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COMO EMPANAR A LA INGLESA

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COMO EMPANAR A LA INGLESA

Mensaje por luna el Sáb Oct 01, 2011 11:37 am

Hola hoy os indico una información sobre rebozados que me parece interesante, para que aprendamos un poquito más.

COMO EMPANAR A LA INGLESA



Empanar a la inglesa es una técnica que la mayoría realizamos en alguna ocasión, no conviene hacerlo a menudo porque el método de cocción final suele ser la fritura (aunque también se puede hornear), y como sabemos, los fritos debemos consumirlos ocasionalmente si queremos llevar una dieta sana y equilibrada.

Son muchos los alimentos que podemos empanar a la inglesa, por ejemplo unas croquetas, filetes de pescado, filetes de pollo, nuggets, berenjenas, etc. Como véis, no vamos a descubrir una técnica de cocina nueva, pero sí queremos matizar algo sobre cómo empanar a la inglesa, lo que en muchos casos se conoce simplemente como empanar o rebozar.

Aunque hay muchas combinaciones para empanar o rebozar alimentos, siendo cada vez más habitual variar tipos de harina para ganar en color, sabor y textura (como lo que proporciona el rebozado con harina de garbanzo), añadir frutos secos picados o semillas… quizá una de las más utilizadas sea la de pasar los alimentos por harina, después por huevo batido y finalmente por pan rallado, pues sólo falta un detalle para que esta técnica se denomine empanar a la inglesa.

Dicho sea de paso que empanar a la inglesa no quiere decir que sea una técnica de cocina inglesa, sino que el alimento que se va a rebozar con pan rallado debe pasar antes por la denominada salsa inglesa para fritura, siendo la base de esta preparación el huevo batido.

La inglesa para empanar es la mezcla de huevo batido con aceite (puede ser de oliva o girasol, según gustos) y en ocasiones con un poco de agua, leche o cerveza, además de especias como la pimienta o la mostaza y un poco de sal.

El resto de la elaboración de un alimento empanado ya lo conocéis, después de pasarlo por la harina, la inglesa y el pan rallado (si se pasa dos veces por la inglesa y el pan el resultado es mucho más crujiente), ya está a punto para sumergirlo en aceite caliente para que se fría. Y no dejéis de probar algunos de vuestros rebozados hechos en el horno, se reduce el contenido en grasas y también se disfruta de una superficie crujiente y un interior jugoso.
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Re: COMO EMPANAR A LA INGLESA

Mensaje por telma el Sáb Mayo 26, 2012 6:54 pm

una correccion el empanado que indicas debe ser alguna variante
el empanado a la inglesa tradicional es el empanado tradicional nuestro pero con el pan rallado mas grueso como el pan craker de santa rita que venden para empanados
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Re: COMO EMPANAR A LA INGLESA

Mensaje por luna el Sáb Mayo 26, 2012 7:32 pm

Todos aquellas definiciones que buscas de empanar a la inglesa son generalmente pasar por harina, huevo con aceite y pan rallado o miga de pan.
Yo creo que el término se a extendido tanto que lo que se denominaba empanar a la inglesa, es decir el empanado normal o rebozado que conocemos se perdió y ahora denominamos empanar a la inglesa lo que tu dices. Pero realmente la definición es esa: harina, huevo mas aceite y pan rallado.

"Dicho sea de paso que empanar a la inglesa no quiere decir que sea una técnica de cocina inglesa, sino que el alimento que se va a rebozar con pan rallado debe pasar antes por la denominada salsa inglesa para fritura, siendo la base de esta preparación el huevo batido."

A esta mezcla de huevo como digo se le puede añadir mostaza u otro condimento.

La finalidad de añadir algo de aceite al huevo antes de pasar por pan rallado es que no se queme al freírlo

Empanar a la milanesa sería como a la inglesa mas un tercio de su volumen de queso parmesano.
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Re: COMO EMPANAR A LA INGLESA

Mensaje por carne el Lun Nov 12, 2012 12:13 pm

Gracias por la información, una buena forma de empanar, y muy rica.

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Re: COMO EMPANAR A LA INGLESA

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