Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» arroz con leche
Mar Mayo 16, 2017 2:46 pm por mati

» mycook y bizcochos
Mar Mayo 02, 2017 1:45 pm por mati

» magdalena gigante, bollo o coca boba o de llanda
Mar Mar 14, 2017 12:02 pm por mati

» HORNO TEKA 830
Mar Feb 14, 2017 6:02 pm por Guadalmina

» Magdalenas
Mar Feb 14, 2017 5:55 pm por Guadalmina

» horno teka 830
Lun Feb 13, 2017 10:53 pm por mati

» horno electrico
Dom Ene 08, 2017 4:24 pm por mati

» Apagar maquina?
Sáb Dic 31, 2016 2:33 pm por albertgr30

» salta del automático cuando se enciende el mycook
Sáb Dic 17, 2016 8:48 pm por Guadalmina

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Calendario Calendario


PREGUNTA DE PRINCIPIANTE

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

PREGUNTA DE PRINCIPIANTE

Mensaje por Maribel el Mar Jul 05, 2011 4:13 pm

Hola a tod@s!!! Hace apenas cinca días que recibí mi MC!!!!
Tengo una duda que espero que ayudeis: ¿cuando hay que poner el vaso medidor? Siempre? Nunca? En las recetas del libro no lo indica.

Y ahora a ver si me podeis aconsejar de algo que me tiene algo preocupada ya que he leído en el foro de la web de Mycook que hay a algunas personas que la jarra se le ha rajado. Esto lo digo porque cuando la estoy utilizando la jarra como que cruje, hace como unos chasquidos. Y cuando la he dejado de usar también lo hace. Quiero pensar que es por el cambio de temperatura pero no sé.
¿a alguien más le pasa?

Gracias!!!!
avatar
Maribel
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 40
Fecha de inscripción : 29/06/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: PREGUNTA DE PRINCIPIANTE

Mensaje por Lusi57 el Mar Jul 05, 2011 4:31 pm

¡Hola! Maribel no te preocupe por los chasquidos que como tu bien te figurabas es por el cambio de temperatura y con el uso va desapareciendo
En cuanto a lo del vaso dosificador se pone cuando no quieres que te salpique ,igual que cuando usas la tapa de la cqcerola ,,cuando trituras a gran velocidad y tambien lo puedes poner inclinado para que salga el vapor y espese la salsa ,por ejemplo Espero haberme explicado bien Adiós
avatar
Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 60
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

Re: PREGUNTA DE PRINCIPIANTE

Mensaje por Maribel el Mar Jul 05, 2011 5:36 pm

Muchas gracias Lusi! Muaks!!!
Ademas de novata con Mycook, soy súper novata en la cocina en general.
Gracias!
avatar
Maribel
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 40
Fecha de inscripción : 29/06/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: PREGUNTA DE PRINCIPIANTE

Mensaje por akkei el Mar Jul 05, 2011 5:45 pm

Hola Maribel,

Lo primero, bienvenida al foro!!!!! Espero que la disfrutes mucho y que aprendas a hacer muchas cositas, ya verás que la máquina es una gran ayuda en la cocina.

como te dicen,e l vaso medidor se pone cuando te interesa hacerlo, para triturar, para evitar que evapore, e incluso puedes ponerlo, como te han dicho un poco ladeado.

cuando vayas a triturar algo caliente, ten un poco de cuidado porque a veces salta un poco, hay trucos de todo tipo para uqe no pase, a mi me gusta ponerle un paño húmedo enrollado alrededor, por ejemplo.

respecto a lo de la jarra rajada, en este foro que sepamos, solo le ha pasado a una forera y le cambiaron la jarra sin costo desde el Servicio Tecnico. asi que no creo que sea una avería muy habitual.

Un beso!
avatar
akkei
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1733
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 40
Localización : Pamplona

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

Re: PREGUNTA DE PRINCIPIANTE

Mensaje por Maribel el Miér Jul 06, 2011 11:11 am

Gracias Akkei!
avatar
Maribel
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 40
Fecha de inscripción : 29/06/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: PREGUNTA DE PRINCIPIANTE

Mensaje por Guadalmina el Miér Jul 06, 2011 3:54 pm

Está claro que cuando funcionamos a velocidad superior a 5 hay que tener puesto el tapón (e incluso sujeto cuando trituramos algo duro o en trozos grandes). En otros casos hay para gustos. Yo personalmente lo suelo tener quitado salvo que salpique (y entonces lo pongo inclinado, dejando salir el vapor; también se puede recurrir a colocar el cestillo invertido sobre la tapa) o que necesite que algo se caliente rápidamente (exactamente como hacemos con la tapa de una cazuela).

Cuando trituro algo caliente lo hago con el tapón puesto y un poco de precaución (me alejo un poco y procuro que no esté demasiado llena la jarra y que la goma esté relativamente libre de restos de alimentos, que podrían impedir un buen cierre), pero no pongo ni cestillo invertido ni trapo, que son los trucos habituales (el del cestillo creo que es lo que recomiendan los de Mycook).
Te recomiendo que antes de triturar con Turbo una preparación caliente (que si se escapa podría quemarte) compruebes la estanqueidad de la jarra tapada: llénala con agua (sin pasarse de capacidad, claro), ciérrala, pon el tapón y vete subiendo progresivamente de velocidad. Comprueba que no se escapa por ningún lado; eso es lo que ocurrirá cuando el contenido sea más peligroso (por su temperatura).

Hay que tener cuidado de no tener la mariposa cuando superamos la velocidad 5 (por ejemplo con Turbo), porque entonces convertimos la Mycook en una máquina aspersora.

Las primeras máquinas tenían un mecanismo de bloqueo del tapón, que por alguna cuestión de seguridad suprimieron. Ahora los tapones no se encajan en la tapa y no sirven de asa para levantarla. Tampoco se pueden dejar en “posición alta”, pero creo que siguen manteniendo estas instrucciones en el manual, para confundir al personal.

Lo de los chasquidos, como te han comentado las demás compañeras es normal y es más frecuente al principio (o igual es que luego no estás tan pendiente y pasas de los ruiditos).

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7025
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: PREGUNTA DE PRINCIPIANTE

Mensaje por Maribel el Miér Jul 06, 2011 5:54 pm

Muchísimas grcias Guadalmina, seguiré tus consejos al pie de la letra. Probaré sin duda la estanquidad de la jarra (ni se me había ocurrido)
Gracias de nuevo por tu tiempo!

Saludos,
avatar
Maribel
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 40
Fecha de inscripción : 29/06/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: PREGUNTA DE PRINCIPIANTE

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.