Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Magdalenas
Sáb Jun 24, 2017 5:46 pm por pastelito18

» APP MYCOOK
Sáb Jun 24, 2017 5:43 pm por pastelito18

» arroz con leche
Mar Mayo 16, 2017 2:46 pm por mati

» mycook y bizcochos
Mar Mayo 02, 2017 1:45 pm por mati

» magdalena gigante, bollo o coca boba o de llanda
Mar Mar 14, 2017 12:02 pm por mati

» HORNO TEKA 830
Mar Feb 14, 2017 6:02 pm por Guadalmina

» horno teka 830
Lun Feb 13, 2017 10:53 pm por mati

» horno electrico
Dom Ene 08, 2017 4:24 pm por mati

» Apagar maquina?
Sáb Dic 31, 2016 2:33 pm por albertgr30

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Junio 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendario Calendario


ARROZ CON LECHE

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

ARROZ CON LECHE

Mensaje por mati el Mar Sep 27, 2011 11:14 pm

La receta es copiada de los aromas de mi cocina.
Ingredientes: 150g. de arroz
1l. de leche.
200g. de azúcar.
piel de limon , de naranja y canela nestilla.

Se pone la mariposa y se echan todos los ingredientes menos el azúcar: 90º, 38´ v 2.
Cuando para la máquina se le echa el azúcar y se programa 6 o 7 minutos a la misma tª y velocidad.
Yo lo hice con leche semidesnatada y me salió un pelin clarito.Será por la clase de leche o por la tª, ya que he visto por el foro que otros le ponen 100º. Espero que me ayudeis. Salu2 Pensando

mati
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 82
Fecha de inscripción : 22/07/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: ARROZ CON LECHE

Mensaje por Weduard el Miér Sep 28, 2011 8:29 am

avatar
Weduard
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: ARROZ CON LECHE

Mensaje por Guadalmina el Miér Sep 28, 2011 7:54 pm

La receta que te ha propuesto Wedu es la de Pecosa, la más recomendada del foro de las de arroz con leche.

Confieso que no la he hecho nunca, porque después de varias pruebas de "éxito parcial", por decirlo benevolentemente, dí con esta receta y ya no he vuelto a hacer otra.
Con respecto a la de Pecosa, tiene menos arroz y más tiempo. La textura (gordita pero no todo a base de arroz) es la que nos gusta, pero para gustos se hicieron los colores Si

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7025
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: ARROZ CON LECHE

Mensaje por mati el Miér Sep 28, 2011 9:39 pm

Gracias por tu respuesta.Esa receta es la que yo he hecho, pero con leche semidesnatada. Me salió un pelin clarito para mi gusto. ¿Será por la leche semi o por poca tª? Un salu2

mati
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 82
Fecha de inscripción : 22/07/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: ARROZ CON LECHE

Mensaje por BlauKitchen el Miér Sep 28, 2011 11:52 pm

Y hago la del libro de Thermomix y sale my bueno, no se si la he publicado aquí en el foro Pensando , no lo recuerdo, es esta:

Ingredientes:

1500 g leche entera
160 g arroz
piel de limón (sólo la parte coloreada)
1 palito de canela
230 g azúcar
70 g mantequilla
canela en polvo , para espolvorear

Preparación en Thermomix:

Colocar la mariposa en las cuchillas.
Poner en el vaso la leche, el arroz, la piel de limón y la canela. Programar 45 minutos, 90º, velocidad 1.
Añadir el azúcar y la mantequilla. Programar 10 minutos, 90º, velocidad 1.
Poner en boles individuales, retirando la piel del limón y el palito de canela y dejar enfriar.
Servir espolvoreado con canela en polvo.

En mi blog: http://blaukitchen.com/2011/06/15/arrocito-con-leche/

avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ARROZ CON LECHE

Mensaje por Weduard el Jue Sep 29, 2011 7:53 am

No os pasa que el palo de la canela se deshace un poco o se rompe un trozo? A mi me pasa cuando hago crema, por eso casi es recomendable aromatizar la leche unos minutos, colarla y seguir con la receta, no?
avatar
Weduard
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: ARROZ CON LECHE

Mensaje por BlauKitchen el Jue Sep 29, 2011 10:42 am

A mi no me ha pasado, pero si que se queda atascado por eso lo retiro en cuanto empieza a darme problemas.
Saludos
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ARROZ CON LECHE

Mensaje por luna el Jue Sep 29, 2011 6:10 pm

Yo hago un arroz con leche que nos vuelve locos Bizqueando . (Es uno de los postres más personales que conozco, a cada persona le gusta de distintas maneras, más caldoso, espeso, recuerdos de la infancia...)
Yo siempre lo hago con unas cantidades determinadas, pero sin peso.
Es una de las tareas pendientes que tengo, pero me da un poco de miedo,
Si la maquinita pasa la prueba de fuego... ufff... terrible. Maravilla...
avatar
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 50
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: ARROZ CON LECHE

Mensaje por Guadalmina el Jue Sep 29, 2011 6:23 pm

Weduard escribió:No os pasa que el palo de la canela se deshace un poco o se rompe un trozo? A mi me pasa cuando hago crema, por eso casi es recomendable aromatizar la leche unos minutos, colarla y seguir con la receta, no?

Alguna pequeña esquirla siempre se desprende, sí.
Tal vez tengas razón. Yo dejo cinco minutos "infusionando" la leche caliente con la canela y las pieles de los cítricos, pero nunca los he retirado antes de añadir el arroz; me da la impresión de que el arroz cogerá más el sabor si están presentes, pero tal vez sea falso.

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7025
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: ARROZ CON LECHE

Mensaje por BlauKitchen el Jue Sep 29, 2011 11:02 pm

Que no se entere nadie ... yo le pongo un poco de esencia de canela jejeje así me aseguro 100% de que sabe a canela!
El palito ... hay veces que deja buen sabor y otras veces parece un trozo de mi leña, depende de donde lo compre claro está. Si el palo es de buena calidad el aroma es magnífico mmmmm

Besitos
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ARROZ CON LECHE

Mensaje por luna el Jue Sep 29, 2011 11:07 pm

Estoy de acuerdo con Blau. Como todo depende de los materiales. Yo ayer me atreví a meter un palo de canela y estuve todo el rato vigilando porsiaca. Pero claro está era canela marroquí, que aproveche a comprar cuando fui de viaje y es dura y muy aromática. (Asi cualquiera)
avatar
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 50
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: ARROZ CON LECHE

Mensaje por BlauKitchen el Jue Sep 29, 2011 11:12 pm

Wow, olería de maravilla!
Yo si quiero alguna especie decente tengo que ir al mercado central de la ciudad.
Tienen una vainas de vainilla alucinantes!
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ARROZ CON LECHE

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.