto en el precio y el otro en la cartera.

Parece que la economía no levanta cabeza así que uno de mis deseos es que desaparezcan los “abusos” que se suelen cometer contra los consumidores en algún que otro comercio en estas fechas, si no nos vamos a tener que conformar con lo que se pueda.

Este año el turrón será casero, vamos a probar a ver que tal nos sale y poniéndole mucho cariño seguro que gusta a todos.

He preparado un sencillo turrón de avellanas que promete estar delicioso, la receta es de Thermomix Magazine, del número especial de Navidad y su creadora es Mª Antonia Martínez a la que felicito porque han publicado su precioso turrón. No pongo los enlaces porque desconozco si quiera si la autora tiene blog o no. Solo conozco la revista donde ha sido publicada, Thermomix Magazine.

Aprovecho la ocasión para felicitar la Navidad a todos aquellos que me leen y me siguen, os deseo unos días llenos de paz y armonía. Disfrutemos de los nuestros que son lo mas importante que tenemos. Un recuerdo especial a todos los que ya no estarán físicamente en nuestra mesa aunque lo estarán, como siempre, en nuestros corazones.

Y ahora, vamos a hacer el turrón con Thermomix en un pis pas!

Para 650 gr de turrón necesitaremos 400 gr de avellanas tostadas, 200 gramos de azúcar y un trocito de vaina de vainilla natural.

Primero tostaremos de nuevo las avellanas, las pondremos en una bandeja de horno con el horno precalentado a 175ºC durante unos 10 minutos. Dejaremos enfriar y reservamos.

Mientras tanto, prepararemos una cajita de madera, seguro que habeis conservado alguna de turrón de otros años, con un papel de hornear y forraremos su interior dejando que sobresalgan los bordes para luego poder tapar la mezcla.

En el vaso de la Thermomix pondremos el azúcar y el trocito de vainilla natural y pulverizaremos durante 1 minuto con velocidad progresiva 5-10.

Comprobaremos que las avellanas están frías y las añadiremos al vaso y sin tiempo a velocidad 6 hasta que veamos que se convierte en una masa ligeramente aceitosa. Si en el transcurso del proceso observamos que se ha adherido a las paredes pararemos la máquina y bajaremos los restos al fondo del vaso.

Llenaremos con cuidado nuestra cajita turronera y alisaremos la superficie con una espátula metálica, con la de silicona se nos pegará algo mas la masa, si no teneis espatula metálica podeis usar el reverso de una cuchara sopera.
Tapamos con papel y ponemos peso encima para que se asiente, yo lo he tenido cuatro días con un kilo de peso.
Podremos consumirlo en unos días, aunque yo me lo guardo para la Navidad, a ver que cara pone mi madre cuando le diga que lo he hecho yo!

Feliz Navidad!

Receta sin adapt.

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Re: Turrón de Avellanas (comentarios)

Mensaje por pecosa75 el Dom Dic 18, 2011 10:36 am

Que rico debe estar Blau, te ha quedado divino. Yo este año aun no he hecho ninguno a ver si recupero las recetas para comprar los ingredientes.

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Re: Turrón de Avellanas (comentarios)

Mensaje por luna el Dom Dic 18, 2011 11:31 am

Como siempre una presentación excelente y el aspecto el mismo. Alegría3 Alegría3

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Re: Turrón de Avellanas (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Dom Dic 18, 2011 12:16 pm

Gracias Pecosa!
Es mi primer turrón y está delicioso, quiero hacer alguno de chocolate para estrenar unos moldes que me ha mandado una amiga.
Un beso

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Re: Turrón de Avellanas (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Dom Dic 18, 2011 12:17 pm

Muchas gracias Luna,
Pruébalo y verás que bueno, es como el de jijona pero con un intenso sabor a avellanas, a mi me ha gustado mas que el de almendras.
Un beso

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Re: Turrón de Avellanas (comentarios)

Mensaje por Guadalmina el Dom Dic 18, 2011 1:04 pm

Tiene un aspecto extraordinario. Aplaudir Aplaudir Y seguro que supera con creces a los comprados.

La receta es aplicable a Mycook sin cambios en las velocidades.

_________________
Un saludo,


Guadalmina
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Re: Turrón de Avellanas (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Miér Dic 21, 2011 12:16 am

Está muy rico Guadalmina!
Gracias por la nota sobre la adaptación a Mycook.
Un besito !!!!

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Re: Turrón de Avellanas (comentarios)

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