Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Nuevo e-book de Recetas de Mycook. Descarga gratuita
Hoy a las 6:54 pm por Guadalmina

» Magdalenas
Sáb Jun 24, 2017 5:46 pm por pastelito18

» APP MYCOOK
Sáb Jun 24, 2017 5:43 pm por pastelito18

» arroz con leche
Mar Mayo 16, 2017 2:46 pm por mati

» mycook y bizcochos
Mar Mayo 02, 2017 1:45 pm por mati

» magdalena gigante, bollo o coca boba o de llanda
Mar Mar 14, 2017 12:02 pm por mati

» HORNO TEKA 830
Mar Feb 14, 2017 6:02 pm por Guadalmina

» horno teka 830
Lun Feb 13, 2017 10:53 pm por mati

» horno electrico
Dom Ene 08, 2017 4:24 pm por mati

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Junio 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendario Calendario


Pesto Rosso

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Pesto Rosso

Mensaje por MaxCook el Vie Nov 11, 2011 12:58 pm

Hace tiempo probé en un restaurante italiano unos pappardelle con pesto rosso que me parecieron buenísimos.... Y hace poco me puse a buscar recetas para prepararlo.

Eso sí, he visto que hay muy poca uniformidad en cuanto a las recetas que he encontrado (No como el pesto Genovés, que es más o menos igual en todos sitios), así que he cogido los puntos comunes de la mayoría y las cantidades y añadidos han ido de mi mano.



Por lo que he visto, se suele usar en esta presentación directamente sobre la pasta o algunos entrantes, como pan pizza, ciertos canapés e incluso polenta.

Me salió bastante cantidad, así que la dividiré en partes y la congelaré.

Ingredientes:

200g Tomates secos
200g Aceite de oliva virgen
50g Almendra pelada cruda
40g Albahaca fresca (Yo usé una pasta que encontré de la marca Gourmet Garden)
4 pimientas de cayena pequeñas
2 Dientes de ajo grandecitos, sin el germen
50g Queso Grana Padano rallado
1/2 c/c de azúcar
1 c/c de sal
1 chorrito de vinagre de Módena

Preparación:

Primero se introducen en la jarra todos los productos "secos", el tomate, la almendra, la cayena, los dientes de ajo y el queso (Y la albahaca si son hojas frescas). Se tritura un minuto a V8 sin temperatura y si no queda bien picado se dan unos golpes de turbo (OJO, con el tapón puesto!). Si se queda algo en las paredes bajarlo antes de seguir.

Después se mantiene a V3 sin temperatura y se van añadiendo los líquidos por el bocal poco a poco y por último el azúcar y la sal (Y la albahaca si es en crema) durante 4 minutos o hasta que se vea que está todo bien mezclado. Si quedan trozos grandes habrá que dar unos golpes de turbo, pero luego estaréis un buen rato rebañando las paredes con una espátula de silicona Guiño

Verter en un bol, tapar con film y meter en la nevera para que repose y el tomate absorba el aceite. Es preferible prepararlo de un día para otro pero no es esencial.

La verdad es que queda buenísimo! OK

Una alternativa a la receta, perfecta sobre todo para acompañar pasta, es añadir a la mezcla nata de cocinar y batir bien, con lo que queda una crema rojiza más suave y muy buena!
avatar
MaxCook
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 36
Localización : Parla (Madrid)

Volver arriba Ir abajo

Re: Pesto Rosso

Mensaje por luna el Vie Nov 11, 2011 2:51 pm

Que receta más original! Tú te animas con todo.

A mí este tipo de salsas que llevan tantas cosas me ponen nerviosa desde el principio nada más verlas, pero desde luego que tiene que quedar muy bien con la pasta, de base para pizzas...

Felicidades OK
avatar
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 50
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Pesto Rosso

Mensaje por BlauKitchen el Sáb Nov 12, 2011 12:40 am

Que casualidad que el sábado pasado hice pasta con pesto rosso y crujiente de langostinos,
Resulta que visitando el blog de Manu Catman, vi la receta y me tiré en plancha a hacerla, la suya también es con parpadelle pero como no tenía puse unos tagliatelle frescos, y encima unos langostinos rebozados con tempura y estaban mmmmm

Te pongo mis tagliatelle con pesto y langostinos:



Un beso
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Pesto Rosso

Mensaje por Guadalmina el Sáb Nov 12, 2011 10:20 am

Entre la receta de Maxcook y la presentación de BlauKitchen, esto del pesto rosso (¡vaya nombrecito!) está irremediablemente en pendiente con preferencia OK

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7026
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Pesto Rosso

Mensaje por BlauKitchen el Sáb Nov 12, 2011 11:07 am

A veces, solo a veces ... cocino algo salado Risita
Gracias Guadalmina!
Besoconcorazon
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Pesto Rosso

Mensaje por simpatiaa el Sáb Nov 12, 2011 4:17 pm

Pues esto lo tengo que probar yo,gracias por la receta Aplaudir
avatar
simpatiaa
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Pesto Rosso

Mensaje por FresayCanela el Mar Nov 15, 2011 12:22 am

Pues desde luego yo nunca había oido lo del pesto rosso, y mira que los italianos me gustan y que suelo ir con más o menos frecuencia, pero esto no me lo habia pedido nunca y claro visto esto que habeis preparado ya lo tengo en pendientes yo tambien que me habeis dado envidia
avatar
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 52
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: Pesto Rosso

Mensaje por MaxCook el Jue Nov 17, 2011 1:31 pm

Lo mezclé ayer con 600ml de nata de cocinar, 2 minutos sin temperatura a V2-7 progresivo... Y el resultado ha sido una crema espesa (como queso de untar algo más ligero) con un sabor ESPECTACULAR!
avatar
MaxCook
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 36
Localización : Parla (Madrid)

Volver arriba Ir abajo

Re: Pesto Rosso

Mensaje por BlauKitchen el Jue Nov 17, 2011 4:27 pm

Mmmm que rico MaxCook !!!!
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Pesto Rosso

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.