Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Montar claras
Lun Sep 18, 2017 10:39 pm por mati

» mariposa en bizcochos magdalenas
Dom Sep 10, 2017 9:33 pm por mati

» buttercream de moka
Dom Ago 20, 2017 1:22 pm por mati

» Magdalenas
Mar Ago 15, 2017 12:04 pm por mati

» APP MYCOOK
Vie Ago 04, 2017 2:17 am por pastelito18

» Nuevo ebook de Helados y sorbetes de Mycook, descarga gratuita
Vie Ago 04, 2017 2:11 am por pastelito18

» Marquesa con pudín
Vie Ago 04, 2017 2:10 am por pastelito18

» mycook y bizcochos
Jue Jul 06, 2017 3:55 am por pastelito18

» Nuevo e-book de Recetas ligeras de Mycook. Descarga gratuita
Miér Jun 28, 2017 6:54 pm por Guadalmina

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Octubre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendario Calendario


Zucchini Muffins con Almendras y Zucchini Bundt Cake con Glasa de Limón (comentarios)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Zucchini Muffins con Almendras y Zucchini Bundt Cake con Glasa de Limón (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Sáb Nov 05, 2011 11:11 am


Con vestidito o sin él, este Zucchini Muffin es de los mas deliciosos que he probado. 


Con la receta, que es de David Lebovitz,  podemos hornear un pequeño Bundt Cake de unos 18 cm de diámetro (el que he utilizado es de Silikomart en forma de rosa) y 6 muffins. La glasa real la he hecho con una receta que ya tenía.

¿Por qué hago esto? la respuesta es bien sencilla, mis moldes tipo Bundt son de 18 cm. y hasta que no lo remedie adquiriendo otros mayores (estoy en ello) siempre me sobra masa y prefiero que me sobre y tener individuales a hacer la mitad, ya que me pongo, me pongo!  Me gusta tener individuales, seguro que luego cuando hornee en moldes mayores los echaré de menos, quedan divinos.



 Ingredientes:

  • 50 gr de almendras tostadas y picadas

  • 50 gr de almendras en polvo

  • 280 gr de harina


  • 8 gr de levadura química

  • 5 gr de bicarbonato


  • 5 gr de sal


  • 10 gr de canela molida

  • 5 gr de jengibre molido

  • 3  huevos L (a temperatura ambiente)

  • 300 gr de azúcar granulado


  • 175 ml de aceite de oliva


  • 10 ml de extracto de vainilla


  • 300 gr de calabacín pelado y finamente rallado

  • almendras laminadas y azúcar moreno para espolvorear sobre los muffins



Para el glaseado:



  • el zumo de medio limón pequeño

  • 15 ml de clara de huevo pasteurizada

  • 125  gr de azúcar glacé (orientativo dependiendo de la densidad deseada) 




Preparación:



  1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar un molde  tipo bundt cake . 

  2. Pelar y rallar los calabacines y poner en un bol en cuyo fondo hayamos puesto un par de hojas de papel de cocina y tapemos con otras dos para quitarle humedad.

  3. En un bol mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela y el jengibre. Reservar.

  4. En el robot de cocina batir los huevos junto con el azúcar y el aceite hasta que quede una masa espumosa. 

  5. Parar el robot y añadir el extracto de vainilla, remover.

  6. Agregar los ingredientes sólidos y batir de nuevo a velocidad media, hasta que estén perfectamente incorporados.

  7. Añadir la almendra molida y en polvo y remover.

  8. Incorporar el calabacín rallado y remover con una espátula.

  9. Verter la masa en el molde echándola por un solo lado para que ella se distribuya libremente por el molde, cubriendo así todos los huecos. Alisar la superficie.

  10. Hornear unos 45 minutos hasta que al pinchar con un tester salga limpio y veamos que la masa se despega de los bordes del molde.

  11. Dejar sobre una rejilla para que se enfríe durante 10 minutos, después invertir el molde sobre la rejilla y dejar enfriar completamente antes de decorar con la glasa.

  12. Mientras tanto preparamos la glasa poniendo en un bol el zumo de limón y la clara e iremos añadiendo el azúcar glacé y removiendo hasta que esté de la textura deseada.

  13. Pincelar la glasa sobre el cake.


Ahora vamos a los muffins:



  1. Una vez preparada la masa, verterla en los moldes elegidos, llenándolos hasta un poquito mas de un dedo del borde.

  2. Espolvorear con las almendras laminadas y un poco de azúcar moreno de caña.

  3. Hornear entre 15 y 17 minutos, dependiendo del tamaño, comprobar la cocción. 

  4. Dejar enfriar antes de desmoldar si los quereis sin vestidito.




avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Zucchini Muffins con Almendras y Zucchini Bundt Cake con Glasa de Limón (comentarios)

Mensaje por luna el Sáb Nov 05, 2011 11:20 am

Como siempre espectacular Blau. Aplaudir

Me gusta esta receta, que como tiene calabacín, tengo otra forma de poder utilizarlo.

