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Sacher Layer Cake (comentarios)

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Sacher Layer Cake (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Miér Sep 21, 2011 7:29 pm


La tarta Sacher es todo un clásico de la repostería, seguramente habrá miles de versiones de la misma cuya receta original se guarda celosamente por los herederos del Sr. Sacher que la inventó en 1832, pero no he podido resistirme a dar mi versión. He aquí otra Sacher esta vez convertida en un Layer Cake con cuatro capas de bizcocho, espero que os guste. 


Ingredientes para dos moldes de 20 cm de diámetro:

  • 200 gramos de mantequilla

  • 120 gramos de azúcar glacé, en dos partes de 60 gr.

  • 6 huevos, separadas yemas y claras

  • 200 gramos de chocolate para fundir

  • 120 gr de harina

  • 30 gr de harina de maíz

  • 1/2 cucharadita de bicarbonato

  • 3 cucharaditas de levadura química

  • 1 cucharadita de café soluble

  • 1/2 cucharadita de canela

  • un pellizco de sal

  • 40 gr de cacao amargo en polvo

  • 50 gr de almendras tostadas y molidas


Para rellenar y bañar con una ganaché de chocolate:

  • una taza de café con un par de cucharadas de  azúcar

  • mermelada de albaricoque

  • 250 gr de chocolate para fundir

  • 15 gr de cacao en polvo tamizado

  • 250 ml de crema de leche


Preparación:

  1. Fundir el chocolate y reservar.

  2. Tamizar todos los ingredientes secos juntos: 120 gr de harina, 30 gr de harina de maíz, el bicarbonato, el polvo de hornear, el café, la canela, la sal y 40 gr de cacao en polvo y reservar.

  3. Batir las claras con 60 gr de azúcar glacé hasta merengue firme y reservar.

  4. Batir 200 gr de mantequilla y 60 gr de azñucar glacé hasta que quede blanca y cremosa.

  5. Mezclar las yemas en un bol e incorporarlas poco a poco mientras vamos batiendo.

  6. Incorporar el chocolate fundido y mezclar hasta integrarlo.

  7. Agregar la mitad del merengue a la preparación de mantequilla, mezclando bien hasta incorporarlo.

  8. Añadir los ingredientes secos, los 50 gr de almendras molidas y por último el resto del merengue en forma lenta y envolvente.

  9. Engrasar el fondo de los moldes y cubrirlos con papel de horno.

  10. Volcar la preparación en los dos moldes de 20 cm de diámetro y hornear a 175º C durante 30 a 35 minutos aprox. o hasta que los bizcochos estén cocidos. Enfriar sobre rejilla.

  11. Cortar cada bizcocho en dos.

  12. Bañar con el café cada capa de bizcocho, unas cucharadas sobre todo por el borde del bizcocho serán suficientes.

  13. Rellenar con la mermelada de albaricoque previamente calentada un poco para facilitar la distribución. 

  14. Bañar con la ganaché de chocolate.





 Preparación de la ganaché de chocolate para la cobertura:

  1. Rallar el chocolate y ponerlo en un bol junto con el cacao en polvo.

  2. Hervir la crema de leche y verterla poco a poco sobre el chocolate, batiendo a baja velocidad.

  3. Mezclar hasta que esté disuelto.

  4. Pasar por un colador para que no quede ningún grumito.

  5. Bañar la tarta sobre una rejilla.





La he hecho con Kenwood pero puede hacerse perfectamente con Mycook o Thermomix.
Abrazocorazón
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Re: Sacher Layer Cake (comentarios)

Mensaje por akkei el Miér Sep 21, 2011 7:35 pm

Se me hace la boca agua!!!! que pinta tan estupenda,!!! por cierto, que plato tan bonito!!!!!
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Re: Sacher Layer Cake (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Miér Sep 21, 2011 7:40 pm

Hola Akkei,
Gracias! estaba muy buena, la hice para una amiga que tenía invitados y me pidió que hiciera yo la tarta. También nos invitaron a nosotros y resultó que había un cocinero profesional entre los invitados, menos mal que no lo supe antes que si no ... Quepataza me hubieran entrado las dudas jaja pero quedó estupenda.
Solo sobró ese trocito que se lo pedí a mi amiga para por lo menos poderle sacar una foto. con las prisas no le hice la foto a la tarta completa que fallo mas gordo!!! Rabioso

El platito y la tazota (que es gordita) son de la tienda Casa, la compré este verano, la vi y al cesto! amor a primera vista.

Un besito
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Re: Sacher Layer Cake (comentarios)

Mensaje por Guadalmina el Miér Sep 21, 2011 7:41 pm

¡Que maravilla! Está de exposición (y por todo lo que he podido leer de los ingredientes y la elaboración sin babear en exceso, seguro que delicioso ) Aplaudir
Me parece que la Sacher original no le llega ni a la segunda capa...

