Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» HORNO TEKA 830
Mar Feb 14, 2017 6:02 pm por Guadalmina

» Magdalenas
Mar Feb 14, 2017 5:55 pm por Guadalmina

» horno teka 830
Lun Feb 13, 2017 10:53 pm por mati

» horno electrico
Dom Ene 08, 2017 4:24 pm por mati

» Apagar maquina?
Sáb Dic 31, 2016 2:33 pm por albertgr30

» salta del automático cuando se enciende el mycook
Sáb Dic 17, 2016 8:48 pm por Guadalmina

» E-book de Mycook con menús navideños ¡gratis!
Sáb Dic 10, 2016 5:38 pm por Guadalmina

» leche frita y arroz con leche.
Miér Dic 07, 2016 7:17 pm por Guadalmina

» hornoteka HT-520
Dom Oct 23, 2016 8:14 pm por mati

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Febrero 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Calendario Calendario


Experimentando con canutillos

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Experimentando con canutillos

Mensaje por Guadalmina el Vie Jun 24, 2011 4:24 pm

Hace ya tiempo que compré en Makro un cociantojo para hacer canutillos de hojaldre y lo tenía sin estrenar.



Es un kit con varios cilindros metálicos, una boquilla metálica y mangas pasteleras desechables (para rellenar)



No era cuestión de que me volvieran a caducar las láminas de hojaldre, así que me puse a la tarea y me entraron muchas dudas.Pensando
La primera era si habría que enmantequillar los moldes o no o tal vez habría que forrarlos con papel de horno. Hice la prueba de las tres maneras y todas son válidas; con el papel se hacen peor por dentro así que no es recomendable.
La segunda era cómo disponer la lámina de hojaldre en torno al molde, si convendría hacer un pequeño rectángulo simple o ir enrollando una tira larga.



Me inclino por un rectángulo pequeño: se corta una tira de unos cuatro centímetros del lado corto de la lámina y se divide en tres. Queda menos espectacular, pero sube mejor y se hace antes. Cada cilindro coge tres, por lo que con una lámina de hojaldre sirve para dos viajes de canutillos.

Yo no he azucarado el hojaldre, pero podría ser una opción

Se pintan con huevo batido y se meten en el horno previamente precalentado a 200º C (mejor sobre papel de horno). Se hornean durante unos 8 min.



Se sacan de los cilindros y se dejan enfriar en una rejilla. Luego, con ayuda de la manga pastelera y de la boquilla se rellenan de lo que se prefiera. Nosotros lo hicimos de nata azucarada.
Se espolvorean con azúcar glas et voilâ!



La próxima vez los rellenaré con crema pastelera Guiño

_________________
Un saludo,


Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7024
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Experimentando con canutillos

Mensaje por Piruleta el Vie Jun 24, 2011 5:18 pm

Estarás satisfecha con el resultado, porque vaya aspecto más bueno que tienen. No quiero pensar en el sabor que se me cae la baba, están diciendo "cómeme, cómeme" ¿no lo oyes?

Te han quedado muy resultones, sí señora!






Piruleta
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Experimentando con canutillos

Mensaje por Lusi57 el Vie Jun 24, 2011 6:21 pm

Te han quedado perfecto ,yo los hice ,tambien hace tiempo,y no recuerdo ni como pero salen muy bien Guiño

Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 60
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

Re: Experimentando con canutillos

Mensaje por roserj el Vie Jun 24, 2011 9:35 pm

Dame uno, solo uno porfa guadalmina.
Que cosa más bonita, ni imagino el sabor, hummmmmm

roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Experimentando con canutillos

Mensaje por BlauKitchen el Vie Jun 24, 2011 10:20 pm

Para ser un experimento creo que ha sido un éxito!
Están divinos, Guadalmina, también me comería uno ahora mismo, menuda pinta mmmmm que ricos!
Gracias por mostrarnos esa maravilla de canutillos hechos con tu cociantojo!!!
Un besito Abrazocorazón

BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 57

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Experimentando con canutillos

Mensaje por Guadalmina el Sáb Jun 25, 2011 9:37 am

Muchas gracias por vuestros piropos. La verdad es que quedaron presentables para el desastre que podía haber resultado.
La próxima vez más y mejor, pero con el ritmo culinario que llevo tal vez ocurra dentro de un lustro Quepataza Tendré que mirar esto para no tener que empezar de cero otra vez

_________________
Un saludo,


Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7024
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Experimentando con canutillos

Mensaje por BlauKitchen el Sáb Jun 25, 2011 10:00 am

No son piropos! es que te quedaron de maravilla, además es de los dulces de "quedar bien", tipo visitas inesperadas, teniendo el hojaldre y nata que para mi son ingredientes de fondo de despensa es suficiente.
La presentación queda fenomenal y admite tantos rellenos!

Me quedé pensando en lo que decías de que no habías azucarado el hojaldre, si no es hecho en casa ¿como lo hubieras hecho?

Un besito

BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 57

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Experimentando con canutillos

Mensaje por Guadalmina el Sáb Jun 25, 2011 10:07 am

Como cuando se hacen palmeritas, se espolvorea azúcar en la superficie (con cierta generosidad) y se intenta fijarla pasando suavemente un rodillo por encima. Guiño

_________________
Un saludo,


Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7024
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Experimentando con canutillos

Mensaje por BlauKitchen el Sáb Jun 25, 2011 10:17 am

Muchas gracias por el truco! Bruja-hada

Nunca lo he hecho por "respeto" al hojaldre jeje, no fuera que le quite su gracia al pasarle el rodillo, ya veo que no le pasaría nada.
La próxima vez lo pruebo.
Un besito

BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 57

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Experimentando con canutillos

Mensaje por roserj el Sáb Jun 25, 2011 12:31 pm

Que las visitas vengan con tartas sorpresa de compra y refrescos, jajaja
Y que conste

Guadalmina aún estoy mirando estas maravillas, tengo que comprar holjadre, sin duda:




Muchas gracias por el truco de holjadre azúcar y rodillo por encima.

Beson

roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Experimentando con canutillos

Mensaje por parrufa el Dom Jun 26, 2011 12:36 pm

Que delicia, no sabia que había también cociantojos para estas cosas, diso mio, como investigais, tiene una pienta que aquí ando babeando, entre el hojaldre y la cantidad de azúcar que lleva, mmmmmmmmmmmmm que delicia. Felicidades Guadalmina, tu siempre con estas sorpresas Aplaudir Aplaudir

_________________
Èrase una vez . . .


parrufa
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Matalascañas

Volver arriba Ir abajo

Re: Experimentando con canutillos

Mensaje por FresayCanela el Dom Jun 26, 2011 10:31 pm

La foto de los hojaldres rellenos no he podido verla hasta hoy, la anterior vez que he entrado no se veía no se porque y mejor que hubiera seguido así, vaya pinta que tienen los rellenos, dios mio y yo con intención de adelgazar y digo intención porque desgraciadamente no creo que llegue a nada más. Aplaudir Aplaudir

FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 52
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: Experimentando con canutillos

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.