Que platos tan bonitos!! Siempre tan atenta a todos los detalles.

Un beso Besos

avatar
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 50
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Zucchini Muffins con Almendras y Zucchini Bundt Cake con Glasa de Limón (comentarios)

Mensaje por Guadalmina el Sáb Nov 05, 2011 11:24 am

Doy a la rueda del ratón para arriba y para abajo después de leer la receta y no sé con qué foto extasiarme, porque todas son divinas hasta el último detalle.
Me apunto en pendientes estos zucchini muffins, aunque conociéndome acabarán en magdalenas de calabacín con almendras, mucho más prosaicas Guiño

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Zucchini Muffins con Almendras y Zucchini Bundt Cake con Glasa de Limón (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Sáb Nov 05, 2011 11:29 am

Muchas gracias Luna,
Ya verás como os gustan mucho! atención a la cocción, no te de miedo ir pinchando para comprobar que están bien cocidos.
Los platos son de las rebajas de una tienda que iban a remodelar, una magnífica ocasión Alegría3
Un besito
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Zucchini Muffins con Almendras y Zucchini Bundt Cake con Glasa de Limón (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Sáb Nov 05, 2011 11:31 am

Guadalmina, el nombre es lo de menos, te quedarán geniales y os gustarán mucho, son húmedos y esponjosos y todo el mundo alucina cuando los prueban y les digo que son de calabacín Risita
Las fotos siguen siendo mi cruz ... pero bueno, poco a poco. No sabes lo que me animais!
Un besito Besocorazones
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Zucchini Muffins con Almendras y Zucchini Bundt Cake con Glasa de Limón (comentarios)

Mensaje por luna el Sáb Nov 05, 2011 11:35 am

!Que las fotos siguen siendo tu cruz!! Pero que dices!! Sorpresa

Si eso no son fotos, directamente se les podría dar un bocado de lo reales que son! Por favor, ya me podrían salir a mí "tan mal" como a tí. !Que envidia! Por lo que haces, por el gusto que tienes en presentar, por las fotos... bueno no se porqué más pero todo es fantástico. Besos
avatar
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 50
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Zucchini Muffins con Almendras y Zucchini Bundt Cake con Glasa de Limón (comentarios)

Mensaje por Guadalmina el Sáb Nov 05, 2011 11:53 am

BlauKitchen escribió:Guadalmina, el nombre es lo de menos, te quedarán geniales y os gustarán mucho, son húmedos y esponjosos y todo el mundo alucina cuando los prueban y les digo que son de calabacín Risita
Las fotos siguen siendo mi cruz ... pero bueno, poco a poco. No sabes lo que me animais!
Un besito Besocorazones

No, si lo de más prosaicas no lo digo por el nombre sino por el resultado y el procedimiento Metroncho

¡Córcholis! Si las fotos son tu cruz, ¿qué serán cuando llegues a tu gloria? ¿en relieve? Pues les falta muy poquito OK

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7028
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Zucchini Muffins con Almendras y Zucchini Bundt Cake con Glasa de Limón (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Sáb Nov 05, 2011 3:10 pm

Mil gracias, se nota que sois mis amigas .... jajaja
Yo las hago con toda atención y cuidado y luego llega la experta de la casa, mi pequeña, empieza a sacarles defectos y dice "crítica constructiva, para que aprendas mamá" y chof me entra la depresión jajaja Metroncho

Ya aprenderé ....
Un besito Besocorazones
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Zucchini (comentarios)

Mensaje por Makuspi el Sáb Nov 05, 2011 3:21 pm

genial blau, como todo lo que haces Aplaudir si una cosa en buena y bonita ,la otra le supera
avatar
Makuspi
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga

Volver arriba Ir abajo

Re: Zucchini Muffins con Almendras y Zucchini Bundt Cake con Glasa de Limón (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Sáb Nov 05, 2011 3:37 pm

Gracias Makuspi, me alegra verte en el foro, se te echaba de menos Besoconcorazon
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Zucchini Muffins con Almendras y Zucchini Bundt Cake con Glasa de Limón (comentarios)

Mensaje por FresayCanela el Sáb Nov 05, 2011 6:49 pm

Otra recetita que me apunto para copiarte. Tengo una pregunta el calabacin no se ve? se aprecia su sabor? o es como los bizcochos de zanahoria y calabaza??

Otra cosa, creo que no tienes que ser tan modesta, tus fotos están preciosas y perfectas y con todo los detalles más que cuidados, otra cosa es que quieras hacer fotos de profesional, aunque sinceramente, creo que no te queda mucho para eso.

