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¡Ya podéis votar la Receta del mes de Agosto de 2011!

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¿Qué receta crees que merece el galardón de Receta del Mes?

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¡Ya podéis votar la Receta del mes de Agosto de 2011!

Mensaje por Admin el Jue Sep 01, 2011 8:02 pm

En Agosto se concursaba con recetas de Cocina Tradicional



Las recetas presentadas son las siguientes:

Arepas con perico. Cocina tradicional venezolana:


Hola de nuevo a tod@s!

El viernes hablando de cocina con un compañero de trabajo que es venezolano, me estuvo hablando sobre las arepas y varios de los rellenos más populares (Hay infinidad de rellenos).

La cuestión es que cuando estuve en Tenerife el año pasado vi bastantes areperías y me quedé con ganas de probar, así que este sábado preparé una de prueba. La verdad es que el resultado fué bastante bueno Sonrisa

La mayoría de las cantidades fueron a ojo, en algún momento me pondré a afinar...

Arepas:

Ingredientes:

- Harina P.A.N. (blanca o amarilla, la amarilla es enriquecida pero el resultado es igual)
- Agua o leche (yo leche semi)
- Sal al gusto

Preparación:

Muy simple, sólo poner en un bol el líquido y la sal e ir añadiendo harina y amasando hasta tener una masa maleable. No queda como la masa de harina de trigo, siempre va a ser un poquito pegajosa, así que viene bien aceitarse las manos.

Una vez lista, se forma una bola con la masa. Yo la envolví porque iba a preparar el relleno:



Cuando se vaya a cocinar, se aplana entre las manos hasta conseguir el grosor deseado. No crece, así que tal cual le demos forma, así va a quedar. Como mucho un dedo de grueso.



Luego para cocinarla, se puede freír en aceite, hornear o hacer a la plancha. Yo opté por esta última opción dando vueltas frecuentemente.



Una vez tostada por ambas caras, la abrí por la mitad y tosté el interior, ya que todavía estaba un poco blando por dentro.



Perico:

Algunos os estaréis preguntando qué será eso del perico... Y es algo tan simple y rico como esto:

Ingredientes:

- 2 Huevos
- 1 Cebolla mediana picada fina
- 1 Tomate mediano picado fino
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

Preparación:

Se saltea el tomate y la cebolla en una sartén con un poco de aceite, hasta el punto deseado (A mi me gusta un poco crujiente así que lo cociné poco). Mientras tanto se baten los huevos y se les añade sal y pimienta al gusto. Una vez listo el tomate y la cebolla, se añade el huevo y se "revuelve" hasta que el huevo cuaje:



Muy simple y rico!


Montaje final:

Ya tenemos la arepa tostada y el relleno... ahora queda montarlo:



Y como yo quería darle un toque personal, en la misma plancha añadí tres lonchas de jamón cocido (de las redondas de Mercadona) y un poco de queso:




El resultado:


Arroz con pollo y champiñones al ajillo (video receta):
Esta quiero que sea nuestra receta para el concurso de cocina tradicional en el mes de Agosto.

Ingredientes para dos personas.

Media pechuga de pollo.
Una bandeja de champiñones (Según tamaño y peso)
Cuatro dientes de ajo.
Arroz, el que gustes (cantidad según hambre)
Medio vaso de vino de cocinar.
Aceite de oliva.
Una copita de brandy o coñac.
Perejil, tomate frito, agua, sal, pimienta, colorante o pimentón dulce.
Muchos besos, besos por la mañana, al mediodía y por la noche.

