Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Triturar sofrito, como se hace? Eukk9d
Triturar sofrito, como se hace? Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Triturar sofrito, como se hace? EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Triturar sofrito, como se hace? EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Triturar sofrito, como se hace? EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Triturar sofrito, como se hace? EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Triturar sofrito, como se hace? EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Triturar sofrito, como se hace? EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Triturar sofrito, como se hace? EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Triturar sofrito, como se hace? EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Triturar sofrito, como se hace? EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Marzo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


Triturar sofrito, como se hace?

3 participantes

Ir abajo

Triturar sofrito, como se hace? Empty Triturar sofrito, como se hace?

Mensaje por sonia maria Jue Jul 07, 2011 1:04 pm

Yo normalmente hago los sofritos de cebolla, tomate, ajo y pimiento, luego los tengo que sacar de la cazuela y pasarlos por la batidora porque a mi niño no le gusta encontrarse trozos, es un rollo, con la Mc puedo hacer el sofrito y sin sacarlo batirlo para que quede hecho una pasta?, seria una maravilla.

sonia maria
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 83
Fecha de inscripción : 28/06/2011

Volver arriba Ir abajo

Triturar sofrito, como se hace? Empty Re: Triturar sofrito, como se hace?

Mensaje por BlauKitchen Jue Jul 07, 2011 3:05 pm

Si Sonia María, pero ten cuidado al triturar porque al estar tan caliente podría salpicar y quemarte.
Yo lo dejo enfriar un poco y cuando ya no está tan caliente lo trituro, empiezo con velocidades lentas y voy progresando. Y pongo en cubilete en la tapa para evitar salpicaduras y quemaduras.
Lo hago con Thermomix pero es igual, o al menos eso creo, a ver que te dices las amigas del foro.
Saludos
BlauKitchen
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 65

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Triturar sofrito, como se hace? Empty Re: Triturar sofrito, como se hace?

Mensaje por Guadalmina Jue Jul 07, 2011 3:39 pm

La Mycook, a diferencia de la Thermomix (corrígeme si me equivoco Blaukitchen), no pasa de vel 5 cuando el contenido de la jarra está caliente. Para triturar bien el sofrito puedes recurrir a la tecla de Turbo (con precaución para no quemarte*), que sube a la velocidad máxima durante pulsos de hasta 5 segundos. Dos o tres serán suficientes, aunque igual tienes que bajar los restos de las paredes tras el primero.

* Cuando trituro algo caliente lo hago con el tapón puesto y un poco de precaución (me alejo un poco y procuro que no esté demasiado llena la jarra y que la goma esté relativamente libre de restos de alimentos, que podrían impedir un buen cierre), pero no pongo ni cestillo invertido ni trapo, que son los trucos habituales (el del cestillo creo que es lo que recomiendan los de Mycook).
Te recomiendo que antes de triturar con Turbo una preparación caliente (que si se escapa podría quemarte) compruebes la estanqueidad de la jarra tapada: llénala con agua (sin pasarse de capacidad, claro), ciérrala, pon el tapón y vete subiendo progresivamente de velocidad. Comprueba que no se escapa por ningún lado; eso es lo que ocurrirá cuando el contenido sea más peligroso (por su temperatura).

Hay que tener cuidado de no tener la mariposa cuando superamos la velocidad 5 (por ejemplo con Turbo), porque entonces convertimos la Mycook en una máquina aspersora y no hay estanquidad que valga.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Triturar sofrito, como se hace? Empty Re: Triturar sofrito, como se hace?

Mensaje por BlauKitchen Jue Jul 07, 2011 4:38 pm

Muy gráfico lo del aspersor jaja
Pues tengo que decir que ignoraba ese dato que comentas sobre la velocidad y el calor y tampoco lo he comprobado porque espero a que el contenido no esté muy caliente antes de triturar.
Un besito
BlauKitchen
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 65

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Triturar sofrito, como se hace? Empty Re: Triturar sofrito, como se hace?

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.