Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

MANTEQUILLA DE QUESO Eukk9d
MANTEQUILLA DE QUESO Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
MANTEQUILLA DE QUESO EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
MANTEQUILLA DE QUESO EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
MANTEQUILLA DE QUESO EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
MANTEQUILLA DE QUESO EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
MANTEQUILLA DE QUESO EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
MANTEQUILLA DE QUESO EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
MANTEQUILLA DE QUESO EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
MANTEQUILLA DE QUESO EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
MANTEQUILLA DE QUESO EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Marzo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


MANTEQUILLA DE QUESO

5 participantes

Ir abajo

MANTEQUILLA DE QUESO Empty MANTEQUILLA DE QUESO

Mensaje por luna Jue Sep 15, 2011 6:41 pm

MANTEQUILLA DE QUESO
Tenía un trocito de queso semi curado que ya estaba bastante fuerte y he decidido hacer una mantequilla con él.
Primero le damos unos golpes de turbo en la Mycook y luego añadimos 200cl de nata para montar.
Vamos poniéndole velocidad 5 y tiempo unos min. hasta que veamos que se nos separa el suero de la nata.

Una vez que lo tenemos separado lo colamos y después metemos la mantequilla en un trapo de algodón y lo estrujamos un poco para que suelte todavía un poco más el suero.MANTEQUILLA DE QUESO 332uhok


Luego nos quedará el suero con sabor a queso y la mantequilla por el otro lado, que la podremos utilizar para lo que queramos.
MANTEQUILLA DE QUESO Mbom79

De esta manera nos quedará una mantequilla fabulosa y muy fácil de untar.
MANTEQUILLA DE QUESO 95zvjr


Además de queso podemos hacerla de lo que queramos o de lo que mas nos guste, y también, eso sí, pudiendo aprovechar trozos (jamón, salmón, unos cacahuetes...) que a veces no sabes que hacer con ellos.
MANTEQUILLA DE QUESO 2a7bfqa
luna
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 56
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

MANTEQUILLA DE QUESO Empty Re: MANTEQUILLA DE QUESO

Mensaje por Guadalmina Jue Sep 15, 2011 7:13 pm

¡Bravo, Luna! Aplaudir
La receta superinteresante y el reportaje, de lujo (y eso que dices que has tenido dificultades).
Muchas gracias por compartirla.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

MANTEQUILLA DE QUESO Empty Re: MANTEQUILLA DE QUESO

Mensaje por roserj Jue Sep 15, 2011 11:05 pm

Qué textura Luna.
Estoy encantada con tu mantequila.
Puedo hacerla con cualquier queso o solo com semicurado?
Resulta con natas de caja con menos grasa?
Perdona mis tantas preguntas pero es interessante tu mantequila.
Gracias por compartir tu receta.
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

MANTEQUILLA DE QUESO Empty Re: MANTEQUILLA DE QUESO

Mensaje por luna Vie Sep 16, 2011 12:10 am

roserj escribió:Qué textura Luna.
Estoy encantada con tu mantequila.
Puedo hacerla con cualquier queso o solo com semicurado?
Resulta con natas de caja con menos grasa?
Perdona mis tantas preguntas pero es interessante tu mantequila.
Gracias por compartir tu receta.
Pues no lo he probado con otro queso(es el que me sobraba) pero me imagino que sí, por que lo único que haces es aromatizar la mantequilla y por lo tanto si prefieres un queso mas suave le añades el que más te guste.
Y la nata debe ser la de 35% de materia grasa, la de hacer nata, porque lo que necesitas es hacer mantequilla y para eso hace falta grasa!!!
Como indique en la receta todo vale, incluso el suero sobrante. Hoy hemos cenado unas chuletillas de cerdo y he reducido es suero con sabor a queso y se lo he añadido como una salsa y ha quedado de muerte (bueno a mi me gusta mucho el queso y sobre todo las salsas), la pena que no le he hecho otra foto y os la podría haber enseñado jajaja.

En serio, me alegro que os haya gustado, sobre todo porque se puede utilizar con cualquier cosa.
luna
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 56
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

MANTEQUILLA DE QUESO Empty Re: MANTEQUILLA DE QUESO

Mensaje por BlauKitchen Vie Sep 16, 2011 8:03 am

Muchas gracias por la receta Luna, es una magnífica idea, OK
Justo el otro día me descuidé y mi nata se convirtió en mantequilla, podría haber aprovechado para añadirle alguna cosita y hacerla mas atractiva.
Podría haberle añadido frutos secos porque le puse azúcar glacé al batir y la mantequilla estaba dulce.
Un saludo!
BlauKitchen
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 65

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

MANTEQUILLA DE QUESO Empty Re: MANTEQUILLA DE QUESO

Mensaje por Lusi57 Vie Sep 16, 2011 4:29 pm

Aplaudir Aplaudir interesante receta y el reportaje estupendo de 10 y eso que es el primero ,al menos en este foro OK
Lusi57
Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

MANTEQUILLA DE QUESO Empty Re: MANTEQUILLA DE QUESO

Mensaje por roserj Sáb Sep 17, 2011 1:34 pm

Gracias Luna.
Por lo que veo, la mantequilla es de la nata, el queso es el aromaizante, que se puede cambiar por otra cosa que nos guste.
Ahora entiendo porque la nata debe ser gorda, min 35% grasa.
Buena receta, la apunto.
Besos
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

MANTEQUILLA DE QUESO Empty Re: MANTEQUILLA DE QUESO

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.