Elaboracion

Picas dos dientes de ajo y el perejil, una vez picados juntas en un vaso y añades aceite de oliva, remueve la mezcla, corta los champiñones en laminas, lávalos, en un recipiente echa un par de cucharadas de la mezcla del perejil, ajo y aceite, enciende el fuego y los vas haciendo a fuego mediano, cuando estén añade una copita de brandy, flambealos, deja que reduzca el brandy, reserva. Corta la pechuga de pollo en filetes, salpimentala, dórala en una plancha, cuando este fría corta en taquitos, reservala. Ahora echaras un poquito de aceite de oliva en el recipiente y los dos dientes de ajo restantes, déjalos que tomen color, añade el arroz, sofríe un par de minutos, añade medio vaso de vino blanco, dale un par de vueltas, añade una cucharada de tomate frito y el colorante o pimentón, remueve, añade tres medidas de agua por una de arroz y una mas de propina (porque te lo digo yo). Deberás de tener un resto de agua en el fuego caliente y puesto al mínimo por si tuvieras que añadirla.
El tiempo de cocción varia en función de la dureza del agua según donde vivas y de la marca de arroz utilizada. vigila a partir de los trece minutos, ve probando y rectificando de sal y pimienta a partir de que veas que va quedando poco caldo.



Judiones en salsa marinera (Vídeo receta):


Ingredientes:


Un bote de judiones cocidos
una lata de pimientos asados del piquillo
una lata tomate triturado
puerro, apio, tomillo, sal, pimienta, agua
Vino blanco, gambones, aceite de oliva
Harina y alguien a quien amar a tu lado.

Lengua con alcaparras:
Lenguas con Alcaparras
Ingredientes:
1 lengua cerdo por comensal
2 cebollas
2 ajos
100 gr. Salsa de tomate
Caldo de cocer las lenguas
Aceite
Alcaparras (cantidad al gusto)
1 vaso de vino blanco
Optativo: 1 cucharadita de harina

Preparación:
Las lenguas se tienen que escaldar para poderlas pelar. Yo las pongo en una olla expres o de presión. Cocer cuando tenga presión durante 5 minutos.
Sacar y cuando estén tibias pelar (quitar la parte blanca).
Volver a poner las lenguas en la olla presión; añadir una cucharadita de sal. Cocer durante 20 minutos. Reservar el caldo.
Cortar las lenguas a rodajas.
En otro recipiente, calentamos el aceite. Añadimos el ajo cortadito, y cuando esté doradito añadimos la cebolla. Sofreímos unos minutos hasta que esté pochada. Añadimos la lengua cortada y la cubrimos con un poco de caldo y echamos 1 vaso de vino blanco. A los 5 minutitos añadimos el tomate natural y las alcaparras. Corregimos de sal si hace falta y dejamos cocer otros 15 minutos para que el caldo se reduzca.
Hay quien añade una cucharadita de harina para espesarlo.
Aunque la lengua no es un plato muy popular, creo que vale la pena probarlo. Es una carne muy sabrosa y tierna.
Bon profit! Y no os olvidéis comprar pan para mojar en la salsa!!!! jeje Alegría3
Carmenxy
Muslos con sobremuslos al horno Vídeo receta:


Ya que estamos de vacaciones hasta un día de septiembre no tenemos nada nuevo que ofrecer, sin embargo me he acordado de una receta que hice hace tiempo, esta es muy sencilla pero esta de muerte.

Ingredientes para dos personas

Dos o tres muslos de pollo con su sobremuslo (Depende del tamaño de estos)
Un buen chorreón de aceite de oliva virgen
Una pastilla de caldo de carne concentrado
Un vaso de los del agua de vino blanco
Tres o cuatro patatas (depende del tamaño)
Una cebolla fresca mediana
Sal y pimienta

Una vez los muslos de pollo limpios los salpimentaras y untaras en aceite de oliva, resérvalos, corta las patatas en rodajas no muy gordas, corta la cebolla en juliana.
Mientras hacías esto deberás tener el horno precalentando a 180 grados con las resistencias tanto de abajo como arriba encendidas, si tiene aire en circulación ponlo también.
En la bandeja del horno echa un chorreón de aceite forma una cama con las patatas en rodajas ya con su sal pertinente, échale por encima un poco de aceite también, a continuación pon la cebolla encima de las patatas y los muslos sobre esta.
Introduce la bandeja en el horno y durante se hornea el pollo por cada cara mueve la bandeja al menos una vez para evitar se peguen las patatas en el fondo. El tiempo de asado va en función del tamaño de los muslos.