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Un saludo,

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Re: Sacher Layer Cake (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Miér Sep 21, 2011 7:43 pm

Jajaja, que exagerada Guadalmina, como te oigan los herederos de la receta ... jajaja
Pero la verdad es que estaba muyyyyyy buena, mi marido dijo que es la que mas le ha gustado de todas las que he hecho, ha desbancado al Angel Food con crema de limón que era su favorita hasta ahora.
Un besito Abrazobeso
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Re: Sacher Layer Cake (comentarios)

Mensaje por luna el Miér Sep 21, 2011 11:13 pm

Ufff!!! Tiene una pinta estupenda, y la presentación de 10.
Siempre he tenido ganas de hacer esta tarta pero me parecía complicadísima, desde luego a tí te sale todo estupendo. Vaya repostera de altura! Pero creo que un día me animare y te contaré.
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Re: Sacher Layer Cake (comentarios)

Mensaje por roserj el Miér Sep 21, 2011 11:45 pm

Qué malvada eres Blau.
Lo que me gusta el chocolate, es mi perdicion.
Qué tarta y que presentacion. La foto es perfecta para los libros de recetas.
Cada dia sus fotos estan más elaboradas. Una profissional.
Enhorabuena por el plato y la taza, belissimos.
Todo de 10, un show.
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Sacher layer cake (comentarios)

Mensaje por rockworld el Jue Sep 22, 2011 6:12 am

Muy chula la tarta y la presentación. Con la Kenwood al ser inducción, los tiempos son los mismos que con la Mycook, me imagino. Es más fácil adaptar las recetas de la Mycook a la Kenwood, verdad?

rockworld

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Re: Sacher Layer Cake (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Jue Sep 22, 2011 9:20 am

Buenos días Luna,
Gracias por tu comentario. No es nada difícil de hacer, ya lo verás, sigues los pasos y te sale a la primera!
Anímate!
Un besito
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Re: Sacher Layer Cake (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Jue Sep 22, 2011 9:25 am

Buenos días Roserj,
Me animas con lo que dices de la foto, estoy en proceso de aprendizaje porque las fotos me salen como me salen, las estoy haciendo con el movil porque no tenía una cámara decente.
Tengo dos digitales pero no me gustan las fotos que salen, no son de calidad, será que tienen poca definición porque tienen ya unos años.

Ahora he comprado una cámara nueva en Amazon.es jeje, para estrenar la tienda! y me falta comprar un buen objetivo para hacer fotografías de cerca y hacer algún que otro curso porque no tengo ni idea de fotografía.
He encontrado un tutorial de cámaras reflex para principiantes y me lo voy leyendo poco a poco, espero aprender algo y ponerlo en práctica.
Un besito, te paso un trozo de tarta para tu café matutino Galletitas
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Re: Sacher Layer Cake (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Jue Sep 22, 2011 9:34 am

Hola rockworld,
Bienvenid@ al foro de Mycook.
Como eres nuev@ no lo sabes pero los comentarios a esta receta debes hacerlos en el apartado General, en concreto para comentarios de esta receta es aquí: http://cocinamycook.forosactivos.net/t6274-sacher-layer-cake-comentarios
No pasa nada, te contesto igualmente y luego Administrador puede cambiarlos de lugar si lo estima conveniente.

La Kenwood tiene algo mas de potencia, verás que no pongo tiempos en la elaboración para que cada uno pueda adaptarlo a su máquina así que tendrás que ir probando hasta que llegues a las texturas deseadas.

Un saludo!
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Re: Sacher Layer Cake (comentarios)

Mensaje por luna el Jue Sep 22, 2011 5:08 pm

Hola de nuevo. Tengo un par de preguntas por si me animo. ¿La harina de maiz te refieres a la amarilla,con la que se hace el talo, o a maizena?
y ¿la matequilla? muchas veces las recetas indican mantequilla pero otras tantas se suele usar margarina. Yo por ejemplo uso la margarina Tulipán que va muy bien. Tú ¿que has usado?
Y ¿untas el bizcocho con café dulce?
Gracias por todo Besocorazones
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Re: Sacher Layer Cake (comentarios)

Mensaje por parrufa el Jue Sep 22, 2011 5:47 pm

Crei que la foto era de revista, es una pasada la tarta y la presentación, a mi de la foto me gusta todo, el cesto y la mesa parecioso, pero la tarta es increible, imagino que el cocinero al probarla quedaría estupefacto. La Sacher no creo que tenga nada que envidiar a la tuya, será mas bien al reves. Besocorazones

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Èrase una vez . . .

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Re: Sacher Layer Cake (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Jue Sep 22, 2011 5:58 pm

luna escribió:Hola de nuevo. Tengo un par de preguntas por si me animo. ¿La harina de maiz te refieres a la amarilla,con la que se hace el talo, o a maizena?
y ¿la matequilla? muchas veces las recetas indican mantequilla pero otras tantas se suele usar margarina. Yo por ejemplo uso la margarina Tulipán que va muy bien. Tú ¿que has usado?
Y ¿untas el bizcocho con café dulce?
Gracias por todo Besocorazones

