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Tarta de chocolate con merengue de mantequilla de fresa Kenwood KM 070 Eukk9d
Tarta de chocolate con merengue de mantequilla de fresa Kenwood KM 070 Ykks5

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Tarta de chocolate con merengue de mantequilla de fresa Kenwood KM 070

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Mensaje por BlauKitchen Miér Jul 13, 2011 12:11 am

Tarta de chocolate con merengue de mantequilla de fresa Kenwood KM 070 Ohl75f

Esta receta ha merecido el galardón de Receta del mes de Julio de 2011


Tarta de chocolate con merengue de mantequilla de fresa Kenwood KM 070 Lafoto-1-1


Ingredientes para el bizcocho sin grasa con chocolate:




  • 4 huevos XL

  • 3 cucharadas de leche templada

  • 130 gr de azúcar glacé hecho con Thermomix

  • 100 gr de harina todo uso

  • 40 gr. de cacao en polvo sin azúcar

  • 10 gr de café soluble pulverizado

  • 5 gr de levadura química

  • 1 pizca de sal

  • una taza de café expreso

  • 50 ml de licor de café


Preparación en Kenwood KM 070 Cooking Chef:



  1. Con las varillas de batir, poner los huevos en el vaso y batir unos dos minutos a velocidad 5 hasta que empiecen a espumar.

  2. Añadir el azúcar glacé y la leche templada y batir hasta que duplique su volumen.

  3. Mezclar la harina, el cacao en polvo, el café soluble previamente triturado en el molinillo, la levadura y la sal, pasar por el tamiz dos veces. 

  4. Precalentar el horno a 175ºC arriba y abajo, sin turbo.

  5. Sin dejar de batir a velocidad 3 ir añadiendo la mezcla de la harina poco a poco hasta que esté bien incorporada

  6. Rociar con Bake easy o mantequilla un molde de 15 cm. con fondo desmontable y verter la mezcla en él, golpeando ligeramente la base para que se asiente bien.

  7. Hornear unos 40 minutos a 175ºC. Comprobar la cocción antes de sacar del horno.

  8. Desmoldar y dejar enfriar del revés sobre una rejilla.

  9. Una vez frío, cortar el bizcocho para formar cuatro capas.


Tarta de chocolate con merengue de mantequilla de fresa Kenwood KM 070 120720111121

Ingredientes para el merengue suizo con mantequilla:


  • 100 ml de claras de huevo

  • 200 gr de azúcar glacé

  • 5 gr de sal

  • Colorante rosa en gel de Wilton

  • 300 gr de mantequilla en tacos y a temperatura ambiente.

  • unas gotas de esencia de fresas


Preparación con Kenwood Km 070 Cooking Chef:



  1. Poner las claras, la sal y  el azúcar en el bol y programar 10 minutos a 50ºC en posición batir a máxima velocidad, añadir el colorante cuando falten unos minutos para finalizar el batido. Para los que no tengais Kenwood podeis hacerlo batiendo las claras con el azúcar con una batidora de mano en un bol sobre otro al baño María hasta que espumen. 

  2. Dejar enfriar el merengue.

  3. Poner la batidora en marcha e ir añadiendo la mantequilla taco a taco y la esencia de fresas hasta que se incorpore totalmente. Al principio puede parecer grumosa pero si seguimos batiendo alcanzará la textura untuosa deseada. 


Preparación con Thermomix:



  1. Poner la mariposa sobre las cuchillas, añadir las claras,la sal y el azúcar glacé y programamos 3 minutos, 50ºC  velocidad 4, al final añadir el colorante en gel hasta obtener el color deseado.

  2. Dejar enfriar el merengue.

  3. Añadir los tacos de mantequilla por el bocal a velocidad 3, hacia la mitad de la mantequilla añadir la esencia de fresas y seguir echando la mantequilla hasta que adquiera una textura cremosa.

  4. Poner la crema de merengue con mantequilla en una manga pastelera y utilizar o bien reservar refrigerada, aguanta una semana aproximadamente.