Muslos de pavo a lo rural Vídeo receta:


Ingredientes para dos personas

Dos muslos de pavo
Una cucharada de piñones
Dos dientes de ajo
Una pastilla de caldo de carne concentrado
Una cebolla
Un pimiento verde
Medio pimiento rojo
Una Zanahoria
Sal, pimienta, tomillo, vino blanco, agua, clavo

En un recipiente se echa un poco de aceite de oliva, se salpimientan los dos muslos de pavo, se añaden y se dora y sella la carne, se reserva en una olla expres, en ese mismo aceite se pocha un poco la picada de la cebolla, la Zanahoria, el pimiento verde y rojo. Una vez terminado el sofrito se junta con los dos muslos de pavo reservados. En el vaso de la batidora echas la cucharada de piñones,los dos dientes de ajo, la pastilla de caldo concentrado, el vaso de vino, una pizca de clavo, te pones el cinturón de seguridad, le dices a la cebolleta que pare el vídeo que le da entera la batidora(esto ultimo es retorica, no hace falta que lo hagas tu). Pues bien disuelves muy bien la mezcla y añades a la olla.
Has de tener 45 minutos cocinando en la olla exprés, Abres, ves como anda de tierno, rectificas de sal y pimienta y a la mesa.







Pasta a la Puttanesca:

Pasta a la Puttanesca




Ingredientes:

  • 1 bote de tomate de pera entero con la mitad de su jugo ligeramente troceados

  • 4 filetes de anchoa picados

  • 1 cucharada sopera de taperas

  • 12 olivas negras deshuesadas o troceadas

  • 2 cucharadas de nueces picadas

  • 2 dientes de ajo majados y picados

  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen

  • 1 cucharada sopera de perejil picado




  • 400 gr. de espagueti o la pasta elegida

  • sal y pimienta de cayena


Preparación:

  • Mientras cocemos los espagueti en abundante agua con sal preparamos la salsa.

  • Calentar el aceite en una sarten grande, añadir el ajo y la pimienta de cayena, los trocitos de anchoa, las olivas, las táperas y las nueces y sofreir hasta que veamos que la anchoa se deshace y se funde con el resto de ingredientes.

  • Añadir el tomate y seguir cociendo unos cinco minutos.

  • Escurrir los espagueti e incorporarlos a la sartén, remover y espolvorear con el perejil picado. Servir inmediatamente.



Un poco de historia sobre los orígenes de la Salsa Puttanesca.


Hay varias interpretaciones posibles sobre el nombre singular de esta salsa, pero resulta difícil saber cuál es la verdadera. Una de ellas dice que una vez a Ischia el arquitecto Sandro Petti no tenía nada para ofrecer a un grupo de amigos un anochecer y ellos dijeron:


"Ma dai Sandro, è tarde ed abbiamo fame, dove vuoi che andiamo... facci una puttanata qualsiasi".
(Venga Sandro, es tarde y tenemos hambre, haznos cualquier putada)


Y así Sandro con cuatro cosas que tenía en la cocina les hizo esta salsa.

Otras versiones dicen que:

  • La salsa se conocía originalmente como sugo alla marinara, pero que pasada la Segunda Guerra Mundial, el pintor Eduardo Colucci, la rebautizó con el nombre actual mientras veraneaba en Ischia sin explicar demasiado las razones.

  • La salsa se derivó de una salsa conocida como sugo alla buona donna, el nombre "buona donna" siendo un eufemismo para evitar la palabra "puttana", como en el caso de la expresión "figlio di buona donna".

  • Los ingredientes no llevan grasas (mantequilla, tocino) cómo en otros platos de pasta, que podrían hacer el plato desagradable una vez frío. Así las prostitutas de las "Caso chiuse" (casas cerradas de mediados del siglo XX) de Nápoles , podían atender a un cliente si vendía impromptu. Cómo es un plato que está tan bueno caliente como frío, las mujeres podían continuar comiendo después de haber hecho su tarea sin necesidad de recalentar la comida.

  • Arthur Schwartz (1900 – 1984) propuso unas cuántas teorías, una de las cuales es que los colores del plato, el blanco de la pasta, el rojo del tomate, el verde de las alcaparras y el negro de las olivas, recuerdan a los colores vivos de los vestidos llamativos de las prostitutas napolitanas a principios del siglo XX.


