Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» magdalena gigante, bollo o coca boba o de llanda
Mar Mar 14, 2017 12:02 pm por mati

» HORNO TEKA 830
Mar Feb 14, 2017 6:02 pm por Guadalmina

» Magdalenas
Mar Feb 14, 2017 5:55 pm por Guadalmina

» horno teka 830
Lun Feb 13, 2017 10:53 pm por mati

» horno electrico
Dom Ene 08, 2017 4:24 pm por mati

» Apagar maquina?
Sáb Dic 31, 2016 2:33 pm por albertgr30

» salta del automático cuando se enciende el mycook
Sáb Dic 17, 2016 8:48 pm por Guadalmina

» E-book de Mycook con menús navideños ¡gratis!
Sáb Dic 10, 2016 5:38 pm por Guadalmina

» leche frita y arroz con leche.
Miér Dic 07, 2016 7:17 pm por Guadalmina

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Marzo 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


Merengazo y merenguitos (Kenwood Cooking chef)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Merengazo y merenguitos (Kenwood Cooking chef)

Mensaje por simpatiaa el Dom Dic 04, 2011 4:50 pm

El dia de hoy va de merengue Risita es que como antes no tenia maquina para este fin,porque en la turbochef o similares no se quedan asi ni de coña Risita es una pasada ver como lo hace la maquina asi me quedaba yo mirandola os pondre las fotos tambien para que las veais

Ingredientes para la base genovesa ( la he cogido de Blaukitchen )

4 huevos
120 grs de azucar
120 grs de harina tamizada con una pizca de sal

Preparacion:

Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar, colocar la batidora de varillas y programar 36ºC velocidad 6 hasta que la consistencia de la masa sea cremosa y haya triplicado su volumen, en unos 10 - 12 minutos estará lista.

Cambiar la batidora de varillas por la batidora flexible, poner la temperatura a 0ºC e ir añadiendo poco a poco la harina tamizada con una pizca de sal a la velocidad mínina, lo justo para que se incorpore la harina sin que con ello se pierda el aire de la masa

Verter la preparación en la bandeja de horno con papel vegetal y hornear inmediatamente a 170ºC durante unos 7 minutos. Vigilad porque no todos los hornos son iguales.

Yo la recorte en forma rectangular con un cortapizzas

Y me ha quedado asi la mezcla Sorpresa



Ingredientes para el merengue:

10 claras
150 grs de azucar glass

Para el jarabe:

850 grs de azucar
250 ml de agua


Preparacion:

Poner en el bol el azucar y el agua para hacer el jarabe,la batidora flexible 12 minutos velocidad 1 remover a 100º y cuando quede a hebra reservamos


Lavamos el bol y agregamos las claras a maxima potencia,cuando vayan blanqueando añadimos el azucar poco a poco,cuando esten espumosas vamos añadiendo el jarabe obtenido anteriormente poco a poco para que se vaya integrando y me quedo asi madre mia como se montaron Sorpresa



Las cantidades de este merengue me las dio mi amigo y vecino pastelero y son cantidades industriales vamos como es la primera vez que monto claras pues no tenia ni idea de lo que subian madre mia, Risita para la proxima hare la mitad que casi se desbordan del bol

Poner en la manga pastelera,en mi caso como la que tenia la tire he utilizado una bolsa de congelacion pero la tengo pendiente para comprarmela nuevamente y se hacen

montoncitos sobre la base genovesa,al final con la ayuda de un pincel le puse yema batida en forma de

chorreones,para los merenguitos igual,pero para cortar el bizcocho para ellos lo hice con un

corta pastas redondo y tambien le puse yema,hornee los dos levemente a maxima

temperatura y aqui el resultado








Última edición por simpatiaa el Lun Dic 05, 2011 11:20 am, editado 1 vez
avatar
simpatiaa
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Merengazo y merenguitos (Kenwood Cooking chef)

Mensaje por Piruleta el Dom Dic 04, 2011 5:12 pm

Espectacular te ha quedado!!

No me extraña que sea de las primeras recetas que hayas hecho porque ver montar claras a la cooking es alucinante, empiezan a subir de una manera...!!! Cada vez que la utilizo para esto me quedo como atontada mirando Risita Risita



Piruleta
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Merengazo y merenguitos (Kenwood Cooking chef)

Mensaje por roserj el Dom Dic 04, 2011 5:46 pm

Felicidades nueva pastelera del foro.
Ya empezaste a hacer maravillas con tu Ken.
Si crees que el merengue es mucho, me candidato a ayudarte a comerlo, jajajaja...
Y encuentraras muchos más por aqui a querer ayudarte también...
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Merengazo y merenguitos (Kenwood Cooking chef)

Mensaje por Guadalmina el Dom Dic 04, 2011 6:09 pm

¡Vaya bonita colección! Es un comienzo de lujo.