Tarta de chocolate con merengue de mantequilla de fresa Kenwood KM 070 Lafoto-3


Montaje de la tarta:


  1. Para montar la tarta daremos la vuelta al bizcocho, ess decir que la capa de arriba será la que había estado en contacto con el molde.

  2. Poner una capa del bizcocho sobre una base se tarta y emborrachar con la mezcla del café y el licor, poner el relleno de merengue con la manga pastelera y hacer lo mismo con las capas restantes.

  3. Acabar el decorado de la tarta con espátula o con manga pastelera.


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Mensaje por angyhel Miér Jul 13, 2011 11:41 am

Solo de ver la tarta dan ganas hasta de comprarse la máquina... que pinta más estupenda... Aplaudir2
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Mensaje por BlauKitchen Miér Jul 13, 2011 12:09 pm

Muchas gracias Angyhel,
Se podría hacer también con Mycook, con que el merengue esté bien montado lo demás es añadir y listo.
Un beso
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Mensaje por angyhel Miér Jul 13, 2011 12:33 pm

Pues será cuestión de probar para el próximo cumple... igual de bonito seguro que no queda pero si está rico, da igual....
Risita
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Mensaje por BlauKitchen Miér Jul 13, 2011 12:52 pm

Es muy fácil, seguro que te queda de maravilla.
Lo que me gusta de esta tarta es lo bien que se conserva, como el relleno no lleva nata y las claras están pasteurizadas va bien para el verano.
Puede estar a temperatura ambiente en lugar fresco o bien refrigerada.
Un beso
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Mensaje por pecosa75 Miér Jul 13, 2011 2:59 pm

que tarta mas bonita Aplaudir
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Mensaje por BlauKitchen Miér Jul 13, 2011 3:00 pm

Muchas gracias Pecosa,
Un besito Besoconcorazon
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Mensaje por Piruleta Miér Jul 13, 2011 3:25 pm

Te superas, Blau y mira que es difícil.
No dejas de sorprenderme con tus tartas, qué mano tienes chica!
¿Será mi Ken capaz de hacer semejantes recetas? Yo creo que es la cocinera!!!







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Mensaje por Guadalmina Miér Jul 13, 2011 3:26 pm

Con qué gusto me sentaría yo a esa mesa a probar tu magnífica tarta. Me ha encantado de principio a fin y te ha quedado preciosa Aplaudir

Precisamente hoy, viniendo de trabajar, estaba fantaseando con hacer un bizcocho de chocolate, cortarlo en capas y ponerle un relleno... Debían de estar llegándome tus vibraciones. ¡Vaya receta más poderosa!
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Mensaje por BlauKitchen Miér Jul 13, 2011 3:53 pm

Piruleta, tu Ken es capaz de hacerte esto y mas, mucho mas!
¿No ves como bate y como amasa? es para darle besos (yo lo hago cuando nadie mira jajaja) Contento2

Es que hasta le hablo "dale campeón, tu si que puedes" "eso es, así se bate, si señor" jajajaja Risita

Gracias por el cumplido pero ya te digo ... es Ken !!! jaja
Un besito
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Mensaje por BlauKitchen Miér Jul 13, 2011 3:58 pm

Hola Guadalmina,
Pues quería hacer algo mas sencillo, pero miré la manga pastelera y me pidió hacer mas tonterías como esos "dots" que acabaron rodeando la tarta jaja
Estaba muy buena, pena que estemos lejos LLorón
Vino mi hija Marina con unos amigos y ñam ñam ñam se la comieron casi toda, solo queda un trocito para que la pruebe mi marido, pero mejor, así puedo ir pensando en hacer otra Alegría3
Un besito Besoconcorazon
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Mensaje por Lusi57 Miér Jul 13, 2011 4:31 pm

Ya tengo una prueba para comprar la Kent ,vaya pedazo de tarta ,ese corte me ha dejado impresionada
El sabado estuve en el CI de marbella y pregunte por la kent pero no habia en existencia y el maridin se echó para atras .Ahora le enseñaré la tarta si quiere una igual ya sabe lo que tendrá que hacer Rabioso Estoy que ardo si llega haber en existencia ya la tendria Y que conste Estoy que ardo
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Mensaje por BlauKitchen Miér Jul 13, 2011 4:36 pm