Info vía: http://es.encydia.com/ca
Pollo asado en olla de barro (Vídeo receta):


No me he podido aguantar hasta Septiembre, por lo tanto voy a publicar un bonus.

Ingredientes para dos personas.


Medio pollo o en su defecto dos o tres muslos con sus sobremuslos (según tamaño).
Media taza de zumo de limón y la carne y piel sobrante de exprimirlo.
Un chorreon de aceite de oliva.
Media zanahoria grande.
Seis o siete setas de cardo (Según tamaño).
Dos patatas medianas.
Media lata de cerveza, un culin de agua.
Dos hojas de laurel.
Tomillo y romero fresco, o en su defecto un sobre de hiervas provenzales.
Sal y pimienta al gusto.
Cuatro o cinco dientes de ajo, enteros y pelados.


Elaboración.


En la cazuela de barro añadimos el aceite de oliva, las hiervas, el culin de agua, la cerveza, removemos la mezcla, añadimos las presas de pollo ya salpimentadas y embadurnamos con la mezcla, a continuación añadimos toda la verdura ya sazonada, no te olvides de los dientes de ajo como yo. tapamos la cazuela, encendemos el horno y introducimos esta a una temperatura de 230 grados centigrados durante un espacio de tiempo que oscilara entre los 15 a 20 minutos, no te despistes!, pasado este tiempo baja el termostato a 180 grados centigrados, vete al salón, enciende la tele y pon la fox, seguramente habrá una serie de detectives, cuando acabe habrá pasado una hora, date una ronda de vigilancia, todavía esta todo crudo verdad?, abre una lata de refresco y una bolsa de patatas fritas, dispones de 30 minutos, así que no te clises. vuelve al frente, abre el horno, la carne parece que ya casi va estando, sin embargo notas un exceso de agua,. que me vas a contar a mi que no sepa!!, como tu no te dedicas a la cría del pato en cautividad y si esto es así vas aumentar la temperatura del horno hasta los 250 grados por unos 15 minutos mas, salte al pasillo del bloque de pisos, habla con la vecina no fuera a ser que el horno explote y te coja dentro del domicilio.
Vuelve en el tiempo acordado, te necesitamos!!, no habrás deja la cazuela destapada dentro del horno en ningún momento verdad?, debe de estar tapada hasta que yo te diga lo contrario, tu no hagas caso si en el vídeo has visto cerrarse el horno con ella destapada es un corto, osea, que no es guerra y paz, con el tiempo que ellos utilizaron habría echo yo 1080 recetas. Destapa la cazuela, esto ya es otra cosa, el agua se fue al rio y los ríos van al mar, cambia la función del horno y ponlo en grill, tuesta el asado a tu gusto.

Dos horas y diez minutos tardo mi receta, lo de diez horas y diez minutos es retorica como lo de la videoceramica.



Posibles variantes de la receta


Si lo que piensas es en asar solo la carne porque le quieras hacer una guarnición diferente, solo añadirás a la cazuela tres cucharadas soperas de aceite de oliva, las hiervas y el limón cortado en cuartos sin exprimir, la carne ya se te hará en su propio jugo, ahora ten en cuenta que el tiempo de asado bajara sensiblemente siempre y cuando sean aves y si es otra clase de carne como cerdo o ternera andará aun sin la verdura en tiempo cerca de la vídeo receta.

Si la haces con las verduras y no te gusta que sobresalga el sabor a limón, echa solo el zumo exprimido. Otra cosa!!. el agua tiene como función dejar la salsa suelta y la cerveza cocer el corazón de los trozos de patatas y zanahoria a la vez que se van asando.





Saludos.
Pollo con salsa de pepino Español (vídeo receta):


Ingredientes para dos personas:

Dos muslos de pollo deshuesados
Un calabacín mediano
Un pepino Español
Harina, sal, pimienta
Aceite de oliva
Tres gotas de lejía para desinfectar las
hortalizas
Un yogur griego
Un diente de ajo o dos dependiendo del tamaño
Eneldo, albahaca o menta.


