Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

bizcocho básico Eukk9d
bizcocho básico Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
bizcocho básico EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
bizcocho básico EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
bizcocho básico EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
bizcocho básico EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
bizcocho básico EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
bizcocho básico EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
bizcocho básico EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
bizcocho básico EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
bizcocho básico EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Marzo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


bizcocho básico

3 participantes

Ir abajo

bizcocho básico Empty bizcocho básico

Mensaje por mati Vie Oct 07, 2011 6:16 pm

Me gustaria que alguien me diera la receta del bizcocho que sólo lleva en sus ingredientes harina, azucar huevos y levadura, para saber como se hace esta masa con la mycook. Un saludo y gracias anticipadas.

mati
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 89
Fecha de inscripción : 22/07/2011

Volver arriba Ir abajo

bizcocho básico Empty Re: bizcocho básico

Mensaje por Guadalmina Vie Oct 07, 2011 7:52 pm

A partir de las recomendaciones para hacer bizcochos del libro de Cristina Galiano "Mis mejores recetas con Thermomix 31",

bizcocho básico 1_LibroTherm-31

que por cierto es un libro que os recomiendo a todos (aunque sea de la Thermomix, ya que recoge bien el espíritu de nuestra máquina y da consejos sensatos de cocina y nutrición, además de buenas recetas), más algo de cosecha propia, te resumo el método general para hacer bizcochos o magdalenas:


Empezar por "tamizar" la harina, esto es mezclarla bien con la levadura en polvo: 30 sg vel. 4. Sacar y reservar esta mezcla hasta el final.

Hacer glas el azúcar con Turbo (hasta que salga polvillo entre el bocal y el tapón). Añadir las pieles de los cítricos o las especias y volver a dar Turbo para pulverizarlas.

Bajar los restos de las paredes

Para que salgan esponjosos el truco es poner la paleta mezcladora y batir los huevos con el azúcar en frío:6 min vel 5.

Siguiendo batiendo al mismo ritmo, se echan los demás ingredientes (yogur, mantequilla derretida o ablandada, aceite, etc).

Cuando al final todos los ingredientes del bizcocho están mezclados, se incorpora la mezcla de harina con la levadura. Cristina Galiano recomienda el menor tiempo de batido posible (pocos sg vel 5, hasta que no se vean restos: aunque sea en dos veces), pero con las magdalenas he probado tiempos más prolongados (1 min) y el resultado es bueno.

Se supone que si la masa es ligera todo se podrá hacer con la paleta, pero si es más gruesa, no aguantará (de hecho es raro que pase del minuto sin empezar a resoplar) y se deberá hacer sin ella.

Así podrás adaptar cualquier receta de bizcocho con la que te enfrentes.

Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

bizcocho básico Empty Re: bizcocho básico

Mensaje por mati Vie Oct 07, 2011 9:43 pm

Muchas gracias Guadalmina. Yo creia que habia que montar las claras a punto de nieve,asi batiendo los huevos con el azucar a a vez es mas facil.
Besos

mati
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 89
Fecha de inscripción : 22/07/2011

Volver arriba Ir abajo

bizcocho básico Empty Re: bizcocho básico

Mensaje por Guadalmina Vie Oct 07, 2011 9:52 pm

Hay quien lo hace así como dices pero ese método va contra mi paciencia (por lo de mezclar luego a mano y con cuidado las claras a punto de nieve con los otros ingredientes). Puede tal vez estar indicado en bizcochos genoveses, que no llevan levadura (y por lo tanto son más exigentes en la técnica de batido), aunque yo hice una vez un bizcocho genovés (para plancha de brazo de gitano ) sin batir las claras aparte. En esa ocasión seguí las indicaciones de una receta de Thermomix y apliqué temperatura durante el batido, pero habitualmente no suelo hacerlo.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

bizcocho básico Empty Re: bizcocho básico

Mensaje por mati Sáb Oct 08, 2011 9:26 pm

Gracias de nuevo. Entoces lo haré como dices sin batir a punto de nieves. Espero que me salga bien subidito. Adiós

mati
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 89
Fecha de inscripción : 22/07/2011

Volver arriba Ir abajo

bizcocho básico Empty Re: bizcocho básico

Mensaje por angyhel Mar Oct 11, 2011 11:39 am

Yo si bato los huevos a punto de nieve... Separo las claras de 3 huevos las bato 3 minutos a velocidad 5 (con la paleta puesta) y las reservo. Luego quito la paleta, hecho un yogur, las 3 yemas, una medida del vaso de aceite y dos de azúcar y lo pongo 2 minutos a velocidad 3 y a 70º. Añado el sobre de levadura y 3 medidas del yogur de harina y 2 minutos a velocidad 3 (Un pelin de amasado si se queda un poco la harina por los bordes). Luego lo mezclo con cuidado con las claras a punto de nieve y 40 minutos al horno a 160º.... Es la receta clásica que todo el mundo suele tener pero es la que mejor me queda a mi... Besocorazones
angyhel
angyhel
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 53
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

bizcocho básico Empty Re: bizcocho básico

Mensaje por mati Miér Oct 12, 2011 12:30 pm

Gracias angyhel por tu respuesta. Espero que me salg bien. Adiós

mati
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 89
Fecha de inscripción : 22/07/2011

Volver arriba Ir abajo

bizcocho básico Empty Re: bizcocho básico

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.