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alguien me podria adaptar esta receta de masa de empanada?

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alguien me podria adaptar esta receta de masa de empanada?

Mensaje por sonia maria el Mar Sep 27, 2011 12:25 am

Mi marido tiene problemas coronarios y tiene que llevar una dieta bstante estricta, le encantan las empanadas y yo hago la masa en una maquinita que se llama chef of matic, pero quisiera probrar a hacer la mas en la mc porque se hace mas rapida ya que la otra maquina tarde 1h 35m, todas las masas que veo llevan huevo, cerveza y cosas de esas que el no pude comer y mi receta es la mas apropiada para el, os digo los ingredientes
200ml. de agua tibia
500gr de harina de fuerza
12 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimenton dulce
1 sobre de levadura
Si alguien la adapta que la pruebe, sale riquisima.

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Re: alguien me podria adaptar esta receta de masa de empanada?

Mensaje por Weduard el Mar Sep 27, 2011 8:07 am

Normalmente para hacer masas se mezclan primero los líquidos con la levadura y luego se añade la harina y la sal. Esa receta yo la haría así:
-poner en el vaso el agua, el aceite, el pimentón y la levadura, mezclar 40º 1m v3
-añadir la harina y la sal, mezclar 15s v6
-amasar 1m o 1m 30s
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Re: alguien me podria adaptar esta receta de masa de empanada?

Mensaje por MaxCook el Mar Sep 27, 2011 8:23 am

Coincido totalmente con Weduard.

Quizá añadiría a la receta 1 o 1/2 cucharadita de azúcar para "alimentar" la levadura...
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Re: alguien me podria adaptar esta receta de masa de empanada?

Mensaje por luna el Mar Sep 27, 2011 9:15 am



Hola Sonia. Yo hace poco hice unas empanadillas con la My Cook y me salieron estupendas.
(Yo como tú he empezado hace poco adaptando recetas y estoy muy contenta)
Si quieres le puedes añadir pimentón o lo que quieras a la masa.
De esa receta me salieron 30 und. Te paso la dirección por si te interesa http://cocinamycook.forosactivos.net/t6279-masa-para-empanadillas#65212
Yo no le añadí levadura y me quedaron bien. A no ser que quieras hacer un tipo de bollo o media luna.
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Re: alguien me podria adaptar esta receta de masa de empanada?

Mensaje por sonia maria el Mar Sep 27, 2011 12:55 pm

Muchas gracias chicos hare la receta como me dice wedu y ya os contare que tal sale para que la probeis que es una masa riquisima, por cierto cuanto tiempo la dejariais reposar vosotros?

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Re: alguien me podria adaptar esta receta de masa de empanada?

Mensaje por Weduard el Mar Sep 27, 2011 3:24 pm

sonia maria escribió:por cierto cuanto tiempo la dejariais reposar vosotros?
Normalmente hasta que doble su volumen, depende de la temperatura ambiente, verano, invierno, pero más o menos suele ser entre media hora y una hora.
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Re: alguien me podria adaptar esta receta de masa de empanada?

Mensaje por sonia maria el Miér Sep 28, 2011 12:35 am

gracias wedu, esque con la otra maquinita no hay que dejar reposar la masa

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Re: alguien me podria adaptar esta receta de masa de empanada?

Mensaje por roserj el Miér Sep 28, 2011 1:14 am

soniamaria sugiero que al hechar la harina lo hagas por el bocal, con la maquina en marcha a vel 3 antes de enciender la velocidad amasado, quisá usando el embudo que sugiere guadalmina o un de bricolaje:

http://cocinamycook.forosactivos.net/t5663-embudo-para-introducir-ingredientes-por-el-bocal

Asi es garantizado que todo si mezcle igual antes de amasar.
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Re: alguien me podria adaptar esta receta de masa de empanada?

Mensaje por Weduard el Miér Sep 28, 2011 8:26 am

sonia maria escribió:gracias wedu, esque con la otra maquinita no hay que dejar reposar la masa
Puede ser, si quieres con esta tampoco, pero no es lo mismo. Es como el pan en Pirex, que leva y se cuece al mismo tiempo.
roserj escribió:soniamaria sugiero que al hechar la harina lo hagas por el bocal, con la maquina en marcha a vel 3 antes de enciender la velocidad amasado, quisá usando el embudo
También es correcto, aunque para mi más cómodo es abrirla, poner la harina y la sal, tapar, 10s v6 y amasar.
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Re: alguien me podria adaptar esta receta de masa de empanada?

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