Solomillos cabreados Vídeo receta:


Ingredientes para dos personas
Un solomillo de cerdo de unos 500 gramos (a poder ser ibérico)
Unos 6 dientes de ajo
Una cebolla grande o dos pequeñas
Un chorreón de aceite de oliva
Media pastilla de caldo de carne concentrado
Un vaso de los del agua de vino de mesa (el vino a de ser del que tomas
en los bares de copas, no importa sea blanco, rosado o tinto)
Sal y pimienta


Pondrás un recipiente con un poco de aceite de oliva en tu cocina con el fuego apagado, oye!!, que te he dicho fuego apagado. Pues bien!!, con el fuego apagado. el aceite en frio, añadirás el solomillo en cortado en filetes, la cebolla en juliana o medias lunas, los ajos fileteados también. Suelta ahora mismo la sal y pimienta, ya te diré yo cuando debes echarla. Pues bien, enciende el fuego, ponlo fuerte dos o tres minutos para sellar la carne, bájalo pasado este tiempo, déjalo que gaste el agua de la carne y cebolla, una vez hubiera reducido añade la media pastilla de caldo, el vino, la sal, la pimienta, y a fuego bajo déjalo que se lo piense, para entonces el solomillo estará molesto, sin embargo deberás cabrearlo, veras como se forma una salsa, antes de que termine de tomar cuerpo rectifica de sal y pimienta,. apártalo una vez este FULL (Guisado completamente), vete de marcha, disfruta de la vida, cuando vuelvas lo calientas y te lo papeas. Me lo agradecerás!!.




Hay dos semanas para votar.
¡Muchas gracias a los participantes y a los electores! Gracias!
------------------------------ Aquí
En Septiembre se concursará con Recetas al vapor.



¡Animaos a participar!

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Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Agosto de 2011!

Mensaje por akkei el Jue Sep 01, 2011 11:37 pm

Ea, ya está votado!!! mucha suerte a todos!!!!!! Besocorazones
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Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Agosto de 2011!

Mensaje por BlauKitchen el Vie Sep 02, 2011 1:30 am

Yo también he votado!
Mucha suerte !!!
Besitos Abrazocorazón
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Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Agosto de 2011!

Mensaje por padrino el Vie Sep 02, 2011 9:55 pm

Yo vote también. Me gusta mucho las arepas con perico, no creo que haya inconveniente en decirlo, espero.
Saludos.
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Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Agosto de 2011!

Mensaje por Guadalmina el Dom Sep 04, 2011 10:05 pm

Está dificil la elección Pensando pero ya me he decidido

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Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Agosto de 2011!

Mensaje por koky el Lun Sep 05, 2011 4:24 pm

no se como se vota , puede que al ser novata no pueda hacerlo??? Si

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Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Agosto de 2011!

Mensaje por Admin el Lun Sep 05, 2011 4:39 pm

Exactamente, Koky.
Se necesita cierta veteranía (mensajes publicados) para poder votar. Cuando llegues a la categoría de Aprendiz podrás hacerlo y estaremos encantados de recibir tus votos (y también de que los recibas).

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Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Agosto de 2011!

Mensaje por koky el Lun Sep 05, 2011 5:10 pm

Admin escribió:Exactamente, Koky.
Se necesita cierta veteranía (mensajes publicados) para poder votar. Cuando llegues a la categoría de Aprendiz podrás hacerlo y estaremos encantados de recibir tus votos (y también de que los recibas).

ok , muchas gracias por la aclaracion , intentaré salir de novatilla pronto jejejeje para poder votar.

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Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Agosto de 2011!

Mensaje por Admin el Lun Sep 12, 2011 9:03 pm

Sugerencia ¡Faltan pocos días para que termine la votación!

No dejéis de elegir vuestra receta favorita Amor al ordenador

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Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Agosto de 2011!

Mensaje por Admin el Jue Sep 15, 2011 7:26 pm

¡¡Últimas horas de votación!! Adiós

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Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Agosto de 2011!

Mensaje por roserj el Jue Sep 15, 2011 11:09 pm

Ya veo otro gorrito para Blau, jejeje
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Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Agosto de 2011!

Mensaje por BlauKitchen el Jue Sep 15, 2011 11:31 pm

Votad otra receta que me veo con otro gorro eh?????? vengaaaaa a ver si nos animamos !!!!
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Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Agosto de 2011!

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