Los merenguitos se parecen a las carolinas, que son unos pasteles típicos de Bilbao


Imagen de Te quedas a cenar

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7024
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Merengazo y merenguitos (Kenwood Cooking chef)

Mensaje por roserj el Dom Dic 04, 2011 6:13 pm

AAAyyy Guadalmina, ya que estoy después de ti en los comentarios, me candidato a ese bello merenguito, qué cosa más linda y delicada.
Gracias por la fotita.
Beso
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Merengazo y merenguitos (Kenwood Cooking chef)

Mensaje por padrino el Dom Dic 04, 2011 7:11 pm

Tienen una pinta estupenda. Gracias por compartirlos.
avatar
padrino
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 313
Fecha de inscripción : 14/07/2011
Edad : 56
Localización : Rute (Cordoba)

http://www.youtube.com/user/PadrinoMedia

Volver arriba Ir abajo

Re: Merengazo y merenguitos (Kenwood Cooking chef)

Mensaje por roserj el Dom Dic 04, 2011 7:24 pm

Mira Simpatiaa, aqui hay recetas para tu Ken:

http://bimby.mastertopforum.com/ricette-kencookchef-vf538.html
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Merengazo y merenguitos (Kenwood Cooking chef)

Mensaje por FresayCanela el Dom Dic 04, 2011 7:47 pm

Vaya entrada de maquina triunfal, la pinta de ambas cosas no puede ser mejor Aplaudir
avatar
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 52
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: Merengazo y merenguitos (Kenwood Cooking chef)

Mensaje por luna el Dom Dic 04, 2011 7:51 pm

Espectaculares esos merengues!!!! Aplaudir Aplaudir
avatar
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 49
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Merengazo y merenguitos (Kenwood Cooking chef)

Mensaje por BlauKitchen el Lun Dic 05, 2011 1:05 am

Ya veo que has empezado con merengues jaja, es espectacular ¿verdad?
Y lo cremoso que queda el huevo con el azúcar para el Genovés!
Te felicito por tu estreno triunfal!
Besos
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Merengazo y merenguitos (Kenwood Cooking chef)

Mensaje por BlauKitchen el Lun Dic 05, 2011 1:06 am

Que monada de pastelito Guadalmina, no los conocía, si voy a Bilbao lo busco ñammmmmm
Carolinas, carolinas, carolinas que no se meolvide el nombre ...
Besitos
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Merengazo y merenguitos (Kenwood Cooking chef)

Mensaje por simpatiaa el Lun Dic 05, 2011 1:51 am

Piruleta escribió:Espectacular te ha quedado!!

No me extraña que sea de las primeras recetas que hayas hecho porque ver montar claras a la cooking es alucinante, empiezan a subir de una manera...!!! Cada vez que la utilizo para esto me quedo como atontada mirando Risita Risita



Si,es una pasada no dejes de usarla pobrecita Besos
avatar
simpatiaa
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Merengazo y merenguitos (Kenwood Cooking chef)

Mensaje por simpatiaa el Lun Dic 05, 2011 1:52 am

roserj escribió:Felicidades nueva pastelera del foro.
Ya empezaste a hacer maravillas con tu Ken.
Si crees que el merengue es mucho, me candidato a ayudarte a comerlo, jajajaja...
Y encuentraras muchos más por aqui a querer ayudarte también...

Muchas graciasssssssss Besos
avatar
simpatiaa
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Merengazo y merenguitos (Kenwood Cooking chef)

Mensaje por simpatiaa el Lun Dic 05, 2011 1:53 am

Guadalmina escribió:¡Vaya bonita colección! Es un comienzo de lujo.

Los merenguitos se parecen a las carolinas, que son unos pasteles típicos de Bilbao


Imagen de Te quedas a cenar

Hayyyyyyyy que cosa mas chula,esta receta la tengo que hacer :risita:por cierto ¿En este foro se puede multicitar? gracias Besos
avatar
simpatiaa
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Merengazo y merenguitos (Kenwood Cooking chef)

Mensaje por simpatiaa el Lun Dic 05, 2011 1:56 am

simpatiaa escribió:
roserj escribió:Felicidades nueva pastelera del foro.
Ya empezaste a hacer maravillas con tu Ken.
Si crees que el merengue es mucho, me candidato a ayudarte a comerlo, jajajaja...
Y encuentraras muchos más por aqui a querer ayudarte también...

