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sellar al vacío sin bolsas adecuadas para vacío (selladora)

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sellar al vacío sin bolsas adecuadas para vacío (selladora)

Mensaje por roserj el Sáb Jul 30, 2011 11:38 pm

Sellar al vacío sin bolsas adecuadas para vacío (selladora)

Aqui os enseño un truco para empacar alimentos en la selladora sin usar las bolsas adecuadas para su uso al vacío, porque las bolsas normales no hacen vacío y ni siempre tengo las propias para vacío.
Para retirar el aire de las bolsas plasticas normales yo uso tubos para refresco, pajitas (??? si llama así???) cortadas en trozos pequeños, como las fotos de abajo.
Entonces, otra vez sello abajo, o hago un pliegue y el sello de nuevo, para que no entre el aire por las pajitas, si no se está bien sellada.
No utilizen los tubos muy rigidos porque son más difíciles de sellar, considere el uso de los menos rígidos, más baratos.



Lo más difícil es dejar que los tubos todavía en su lugar.



Después de cerrar la selladora, apriete la bolsa de plástico con los dedos para que el aire se puede remover fácilmente para que la bolsa no se pegue.













Aquí he sellado al vacío algunos cestos de galletas para servir helado para mantenerlos frescos y crujientes.

Las bolsas para vacío son estas:





En un lado de la bolsa tiene lineas verticales y en lo otro lado lineas horizontales formando los cuadraditos. Eso no permite que la bolsa se pegue cuando se retira el aire.
En las bolsas normales no se hace vacío porque se pegan los dos lados y no se puede retirar el aire, o se retira muy poco hasta que se pegue y la maquina sella antes que se retire todo el aire.
Esas bolsas de vacío no se encuentran tan facilmente por aqui y si encontramos es muy cara, la uso cuando tengo y para cosas que voy a guardar por mucho tiempo ya que son más resistentes, si no las tengo, hago con las tajitas y me sale aceptable, pero uso las bolsas más delgadas, ya he experimentado con las bolsas más gruesas y no sella tan bien.
Experimenten y gustarán porque conserva mejor los alimentos.

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roserj
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