Hola Luna,
La harina de maiz es la Maizena y siempre uso mantequilla, me parecen mas sanas que las margarinas aunque hay gente que opina lo contrario jaja. Si te gusta el Tulipan puedes probar.
El bizcocho lo mojé un poco con café azucarado pero no mucho, un poquitín.
Anímate que está muy rica!
Un besito
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Re: Sacher Layer Cake (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Jue Sep 22, 2011 6:04 pm

parrufa escribió:Crei que la foto era de revista, es una pasada la tarta y la presentación, a mi de la foto me gusta todo, el cesto y la mesa parecioso, pero la tarta es increible, imagino que el cocinero al probarla quedaría estupefacto. La Sacher no creo que tenga nada que envidiar a la tuya, será mas bien al reves. Besocorazones

Hola Parrufa,
Vaya ahora que me he comprado una cámara para dejar de hacer las fotos con el movil ! jaja, gracias, me alegra que te guste la foto, me costó mucho hacerla porque había mucha luz y el bizcocho no se apreciaba.
El cocinero me dijo que si no había pensado en dedicarme a esto profesionalmente Vergonzoso y que si me decidía que le llamara glups !!!! jaja
Me dijo que sabía de muchos restaurantes que tienen una carta estupenda pero que no pueden invertir tanto tiempo y personal solo para la repostería y que podríamos ofrecer ese servicio de tartas. Me quedé sin habla Silencio y le dije que lo pensaría.

Se lo diré a los Sres. Sacher de tu parte jaja
Besopublico
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Re: Sacher Layer Cake (comentarios)

Mensaje por roserj el Jue Sep 22, 2011 10:27 pm

Si esta belissima foto es con tu móvil, ya imagino las reportages que harás con tu super câmera nova.
Un beso Blaukitchen.
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Re: Sacher Layer Cake (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Jue Sep 22, 2011 10:31 pm

Eso espero Roserj,
A lo mejor me salen mal y tengo que volver al movil !!!! jaja
El lunes iré a la ciudad a mirar objetivos con mi hija pequeña que entiende algo mas que yo.
Un besito
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Re: Sacher Layer Cake (comentarios)

Mensaje por roserj el Jue Sep 22, 2011 10:37 pm

Espero que demore mucho mucho mucho para que mis hijos pequeños estejan del tamaño de tu hija pequeña, jajajaja.
Besito miga. Besos
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Re: Sacher Layer Cake (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Jue Sep 22, 2011 10:43 pm

Roserj,
Disfruta de tus hijos todo lo que puedas! dales besos, abrázalos, mimalos, tomalos de la mano, acaricialos, revuelveles el pelo, pellizca sus mofletitos y hazles cosquillas mientras se dejen! jaja
Yo lo hice con las mías y aun suelo hacerlo (excepto si acaban de maquillarse Risita ), es como tenerlas de niñas de nuevo ... Alegría3

Un besito
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Re: Sacher Layer Cake (comentarios)

Mensaje por roserj el Jue Sep 22, 2011 10:49 pm

Jajaja.
Blau no sé lo que significa mofletitos, entonces he recurrido a la traducion del google y vea lo que sale traduzido:

Desfrute seus filhos tudo o que você pode! dar-lhes beijos, abraço, Mimal, levá-los pela mão, carícias, jogue o cabelo, apertar e agradar sua mofletitos mais algum tempo! haha

La mala traducion también no me xplica lo que es mofletitos, jajajajaja.
Aún estoy intentando saber...

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Re: Sacher Layer Cake (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Jue Sep 22, 2011 10:54 pm

Jajaja, son las mejillas !!!! jajaaja
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Re: Sacher Layer Cake (comentarios)

Mensaje por Guadalmina el Jue Sep 22, 2011 11:06 pm

roserj escribió:Jajaja.
Blau no sé lo que significa mofletitos,

Roserj, no sé si has usado alguna vez el Diccionario de la Lengua española de la RAE (Real Academia Española) que está en el lateral izdo del foro (donde aparece esta imagen) .

En un caso de duda te puede ayudar.
Loco Aunque no sé si con mofletitos habrías tenido éxito: Mofletitos = Pequeños mofletes. Moflete: (coloquialmente) Carrillo demasiado grueso y carnoso, que parece que está hinchado


Imagen sacada de http://www.imagenesdebebes.com/Tremendos-mofletes/101

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Re: Sacher Layer Cake (comentarios)

Mensaje por roserj el Jue Sep 22, 2011 11:20 pm

Ya sé lo que es:



Aqui apriendo a cada dia un poco más el español. Muchas gracias.
Lo llamamos de bochechas.
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Re: Sacher Layer Cake (comentarios)

Mensaje por roserj el Jue Sep 22, 2011 11:24 pm

Gracias Guadalmina, eres un sol tan brillante Soleado .
Me olvidaba el dicionario. Lo habia visto pero no lo usé nunca.
Iré recurrir a el adelante. Para esas cosas el dicionario existe, no?
Siempre me voy a la madre google.
Qué bebezito más lindo. Y que mofletones tiene. Una gracia.
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Re: Sacher Layer Cake (comentarios)

Mensaje por BlauKitchen el Jue Sep 22, 2011 11:26 pm

Depués de la lección magistral de Guadalmina solo me queda decirte que les pellizques las bochechas jaja
Besitos a las dos, Guadalmina y Roserj yo también aprendo mucho cada día con vosotras. Amor al ordenador
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