Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Nuevo ebook de Helados y sorbetes de Mycook, descarga gratuita
Lun Jul 17, 2017 9:54 am por Guadalmina

» Marquesa con pudín
Jue Jul 06, 2017 4:08 am por pastelito18

» mycook y bizcochos
Jue Jul 06, 2017 3:55 am por pastelito18

» Nuevo e-book de Recetas ligeras de Mycook. Descarga gratuita
Miér Jun 28, 2017 6:54 pm por Guadalmina

» Magdalenas
Sáb Jun 24, 2017 5:46 pm por pastelito18

» APP MYCOOK
Sáb Jun 24, 2017 5:43 pm por pastelito18

» arroz con leche
Mar Mayo 16, 2017 2:46 pm por mati

» magdalena gigante, bollo o coca boba o de llanda
Mar Mar 14, 2017 12:02 pm por mati

» HORNO TEKA 830
Mar Feb 14, 2017 6:02 pm por Guadalmina

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Julio 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendario Calendario


Polenta horneada

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Polenta horneada

Mensaje por MaxCook el Lun Oct 24, 2011 9:51 am

Hacía tiempo que tenía ganas de probar este plato, de origen italiano. Generalmente se suelen freír pero al horno han quedado espectaculares, acompañando a un entrecot con salsa de Pedro Ximenez:



Ingredientes
250g Sémola de maíz (Usé Santa Rita, el paquete de papel amarillo y blanco)
1L de agua
2 pastillas de caldo (Usé de carne)
Aceite de oliva virgen

Preparación

Colocar la paleta mezcladora.
Calentar el agua en la MyCook hasta que hierva (Aprox 6m 120º V3). Agregar las pastillas de caldo y dejar hervir a 120º V3 otro minuto más. Programar 6m 100º V3 e ir agregando la sémola por el bocal en forma de lluvia (más o menos).
Espesará bastante, yo subí a V4 a la mitad del tiempo y terminé así.

Una vez terminado, se vierte sobre una bandeja antiadherente (No hace falta engrasarla) y se deja enfriar. Cuando esté suficientemente frío meter en la nevera. Viene bien tapar con film para que no se quede una capa dura. Mantener mínimo una hora en la nevera.



Una vez esté consistente, se saca de la bandeja y se corta en rectángulos:



Yo guardé la mitad para congelar y la otra mitad la unté con aceite, colocándola en la rejilla baja del horno turbo:



Horneé 20 minutos a 200º y el resultado se ve en la primera foto!

Se me ocurren otras formas de "mejorarlo", que pueden ser añadir ciertas especias a la masa antes de enfriar, pimentón, pimienta, quizás incluso curry...
avatar
MaxCook
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 36
Localización : Parla (Madrid)

Volver arriba Ir abajo

Re: Polenta horneada

Mensaje por Guadalmina el Mar Oct 25, 2011 11:30 am

Confieso que solo tenía de la polenta referencias literarias, de cuando personajes de ficción se la preparan para cenar y se relamen. Gracias por presentármela Besos

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7027
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Polenta horneada

Mensaje por MaxCook el Mar Oct 25, 2011 12:24 pm

Esta es una de muchas presentaciones que he encontrado, también se suele hacer más ligera y queda como un puré de patata, o también como "pan" para hacer canapés...
avatar
MaxCook
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 36
Localización : Parla (Madrid)

Volver arriba Ir abajo

Re: Polenta horneada

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.