Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Nuevo e-book de Recetas de Mycook. Descarga gratuita
Hoy a las 6:54 pm por Guadalmina

» Magdalenas
Sáb Jun 24, 2017 5:46 pm por pastelito18

» APP MYCOOK
Sáb Jun 24, 2017 5:43 pm por pastelito18

» arroz con leche
Mar Mayo 16, 2017 2:46 pm por mati

» mycook y bizcochos
Mar Mayo 02, 2017 1:45 pm por mati

» magdalena gigante, bollo o coca boba o de llanda
Mar Mar 14, 2017 12:02 pm por mati

» HORNO TEKA 830
Mar Feb 14, 2017 6:02 pm por Guadalmina

» horno teka 830
Lun Feb 13, 2017 10:53 pm por mati

» horno electrico
Dom Ene 08, 2017 4:24 pm por mati

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Junio 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendario Calendario


Tarta de Calabaza con Crema de Queso (comentarios)

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Tarta de Calabaza con Crema de Queso (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Sáb Oct 22, 2011 10:48 pm

Recuerdo del primer mensaje :


Este mes no podía faltar una tarta hecha con un suave y esponjoso bizcocho de calabaza. Hay muchas recetas de esta tarta, os invito a probar la que yo he hecho que espero os guste.


Como seguramente ya sabreis la calabaza pertenece a la familia de las cucurbitáceas y su planta es la calabacera. Su origen es incierto, pero parece ser que procede de Asia Meridional, de allí llegó a América y los colonizadores españoles la trajeron a España en el siglo XV y desde aquí se extendió por toda Europa. Actualmente, se cultiva en todo el mundo, principalmente en los terrenos de climas más calurosos.


He utilizado un par de moldes de silicona nuevos que no me he podido resistir a estrenar. Se trata del molde para Charlotte de Silikomart adquirido en El Corte Inglés y el molde de gingerman múltiple (24 hombrecitos) de Wilton adquirido en La Tartienda.




Ingredientes para los bizcochos:

  • 350 gr de calabaza pelada y troceada en tacos (50 gr nos servirán para decorarla)

  • 75 gr de azúcar moreno de caña




  • 3 huevos XL

  • 200 gr de azúcar blanquilla

  • 150 gr. de aceite de girasol




  • 250 gr de harina de trigo

  • 50 gr de harina de maíz (Maizena)

  • 4 sobres de gasificantes (2 blancos y 2 morados)

  • 10 gr de levadura química

  • un poco mas de azúcar glacé para espolvorear


Preparación en Thermomix TM31:



  • Ponemos los tacos de calabaza en el Varoma, con 1 litro de agua y programamos 30 minutos (el tiempo puede variar un poco en función de la madurez de la calabaza) temperatura Varoma, velocidad 1.

  • Una vez comprobada la cocción de la calabaza, vaciamos el vaso y vertemos los trozos de calabaza, reservando unos trocitos para decorar, junto con el azúcar moreno de caña, trituramos hasta convertirlo en puré. Sacamos el puré a un bol y reservamos.

  • Lavamos el vaso y lo secamos bien.

  • Precalentamos el horno a 200ºC

  • Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar blanquilla y batimos bien, incorporamos el aceite de girasol y removemos programando 30 segundos a velocidad 6.

  • A continuación añadimos el puré de calabaza y removemos hasta que se incorpore al resto de ingredientes a velocidad 2.

  • Tamizamos las harinas, los sobres gasificantes y la levadura y la añadimos al vaso programando 30 segundos a velocidad 4.

  • Bajar los restos de las paredes del vaso y terminar de ligarlo todo con una espátula.

  • Llenamos un molde de silicona de unos 18 cm de diámetro hasta dos dedos del borde y lo horneamos 35 minutos.

  • Con la masa que nos ha sobrado llenamos el molde de los gingerman mini y reservamos.

  • Una vez horneado el bizcocho, lo dejamos enfriar sobre una rejilla, lavamos el molde de silicona y lo volvemos a llenar, esta vez tendremos masa para mas o menos la mitad del molde. Horneamos 30 minutos y una vez horneado lo colocamos en la rejilla.

  • Metemos el molde de los gingerman mini en el horno y horneamos 10 minutos. Sacamos y dejamos enfriar un poco. Los sacaremos con sumo cuidado para que no se rompan.

  • Del total de la masa habremos obtenido un bizcocho alto, otro bajito y los gingerman mini.





Ingredientes para la crema de queso:


  • 200 gr de queso para untar, mi preferido es el Queso Crema sabor natural de Reny Picot pero puede utilizarse otro cualquiera.

  • 100 gr de azúcar glacé

  • 200 gr de nata para montar

  • un sobrecito de 8 gr de estabilizante de nata Sahnesteif Dr. Oetker, opcional. Si lo usais la nata quedará mucho mas firme.


Preparación de la crema de queso:



  • Mezclamos el queso de untar con el azúcar glacé hasta que quede una pasta homogénea y reservamos.

  • Montamos la nata junto con el estabilizante y añadimos a la mezcla de queso y azúcar, removiendo con cuidado pero procurando que la masa quede lo mas homogénea posible.


Montaje de la tarta:



  1. Ponemos el bizcocho mas alto sobre el plato o la base, a continuación ponemos una capa de crema de queso.

  2. Cubrimos con el bizcocho bajo y ponemos otra capa de crema de queso.

  3. Rodeamos los bizcochos con una lámina de acetato o en su defecto de papel film doblado sobre sí mismo varias veces, de manera que cubra la altura de la tarta excepto tres centímetros desde la base de la tarta y untamos con crema de queso.

