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Triturar sofrito, como se hace?

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Triturar sofrito, como se hace?

Mensaje por sonia maria el Jue Jul 07, 2011 1:04 pm

Yo normalmente hago los sofritos de cebolla, tomate, ajo y pimiento, luego los tengo que sacar de la cazuela y pasarlos por la batidora porque a mi niño no le gusta encontrarse trozos, es un rollo, con la Mc puedo hacer el sofrito y sin sacarlo batirlo para que quede hecho una pasta?, seria una maravilla.

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Re: Triturar sofrito, como se hace?

Mensaje por BlauKitchen el Jue Jul 07, 2011 3:05 pm

Si Sonia María, pero ten cuidado al triturar porque al estar tan caliente podría salpicar y quemarte.
Yo lo dejo enfriar un poco y cuando ya no está tan caliente lo trituro, empiezo con velocidades lentas y voy progresando. Y pongo en cubilete en la tapa para evitar salpicaduras y quemaduras.
Lo hago con Thermomix pero es igual, o al menos eso creo, a ver que te dices las amigas del foro.
Saludos
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Re: Triturar sofrito, como se hace?

Mensaje por Guadalmina el Jue Jul 07, 2011 3:39 pm

La Mycook, a diferencia de la Thermomix (corrígeme si me equivoco Blaukitchen), no pasa de vel 5 cuando el contenido de la jarra está caliente. Para triturar bien el sofrito puedes recurrir a la tecla de Turbo (con precaución para no quemarte*), que sube a la velocidad máxima durante pulsos de hasta 5 segundos. Dos o tres serán suficientes, aunque igual tienes que bajar los restos de las paredes tras el primero.

* Cuando trituro algo caliente lo hago con el tapón puesto y un poco de precaución (me alejo un poco y procuro que no esté demasiado llena la jarra y que la goma esté relativamente libre de restos de alimentos, que podrían impedir un buen cierre), pero no pongo ni cestillo invertido ni trapo, que son los trucos habituales (el del cestillo creo que es lo que recomiendan los de Mycook).
Te recomiendo que antes de triturar con Turbo una preparación caliente (que si se escapa podría quemarte) compruebes la estanqueidad de la jarra tapada: llénala con agua (sin pasarse de capacidad, claro), ciérrala, pon el tapón y vete subiendo progresivamente de velocidad. Comprueba que no se escapa por ningún lado; eso es lo que ocurrirá cuando el contenido sea más peligroso (por su temperatura).

Hay que tener cuidado de no tener la mariposa cuando superamos la velocidad 5 (por ejemplo con Turbo), porque entonces convertimos la Mycook en una máquina aspersora y no hay estanquidad que valga.

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Re: Triturar sofrito, como se hace?

Mensaje por BlauKitchen el Jue Jul 07, 2011 4:38 pm

Muy gráfico lo del aspersor jaja
Pues tengo que decir que ignoraba ese dato que comentas sobre la velocidad y el calor y tampoco lo he comprobado porque espero a que el contenido no esté muy caliente antes de triturar.
Un besito
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Re: Triturar sofrito, como se hace?

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