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Polenta horneada

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Polenta horneada

Mensaje por MaxCook el Lun Oct 24, 2011 9:51 am

Hacía tiempo que tenía ganas de probar este plato, de origen italiano. Generalmente se suelen freír pero al horno han quedado espectaculares, acompañando a un entrecot con salsa de Pedro Ximenez:



Ingredientes
250g Sémola de maíz (Usé Santa Rita, el paquete de papel amarillo y blanco)
1L de agua
2 pastillas de caldo (Usé de carne)
Aceite de oliva virgen

Preparación

Colocar la paleta mezcladora.
Calentar el agua en la MyCook hasta que hierva (Aprox 6m 120º V3). Agregar las pastillas de caldo y dejar hervir a 120º V3 otro minuto más. Programar 6m 100º V3 e ir agregando la sémola por el bocal en forma de lluvia (más o menos).
Espesará bastante, yo subí a V4 a la mitad del tiempo y terminé así.

Una vez terminado, se vierte sobre una bandeja antiadherente (No hace falta engrasarla) y se deja enfriar. Cuando esté suficientemente frío meter en la nevera. Viene bien tapar con film para que no se quede una capa dura. Mantener mínimo una hora en la nevera.



Una vez esté consistente, se saca de la bandeja y se corta en rectángulos:



Yo guardé la mitad para congelar y la otra mitad la unté con aceite, colocándola en la rejilla baja del horno turbo:



Horneé 20 minutos a 200º y el resultado se ve en la primera foto!

Se me ocurren otras formas de "mejorarlo", que pueden ser añadir ciertas especias a la masa antes de enfriar, pimentón, pimienta, quizás incluso curry...
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Re: Polenta horneada

Mensaje por Guadalmina el Mar Oct 25, 2011 11:30 am

Confieso que solo tenía de la polenta referencias literarias, de cuando personajes de ficción se la preparan para cenar y se relamen. Gracias por presentármela Besos

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Un saludo,

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Re: Polenta horneada

Mensaje por MaxCook el Mar Oct 25, 2011 12:24 pm

Esta es una de muchas presentaciones que he encontrado, también se suele hacer más ligera y queda como un puré de patata, o también como "pan" para hacer canapés...
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Re: Polenta horneada

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