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Como encender el horno para hacer bizcochos,bollos,magdalena

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Como encender el horno para hacer bizcochos,bollos,magdalena

Mensaje por mati el Dom Ago 21, 2011 6:13 am

Guadalmina escribió:Éste es el clásico bizcocho que se hacía midiendo las cantidades con el envase del yogur (que también interviene)

Ingredientes:

220g harina (3 envases de yogur); no tiene que ser harina de fuerza sino una floja (normal o de repostería); incluso viene bien sustituir un tercio por Maizena.
1 sobre de levadura química
250 g de azúcar (2 envases de yogur)
Peladura de limón
3 huevos
1 yogur (natural, azucarado, de limón ….)
2 cucharadas de nata (se puede sustituir por una cucharadita de mantequilla o de aceite suave)

Se precalienta el horno a 180º.

Se enmantequilla un molde de corona o de cake.

Se ”tamiza” la harina con la levadura 30 s vel 4 y se reserva

Se hace glas el azúcar con TURBO.

Se añade la peladura de limón y se tritura con TURBO.

SE PONE LA MARIPOSA

Se echan los huevos y se baten 5 min vel 5. Sin terminar, se puede ir añadiendo el yogur y la nata.
Finalmente se echa la harina, etc que teníamos reservada y se mezcla unos sg vel 5.

Se vuelca todo en el molde.

Se hornea 15 min a 180º y 45 min a 150º

Tengo una duda siempre que me pongo a hacer algo de bizcochos, magdalenas,etc en el horno. Mi horno es un horno tradiccional de toda la vida con resistencia arriba y abajo. Para precalentarlo siempre lo hago con el encendido arriba y abajo a la vez, pero a la hora de hornear lo que sea no se si ponerlo sólo abajo y cuando haya subido la masa ponerlo arriba o ponerlo desde el principio arriba y abajo a la vez. Espero tu respuesta Pensando
Pensando Pensando



mati
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Re: Como encender el horno para hacer bizcochos,bollos,magdalena

Mensaje por Guadalmina el Dom Ago 21, 2011 9:52 am

Hola Mati.
Cada horno es un mundo y hay que coger el tranquillo al propio para sacarle el máximo partido. Por eso no hay una respuesta "verdadera" y hay opiniones variadas.
Mi horno es de los turbo o de aire y habitualmente caliento y horneo con su ventilador.
Cuando el horno es convencional (o no se quiere usar el aire, que hay quien lo aborrece) hay quien usa siempre el arriba y abajo, hay quien precalienta solo con solera y hornea con arriba y abajo y hay quien al final apaga lo de arriba para que no se le queme la superficie. La cuestión es usar lo que nos dé mejor resultado.

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Un saludo,


Guadalmina
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Re: Como encender el horno para hacer bizcochos,bollos,magdalena

Mensaje por mati el Lun Ago 22, 2011 4:43 am

Te agradezco tus consejos. Espero cogerle pronto el punto a mi horno.

Saludos.

mati
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Re: Como encender el horno para hacer bizcochos,bollos,magdalena

Mensaje por Guadalmina el Lun Ago 22, 2011 4:54 am

Me he acordado ahora de un resumen de consejos de Cristina Galiano para hacer bizcochos que tenemos recogidos en el foro. A ver si te puede dar alguna pista.

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Un saludo,


Guadalmina
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