Besocorazones
avatar
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 53
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: Zucchini Muffins con Almendras y Zucchini Bundt Cake con Glasa de Limón (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Sáb Nov 05, 2011 6:57 pm

Hola Fresa,
No, el calabacín ni se ve, ni sabe a calabacín, y cuando dices de que es la pregunta es ¿de calabaciiiiiiiiiin? jajaja
Queda muy jugoso.
Gracias, graciaaaassss pero aun me tengo que leer el manual de la cámara Risita voy por libre como en tantas otras cosas ...
Un besito
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Zucchini Muffins con Almendras y Zucchini Bundt Cake con Glasa de Limón (comentarios)

Mensaje por roserj el Sáb Nov 05, 2011 8:44 pm

Guadalmina escribió:Doy a la rueda del ratón para arriba y para abajo después de leer la receta y no sé con qué foto extasiarme, porque todas son divinas hasta el último detalle.

Hice la misma cosa, para arriba y para abajo, jajajaja
Lindas fotos, imagino los bizcochos.
Puedes darme un de los pequenitos, please?
Blau,
También me gustaria probar un poco de lo grandito, por lo que veo tendré que hacerlos...
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Zucchini Muffins con Almendras y Zucchini Bundt Cake con Glasa de Limón (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Dom Nov 06, 2011 1:41 am

Toma lo que te apetezca vecina Roserj jaja, grande, pequeño ... todo, si se acaban haré muchos mas!
Un beso
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Zucchini Muffins con Almendras y Zucchini Bundt Cake con Glasa de Limón (comentarios)

Mensaje por Lusi57 el Dom Nov 06, 2011 4:37 pm

Se ven deliciosos pero no te los voy a copiar porque creo que tus dulces son incopiables vamos que no me saldrian ni parecidos Aplaudir Aplaudir Aplaudir me conformaré con verlos que ya es toda una gozada OK Besos Besos
avatar
Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 60
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

Re: Zucchini Muffins con Almendras y Zucchini Bundt Cake con Glasa de Limón (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Dom Nov 06, 2011 9:09 pm

Gracias Lusi, pero será que tu no haces tartas preciosas! venga ... anímate que son facilitos y muy ricos!!!
Un besito Besocorazones
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Zucchini Muffins con Almendras y Zucchini Bundt Cake con Glasa de Limón (comentarios)

Mensaje por MaxCook el Lun Nov 07, 2011 12:55 pm

Como siempre magnífica receta! Aplaudir
avatar
MaxCook
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 36
Localización : Parla (Madrid)

Volver arriba Ir abajo

Re: Zucchini Muffins con Almendras y Zucchini Bundt Cake con Glasa de Limón (comentarios)

Mensaje por simpatiaa el Lun Nov 07, 2011 5:02 pm

Ayyyyyyyyy que bueno,pero me ha llamado la atencion lo del calabacin,nunca lo he utilizado en la reposteria,lo hare pero en tamaño grande que no tengo moldes pequeños,aunque tambien podria usar los de las magdalenas de silicona pero tiene una pinta...... Aplaudir
avatar
simpatiaa
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Zucchini Muffins con Almendras y Zucchini Bundt Cake con Glasa de Limón (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Lun Nov 07, 2011 10:33 pm

Gracias MaxCook!

Gracias Simpatiaa!
Si lo vas a hacer en un molde grande, que sea de los que tienen un agujero, tipo bundt cake o corona, sino tendrás que cocerlo mucho mas tiempo para que no quede crudo por dentro y entonces se secará en exceso. Así que mejor hornearlo en este tipo de moldes y siempre sobre una rejilla, para que el aire circule libremente por el tubo central.
Un saludo!
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Zucchini Muffins con Almendras y Zucchini Bundt Cake con Glasa de Limón (comentarios)

Mensaje por luna el Mar Nov 08, 2011 8:37 am

BlauKitchen escribió:Gracias MaxCook!

Gracias Simpatiaa!
Si lo vas a hacer en un molde grande, que sea de los que tienen un agujero, tipo bundt cake o corona, sino tendrás que cocerlo mucho mas tiempo para que no quede crudo por dentro y entonces se secará en exceso. Así que mejor hornearlo en este tipo de moldes y siempre sobre una rejilla, para que el aire circule libremente por el tubo central.
Un saludo!

Nunca había pensado en hacer los bizcochos sobre la rejilla. ¿tu lo haces habitualmente, o sólo tipo éste que necesitan hacerse bien por dentro? Besos
avatar
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 50
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Zucchini Muffins con Almendras y Zucchini Bundt Cake con Glasa de Limón (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Mar Nov 08, 2011 8:44 am

Buenos días Luna,
Normalmente uso calor arriba y abajo y aire caliente sobre bandeja, pero si son muy densos o muy altos los pongo en moldes con tubo central y sobre la rejilla, el tubo está para que pase el calor a través, si lo tapamos ya no cumple igual de bien su función.
Un besito Besoconcorazon
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Zucchini Muffins con Almendras y Zucchini Bundt Cake con Glasa de Limón (comentarios)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.