Foro: En la cocina con Mycook
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Bollos de leche de Mati (comentarios)

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Bollos de leche de Mati (comentarios) Empty Bollos de leche de Mati (comentarios)

Mensaje por Guadalmina Sáb Ago 13, 2011 4:32 pm

mati escribió:Bollos de leche de Mati (comentarios) 2u4nb00

BOLLOS DE LECHE

¡Hay van esos bollitos de leche que por fin he hecho!. La receta la he sacado de la cocina de Lechuza y Erruki Laurel. De las dos recetas he sacado la receta con la que he hecho los bollitos en la mycook. La base de los bollitos me ha salido un poco dura(como una corteza), si alguien sabe a que se debe por favor que me lo diga. Yo pienso que quizás se deba a que el horno a 200º es mucha temperatura, tal vez queden mejor si se hacen a 180º.


Ingredientes:
• 500 g de harina de fuerza
• 260 ml de leche
• 60 g de azúcar
• ½ cuchadarita de vainilla en polvo (opcional)
• ½ cucharita de sal
• 25 g de levadura fresca de panadero
• 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente(80gs)
• 1 yema y 2 cucharadas de leche.(para pintarlos)
• un poco de azúcar húmeda para espolvorear.
Cómo hacer la masa con Mycook:

1- Echa la leche al vaso del robot de cocina y prográmalo 30 segundos a 40 grados a velocidad 2.
2- Después, añade la levadura fresca de panadero desmenuzada, la mantequilla en pomada, el azúcar, la harina de fuerza y la sal al vaso. Programa el robot en modo amasado durante 3 minutos.
3- Deja la masa levar durante una hora tapada con un film de cocina.
4- Pasado ese tiempo, coloca la masa en la mesa de trabajo, amasa ligeramente y corta piezas de unos 60 gramos de peso.
5- Dale forma redondeada a cada pieza de masa y hacer un corte a lo largo.
6- Deja levar los bollitos hasta que doblen su volumen, durante 1 hora y media aproximadamente.
7 - Precalienta el horno a 200 grados.
8 – Pintar los bollos con la yema y la leche batida con un pincel, echar un poco de azúcar húmeda por encima del corte.
9 -Hornea los bollos de leche durante 15 minutos o hasta que los veas dorados.
Sácalos del horno, déjalos enfriar en una rejilla para que reciban aire por todas partes por igual.



Espero que os sirvan. Saludos









Tus bollos tienen un aspecto excelente. Aplaudir
Al final, ¿Qué has utilizado, harina de repostería o harina de fuerza? En los ingredientes propones una y en la elaboración la otra. En este tipo de recetas, con levadura de panadería, resulta mejor la de fuerza, con la que la masa sube y se esponja más.
La temperatura de 200 grados no me parece inadecuada, pero cada horno es un mundo...


Última edición por Guadalmina el Dom Ago 14, 2011 10:30 pm, editado 1 vez
Guadalmina
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Bollos de leche de Mati (comentarios) Empty respuesta a guadalmina en bollos de leche

Mensaje por mati Sáb Ago 13, 2011 6:43 pm

Guadalmina escribió:Tus bollos tienen un aspecto excelente. Aplaudir
Al final, ¿Qué has utilizado, harina de repostería o harina de fuerza? En los ingredientes propones una y en la elaboración la otra. En este tipo de recetas, con levadura de panadería, resulta mejor la de fuerza, con la que la masa sube y se esponja más.
La temperatura de 200 grados no me parece inadecuada, pero cada horno es un mundo...

LLevas razón, Guadalmina, es harina de fuerza. Ya he rectificado la receta. Gracias

mati
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Bollos de leche de Mati (comentarios) Empty Re: Bollos de leche de Mati (comentarios)

Mensaje por roserj Dom Ago 14, 2011 9:04 pm

Ha sobrado algun bollito Mati?
Que pinta tienen y que receta tan facil, la copio con tu permiso.
Gracias por compartir un bollo tan rico. OK
roserj
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Bollos de leche de Mati (comentarios) Empty bollos de leche

Mensaje por mati Miér Ago 31, 2011 12:00 am

roserj escribió:Ha sobrado algun bollito Mati?
Que pinta tienen y que receta tan facil, la copio con tu permiso.
Gracias por compartir un bollo tan rico. OK
He vuelto a hacer los bollos de leche y he variado un poco la receta que publiqué y han han salido mucho más rico. Aqui te la mando por si quieres rectificarla
Satisfaccion Satisfaccion Satisfaccion
BOLLOS DE LECHE

Ingredientes:
• 500gs. de harina de fuerza
• 250ml. de leche
• 80gs. de azúcar
• ½ cucharita de sal
• 25gs. de levadura fresca de panadero
• 80gs de mantequilla a temperatura ambiente
• 1 huevo(para la masa)
• 1 huevo batido(para pintarlos)
• un poco de azúcar húmeda para espolvorear.
• 2cucharaditas de agua de azahar(opcional) ó
• ½ cucharita de vainilla en polvo (opcional)
Cómo hacer la masa con Mycook:

1- Echa la leche al vaso del robot de cocina y prográmalo 30 segundos a 40 grados a velocidad 2.
2- Después, añade la levadura fresca de panadero desmenuzada, la mantequilla en pomada, el azúcar, el huevo previamente batido, la harina de fuerza y la sal al vaso. Programa el robot en modo amasado durante 3 minutos.
3- Deja la masa levar durante una hora y media aproximadamente, tapada con un film de cocina.
4- Pasado ese tiempo, coloca la masa en la mesa de trabajo, y corta piezas de unos 60 gramos de peso.
5- Dale forma redondeada a cada pieza de masa.
6- Deja levar los bollitos hasta que doblen su volumen, durante 3/4 hora aproximadamente.
7 - Precalienta el horno a 180 grados.
8 – Dale un corte a lo largo a cada bollito, pintarlos con el otro huevo batido con un pincel y echar un poco de azúcar húmeda por encima del corte.
9 -Hornea los bollos de leche durante 15 minutos mas o menos o hasta que los veas dorados.
Sácalos del horno, déjalos enfriar en una rejilla para que reciban aire por todas partes por igual.

Rectificaré la receta en el foro. Espero que te sirva. Saludos

mati
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Bollos de leche de Mati (comentarios) Empty Re: Bollos de leche de Mati (comentarios)

Mensaje por roserj Miér Ago 31, 2011 2:33 am

Gracias Mati, más una receta para probar.
roserj
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Bollos de leche de Mati (comentarios) Empty Re: Bollos de leche de Mati (comentarios)

Mensaje por MaxCook Miér Ago 31, 2011 1:18 pm

Que pinta más buena!

Esto lo pongo en manos de mi mujer, que es a la que le gusta más la repostería... Aplaudir
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Bollos de leche de Mati (comentarios) Empty Re: Bollos de leche de Mati (comentarios)

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