Ayyyy que rabiaaaa mecahis!!! Rabioso pues que te la pidan!!!!
Y el maridín que se quede en casa por favor jajaja para no pueda echarse para atrás, de eso nada!!! jaja
Un besito Besoconcorazon
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Mensaje por Piruleta Miér Jul 13, 2011 4:37 pm

Blau, no es un cumplido y te aseguro que de mi Ken no salen esas tartas Llorando Llorando



jajajajaj

Besos.




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Mensaje por BlauKitchen Miér Jul 13, 2011 4:38 pm

Jajaja que siiii, intentalo y veras jaja
Un besete guapa
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Mensaje por Lusi57 Miér Jul 13, 2011 4:38 pm

Ya la pillaré ya....... mientras tanto voy pensando donde acoplarla Guiño
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Mensaje por Piruleta Miér Jul 13, 2011 4:41 pm

Lusi, piensa en los accesorios, ocupan más espacio casi que la máquina !!!


Besos



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Mensaje por BlauKitchen Miér Jul 13, 2011 4:43 pm

Estupendo! ve haciendole un sitio jeje y a por él !!!!
Piruleta tiene razón jeje pero merece la pena, compras una caja grande de esas de plástico para almacenaje y ale todos los chismes al armario del pasillo jaja
Al ataque con Ken !!! Contento2
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Mensaje por Piruleta Miér Jul 13, 2011 4:49 pm

Justo lo tengo así, Blau, en un armario de la cocina he puesto una caja de plástico y he metido todos los accesorios, así los encuentro en un periquete y los tengo todos juntitos.



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Mensaje por BlauKitchen Miér Jul 13, 2011 5:44 pm

Yo los he puesto en un mueble de cajones, que antes fue archivador, esta es su segunda vida jaja
Es mira que lleva cositas eh? que barbaridad y como abultan todas!
Espero que este verano me de tiempo a estrenar todos los accesorios ... Pensando
Un besito
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Mensaje por roserj Miér Jul 13, 2011 5:51 pm

Que tarta Blau. Aplaudir
Yo he comido un trozon con mis ojos.
Seguro que el merito no es de Ken, son tus manos habilidosas, eres una artista e nadie si compara a ti.
Me encanta los dots.

Lusi, asi es que si habla, guapa. Pila esta maravilla si. Tu marido estara feliz al ver los resultados de la compra.

Guadalmina, si haces esta tarta mandame un trocito, que esta ya no existe más, jajajaja. Si
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Mensaje por BlauKitchen Miér Jul 13, 2011 6:00 pm

Gracias Roserj, que contenta estoy de que te guste!!! Si
Como dije, a penas queda un trocito que guardo para que la pruebe mi marido.
Te mando un gran trozo virtual !!!!
Um beijo
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Mensaje por roserj Miér Jul 13, 2011 6:10 pm

Ya estoy a degustar tu trozo virtual, Blau.
Que felicidad que te recuerdas de ni,
Beso grande con sabor a fresa y café de la tarta que me das.
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Mensaje por BlauKitchen Miér Jul 13, 2011 6:31 pm

Gracias amiga,
De verdad que me acuerdo de ti cuando cocino cosas dulces, siempre tendrás un trocito reservado para ti.
Eres una persona encantadora.
Um beijo mas grande que Brasil !!! jaja
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Mensaje por FresayCanela Miér Jul 13, 2011 6:52 pm

Jolin, yo no queria abrir tu post, sabía que me encontraria algo asi de rico. Mi marido se ha quedado loco de ver esa tarta y lo peor de todo que yo soy incapaz de hacer algo así. Blau si preparas otra por favor mandame un trozo por mensajeria urgente. Que bueno, que buenisima debe de estar, que pintaza, mira hasta un cafe me tomaba y eso que no me va mucho, pero estan tan monos todos juntitos ... Medalla
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