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MANTEQUILLA DE QUESO

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MANTEQUILLA DE QUESO

Mensaje por luna el Jue Sep 15, 2011 6:41 pm

MANTEQUILLA DE QUESO
Tenía un trocito de queso semi curado que ya estaba bastante fuerte y he decidido hacer una mantequilla con él.
Primero le damos unos golpes de turbo en la Mycook y luego añadimos 200cl de nata para montar.
Vamos poniéndole velocidad 5 y tiempo unos min. hasta que veamos que se nos separa el suero de la nata.

Una vez que lo tenemos separado lo colamos y después metemos la mantequilla en un trapo de algodón y lo estrujamos un poco para que suelte todavía un poco más el suero.


Luego nos quedará el suero con sabor a queso y la mantequilla por el otro lado, que la podremos utilizar para lo que queramos.


De esta manera nos quedará una mantequilla fabulosa y muy fácil de untar.



Además de queso podemos hacerla de lo que queramos o de lo que mas nos guste, y también, eso sí, pudiendo aprovechar trozos (jamón, salmón, unos cacahuetes...) que a veces no sabes que hacer con ellos.
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Re: MANTEQUILLA DE QUESO

Mensaje por Guadalmina el Jue Sep 15, 2011 7:13 pm

¡Bravo, Luna! Aplaudir
La receta superinteresante y el reportaje, de lujo (y eso que dices que has tenido dificultades).
Muchas gracias por compartirla.

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Un saludo,

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Re: MANTEQUILLA DE QUESO

Mensaje por roserj el Jue Sep 15, 2011 11:05 pm

Qué textura Luna.
Estoy encantada con tu mantequila.
Puedo hacerla con cualquier queso o solo com semicurado?
Resulta con natas de caja con menos grasa?
Perdona mis tantas preguntas pero es interessante tu mantequila.
Gracias por compartir tu receta.
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Re: MANTEQUILLA DE QUESO

Mensaje por luna el Vie Sep 16, 2011 12:10 am

roserj escribió:Qué textura Luna.
Estoy encantada con tu mantequila.
Puedo hacerla con cualquier queso o solo com semicurado?
Resulta con natas de caja con menos grasa?
Perdona mis tantas preguntas pero es interessante tu mantequila.
Gracias por compartir tu receta.
Pues no lo he probado con otro queso(es el que me sobraba) pero me imagino que sí, por que lo único que haces es aromatizar la mantequilla y por lo tanto si prefieres un queso mas suave le añades el que más te guste.
Y la nata debe ser la de 35% de materia grasa, la de hacer nata, porque lo que necesitas es hacer mantequilla y para eso hace falta grasa!!!
Como indique en la receta todo vale, incluso el suero sobrante. Hoy hemos cenado unas chuletillas de cerdo y he reducido es suero con sabor a queso y se lo he añadido como una salsa y ha quedado de muerte (bueno a mi me gusta mucho el queso y sobre todo las salsas), la pena que no le he hecho otra foto y os la podría haber enseñado jajaja.

En serio, me alegro que os haya gustado, sobre todo porque se puede utilizar con cualquier cosa.
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Re: MANTEQUILLA DE QUESO

Mensaje por BlauKitchen el Vie Sep 16, 2011 8:03 am

Muchas gracias por la receta Luna, es una magnífica idea, OK
Justo el otro día me descuidé y mi nata se convirtió en mantequilla, podría haber aprovechado para añadirle alguna cosita y hacerla mas atractiva.
Podría haberle añadido frutos secos porque le puse azúcar glacé al batir y la mantequilla estaba dulce.
Un saludo!
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Re: MANTEQUILLA DE QUESO

Mensaje por Lusi57 el Vie Sep 16, 2011 4:29 pm

Aplaudir Aplaudir interesante receta y el reportaje estupendo de 10 y eso que es el primero ,al menos en este foro OK
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Re: MANTEQUILLA DE QUESO

Mensaje por roserj el Sáb Sep 17, 2011 1:34 pm

Gracias Luna.
Por lo que veo, la mantequilla es de la nata, el queso es el aromaizante, que se puede cambiar por otra cosa que nos guste.
Ahora entiendo porque la nata debe ser gorda, min 35% grasa.
Buena receta, la apunto.
Besos
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Re: MANTEQUILLA DE QUESO

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