Muchas graciasssssssss por el enlace tambien Besos
avatar
simpatiaa
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Merengazo y merenguitos (Kenwood Cooking chef)

Mensaje por simpatiaa el Lun Dic 05, 2011 1:57 am

FresayCanela escribió:Vaya entrada de maquina triunfal, la pinta de ambas cosas no puede ser mejor Aplaudir

Gracias,que no se diga que no le puse cariño Besos
avatar
simpatiaa
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Merengazo y merenguitos (Kenwood Cooking chef)

Mensaje por simpatiaa el Lun Dic 05, 2011 1:59 am

Gracias luna,y blaukitchen me ha encantado la receta del genoves y la tendre presente en mis proximas recetas graciassssssssss Besos
avatar
simpatiaa
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Merengazo y merenguitos (Kenwood Cooking chef)

Mensaje por Guadalmina el Lun Dic 05, 2011 7:05 am

simpatiaa escribió:Por cierto ¿En este foro se puede multicitar? gracias Besos

Se pueden hacer múltiples citaciones "a mano", usando los comandos de la cabecera del mensaje: o bien el siguiente código:

Código:
[quote="NOMBRE"]  TEXTO [/quote]

que quedaría así:

NOMBRE escribió: TEXTO

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7024
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Merengazo y merenguitos (Kenwood Cooking chef)

Mensaje por BlauKitchen el Lun Dic 05, 2011 10:16 am

Simpatía,
Acabo de darme cuenta que has copiado el texto de la preparación de mi receta de cupcakes de Genovés tal cual lo hice para cupcakes, por lo que el tiempo de horneado no sería el correcto si haces una plancha en lugar de cupcakes.

Para que la masa dentro de los cupcakes se hornee necesita unos 15 minutos pero en forma de plancha de Genovés con 7 minutos sería suficiente porque es muy fina. Si horneas en exceso los bordes se endurecerán y la tarta puede romperse al cortarla.
Un besito
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Merengazo y merenguitos (Kenwood Cooking chef)

Mensaje por simpatiaa el Lun Dic 05, 2011 11:16 am

Guadalmina escribió:
simpatiaa escribió:Por cierto ¿En este foro se puede multicitar? gracias Besos

Se pueden hacer múltiples citaciones "a mano", usando los comandos de la cabecera del mensaje: o bien el siguiente código:

Código:
[quote="NOMBRE"]  TEXTO [/quote]

que quedaría así:

NOMBRE escribió: TEXTO

Gracias,ya veremos si eso me sale a mi Pensando Besos
avatar
simpatiaa
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Merengazo y merenguitos (Kenwood Cooking chef)

Mensaje por simpatiaa el Lun Dic 05, 2011 11:19 am

BlauKitchen escribió:Simpatía,
Acabo de darme cuenta que has copiado el texto de la preparación de mi receta de cupcakes de Genovés tal cual lo hice para cupcakes, por lo que el de horneado no sería el correcto si haces una plancha en lugar de cupcakes.

Para que la masa dentro de los cupcakes se hornee necesita unos 15 minutos pero en forma de plancha de Genovés con 7 minutos sería suficiente porque es muy fina. Si horneas en exceso los bordes se endurecerán y la tarta puede romperse al cortarla.
Un besito

Ostras,pues muchas gracias por decirmelo,la verdad es que los vordes si se rompian,como yo la recorte no tuve problema,pero si se hace en la mitad de tiempo mejor que mejor,aunque supongo que quedara mas blanquito pero estara hecho y mas diciendolo tu que eres una experta Risita voy a retificarlo ahora mismo Besos
avatar
simpatiaa
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Merengazo y merenguitos (Kenwood Cooking chef)

Mensaje por BlauKitchen el Lun Dic 05, 2011 8:57 pm

De nada Simpatía.
Un saludo
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Merengazo y merenguitos (Kenwood Cooking chef)

Mensaje por myriam el Lun Feb 27, 2012 4:32 pm

Ja ja ja igual q mi merengue !!! Madre mía !!! Ai no se me deshizo el azúcar y no me subió ... Creo q algo hice mal
avatar
myriam
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 12
Fecha de inscripción : 25/02/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Merengazo y merenguitos (Kenwood Cooking chef)

Mensaje por victoria el Miér Mar 07, 2012 4:35 pm

simpatiaa felicidades, waooooooooooooo que pinta tiene eso, me lo pido!!!!!!!!!! Besoconcorazon

victoria
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 51
Localización : JAEN

Volver arriba Ir abajo

Re: Merengazo y merenguitos (Kenwood Cooking chef)

Mensaje por Laura* el Jue Mayo 17, 2012 10:45 pm

En primer lugar quisiera felicitar a BlauKitchen por sus comentarios. ¡¡¡Es toda un experta en estas lides de la cocina!!!

Por supuesto al resto, también. Uff ,estoy todavía en estado de shock con los merengues. ¡¡¡Pero qué pinta tan rica tienen!!!

Me acabo de comprar la Cooking Chef y ando un poco perdida con las equivalencias respecto a otras maquinitas, como por ejemplo con la Thermomix. Ahora estoy viendo que las recetas de la Cooking Chef son demasiado elaboradas para con mi poca experiencia trasladar las equivalencias de la Mycook o la propia Thermomix. ¿Alguien sería tan amable de aventurase a hacer una tabla de equivalencias al estilo de las que circulan de en relación a la Mycook y la Thermomix? Mil gracias de antemano Guiño .

Laura*

Cantidad de envíos : 2
Fecha de inscripción : 17/05/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Merengazo y merenguitos (Kenwood Cooking chef)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.