Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» buttercream de moka
Ayer a las 1:22 pm por mati

» Magdalenas
Mar Ago 15, 2017 12:04 pm por mati

» APP MYCOOK
Vie Ago 04, 2017 2:17 am por pastelito18

» Nuevo ebook de Helados y sorbetes de Mycook, descarga gratuita
Vie Ago 04, 2017 2:11 am por pastelito18

» Marquesa con pudín
Vie Ago 04, 2017 2:10 am por pastelito18

» mycook y bizcochos
Jue Jul 06, 2017 3:55 am por pastelito18

» Nuevo e-book de Recetas ligeras de Mycook. Descarga gratuita
Miér Jun 28, 2017 6:54 pm por Guadalmina

» Magdalenas
Sáb Jun 24, 2017 5:46 pm por pastelito18

» arroz con leche
Mar Mayo 16, 2017 2:46 pm por mati

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Agosto 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendario Calendario


¡Cómo influye el molde en la subida de las magdalenas!

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

¡Cómo influye el molde en la subida de las magdalenas!

Mensaje por Guadalmina el Sáb Oct 08, 2011 1:41 pm

Aunque ya lo sospechaba, he quedado asombrada de lo que influye la forma (y probablemente el material) del molde en la forma final de las magdalenas.

He probado el molde de magdalenas Drömmar de Ikea:




Es una bandeja metálica antiadherente para 12 magdalenas , con los moldes de forma muy cilíndrica (muy vertical). Caben las cápsulas pequeñas y las que venden en Ikea, que si bien son altas tienen una base reducida (y no hay que "abrirlas" que si no no caben), que tienen una base de unos 4 cm de diámetro:



La probé con la receta de la adaptación a Mycook de la receta de Magdalenas de aceite y naranja de Webos fritos.



Utilicé unas cápsulas pequeñas, que quedan muy cerraditas en estos moldes y que llené prácticamente hasta arriba, porque me parecía que si no no iba a haber magdalena. Está claro que me pasé porque crecieron como auténticos hongos atómicos, pero se demuestra que la forma vertical del molde favorece mucho la subida:



Podéis juzgar que estas cápsulas, a pesar de ir a tope, llevaban poca cantidad de masa puesto que con la misma cantidad con que me salen 13 magdalenas más o menos grandes, me salieron estas 12 magdalenas y casi 8 de las "grandes" (con las cápsulas decoradas de Casa, que no caben en estos moldes ya que tienen 5 cm de diámetro en su base).

La subida es semejante en ambas magdalenas, aunque el volumen sea distinto. Me queda probar con las cápsulas de Ikea, que son más altas.



Por cierto, después de horneadas, las cápsulas decoradas pierden mucho color.

La conclusión que saco es que los moldes verticales y ajustados a las cápsulas favorecen la subida de las magdalenas y que este material metálico igual es mejor a este respecto que los de silicona Pensando

Naturalmente, al tener menos volumen, el tiempo de horneado se reduce: 12 minutos para las magdalenas pequeñas

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7027
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Cómo influye el molde en la subida de las magdalenas!

Mensaje por roserj el Sáb Oct 08, 2011 3:01 pm

Estoy encantada con estas magdalenas belissimas que hiciste en tu nuevo molde, y digo también que el molde es monissimo.
Enhorabuena Guadalmina.
No solamente tu familia agradece, nosotros también por permitirnos comerlas con los ojos.
Muchas gracias por empezar mi finde con estas delicias. Satisfaccion
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Cómo influye el molde en la subida de las magdalenas!

Mensaje por Lusi57 el Sáb Oct 08, 2011 4:49 pm

Aplaudir Aplaudir Aplaudir Me gustan muchos tus deduciones y estoy frita por probarlas .A la primera que vaya al Ikea las compro ,las he buscado por granada pero no las encuentro pues ya vi en otra ocasión este tipo de magdalenas altas
La semana que viene hago magdalenas como sea Y que conste
avatar
Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 60
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Cómo influye el molde en la subida de las magdalenas!

Mensaje por roserj el Sáb Oct 08, 2011 7:51 pm

Me gusta las altitas y las gorditas.
Huuummm que duda, creo que comeria las dos.
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Cómo influye el molde en la subida de las magdalenas!

Mensaje por BlauKitchen el Dom Oct 09, 2011 1:01 am

Felcidades por tus magdalenas! son preciosas jaja
Yo no tengo Ikea cera, ya me gustaría ...
Los últimos muffins los hice de dos maneras, una era en los vasitos metálicos de Albal y quedaron mas altitos, ya lo creo que influye.
Esa bandeja es una pasada!
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Cómo influye el molde en la subida de las magdalenas!

Mensaje por BlauKitchen el Dom Oct 09, 2011 1:03 am

Ahhh y los moldes de papel si no son de una calidad muy buena pierden, es cierto, a mi también me ha pasado.
Al principio pensaba que para que gastarme ese dinero de mas en otras cápsulas solo por el dibujito pero no es solo el diseño sino la calidad del papel que cambia mucho.
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Cómo influye el molde en la subida de las magdalenas!

Mensaje por roserj el Dom Oct 09, 2011 9:09 pm

Guadalmina,
con estes moldes altitos puedes hacer los petit gateau.
Los hago en los bajos porque no tengo los tuyos altos y no resultan tan bien, sirven pero con los tuyos estaran de muerte...
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Cómo influye el molde en la subida de las magdalenas!

Mensaje por mati el Miér Oct 12, 2011 12:41 pm

Guadalmina tus magdalenas son espectaculares. Yo he comprado unos moldes metálicos en hipercor que tambien vienen para 12 magdalenas,pero tienen de base 5cm,de altura sólo tienen 3cm y por la abertura llega a 8cm de diametros. Si lo llego a saber antes, hubiera comprado los que tu indicas de Ikea. Son una pasada de magdalenas, pero pienso que no sólo es por el molde, sino por la mano de obra. Aplaudir Aplaudir Aplaudir

mati
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 84
Fecha de inscripción : 22/07/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Cómo influye el molde en la subida de las magdalenas!

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.