  4. Retiramos la lámina de acetato con cuidado y ponemos los bizcochitos de gingerman alrededor.

  5. Ponemos sobre la tarta pequeños cubitos de la calabaza y espolvoreamos con azúcar glacé.

  6. Si no la vamos a consumir de inmediato conviene refrigerarla.


A probarla!


Update!! Fotografías del corte de la tarta.

Precioso día, hace un sol y una temperatura muy agradables! 






Receta sin adapt.
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo


Re: Tarta de Calabaza con Crema de Queso (comentarios)

Mensaje por FresayCanela el Mar Oct 25, 2011 12:54 am

Bueno que decir de tu tarta, pues lo de siempre que traspasa la pantalla con esa pintaza tan increible que tiene.

Para empezar me he enamorado del molde de Charlotte lo cual quiere decir que en cuanto pase por un C.I me lo compro. Luego preparé el bizcocho de calabaza, pero como nosotros lo tomamos para desayunar lo hare sin la crema de queso ni nada, solo el bizcocho, en cuanto prepare el pan nevado lo siguiente es este bizcochito, ya te contaré. Besoconcorazon
avatar
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 52
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: Tarta de Calabaza con Crema de Queso (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Mar Oct 25, 2011 12:59 am

Para desayuno será ideal! está muy jugoso, espero que te guste.
El molde va en una caja negra y es doradito, bueno, ya lo habrás visto en el link.
Yo también voy a preparar el pan nevado de Luna, tiene que estar riquísimo.
Gracias por tu comentario.
Un besito Besoconcorazon
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Tarta de Calabaza con Crema de Queso (comentarios)

Mensaje por pecosa75 el Mar Oct 25, 2011 12:06 pm

Magnifica tarta Blau!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 42
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: Tarta de Calabaza con Crema de Queso (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Mar Oct 25, 2011 9:17 pm

Gracias Pecosa! te he guardado un trocito!
Besos Besoconcorazon
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Tarta de Calabaza con Crema de Queso (comentarios)

Mensaje por Lusi57 el Miér Oct 26, 2011 5:17 pm

Aplaudir Aplaudir Aplaudir Te envidio que lo sepas¡¡¡¡¡¡¡ Alegría3 Alegría3 Alegría3
avatar
Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 60
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

Re: Tarta de Calabaza con Crema de Queso (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Miér Oct 26, 2011 6:06 pm

Otro trocito para Lusi que se lo ha ganado!
Un besito Besocorazones
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Tarta de Calabaza con Crema de Queso (comentarios)

Mensaje por Lusi57 el Jue Oct 27, 2011 5:11 pm

Risita Risita Risita ya lo probé ummmmmmmmmmm delicioamente rico Adiós
avatar
Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 60
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

Re: Tarta de Calabaza con Crema de Queso (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Jue Oct 27, 2011 5:17 pm

Me alegra que te haya gustado Lusi Contento2
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Tarta de Calabaza con Crema de Queso (comentarios)

Mensaje por FresayCanela el Sáb Oct 29, 2011 3:35 pm

Ya he preparado el bizcocho de calabaza y dicho sea de paso ya hemos dado buena cuenta de el, hoy se ha terminado el último trozo. Es un bizcocho riquisimo, queda muy suave de sabor y muy humedo. Yo no le puse ni levadura quimica (solo los sobres de gasificante) y tampoco Maizena que no tenía. Y le puse una cucharadita de canela y una pepitas de chocolate, pocas, que me habían quedado de otro bizcocho.

Os dejo foto de la prueba del delito, no es muy buena, está hecha con el movil, encima no tenia azúcar glass ni azúcar blanca para hacerlo con la MYC y no pude poner un poquito por encima, no pongo foto del corte no tengo, al día siguiente cuando me levanté mi marido (es la primera vez que lo hace) había cortado el bizcocho en trozos de una ración más o menos y los había envuelto en film transparente y ya como que no me gustaba hacer una foto así al trozo. En fin pero lo más importante es el sabor y esta rico, rico.



avatar
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 52
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: Tarta de Calabaza con Crema de Queso (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Sáb Oct 29, 2011 3:48 pm

Felicidades por tu bizcocho de calabaza! te ha quedado genial, muy bonito y no sabes cuanto me alegra que os haya gustado.
Es cierto que queda muy jugoso y húmedo, está delicioso, no me esperaba tanto de él cuando lo hice.
Mi marido antes hacía lo mismo, ahora el pobre pregunta antes de cortar o empezar alguna cosa ¿ya le has sacado las fotos? Fotos jajaja
Un besito y de nuevo felicidades por ese precioso bizcocho! Besoconcorazon
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Tarta de Calabaza con Crema de Queso (comentarios)

Mensaje por Guadalmina el Sáb Oct 29, 2011 6:19 pm

Te ha quedado un bizcocho estupendo, Fresa.
En mi casa todavía se ríen si quiero hacer fotos a lo que preparo Preocupado

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7026
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Tarta de Calabaza con Crema de Queso (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Sáb Oct 29, 2011 6:21 pm

En mi casa ven mi cara Grrr y paran en seco jajaja
Besitos!
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Tarta de Calabaza con Crema de Queso (comentarios)

Mensaje por luna el Dom Oct 30, 2011 9:20 am

Te ha quedado estupenda la tarta FresayCanela. Tiene un aspecto buenísimo Aplaudir

Es verdad que las tartas de calabaza son muy jugosas, yo una vez hice unay me gusto mucho su textura y sabor.

Con las fotos estamos todos parecidos. Mi hija ahora a veces me quita la cámara porque dice que soy muy mala haciéndolas, aunque luego se pone ella Fotos y dice que la cámara es una "".
La excusa, porque quiere una mejor para navidad.
Felicitaciones por tu tarta.
avatar
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 50
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Tarta de Calabaza con Crema de Queso (comentarios)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.